“بوتين” يزور الشيشان حاملاً مصحف مرصع بالذهب.. ما سر اهتمامه بالقرآن وتقبيله وحفظ آيات منه؟

     
بران برس             عدد المشاهدات : 857 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“بوتين” يزور الشيشان حاملاً مصحف مرصع بالذهب.. ما سر اهتمامه بالقرآن وتقبيله وحفظ آيات منه؟

بران برس:

أظهر فيديو متداول على منصات التواصل الاجتماعي، الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين"، وهو يهدي نسخة من "القرآن الكريم" مرصعة بالذهب إلى مسجد "النبي عيسى" في جمهورية الشيشان الروسية.

ويُظهر الفيديو بوتين، وهو يقبل نسخة القرآن التي أهداها لمسجد "النبي عيسى" الذي تم تشييده مؤخرا في مدينة "غروزني" عاصمة الشيشان الروسية، كما يظهر في الفيديو ويستمع من رئيس جمهورية الشيشان "رمضان قديروف"، إلى آيات من القرآن الكريم.

ووصل الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، إلى جمهورية الشيشان الروسية، ليل الثلاثاء، 20 أغسطس/آب 2024، في زيارة لم يسبقها إعلان وهي الأولى منذ 13 عاماً، حيث كانت آخر زياره له إلى الشيشان في ديسمبر/ كانون الأول 2011، عندما كان يشغل منصب رئيس الوزراء.

وجاءت زيارة الرئيس الروسي بوتين، إلى الشيشان بالتزامن مع تقدم حققته القوات الأوكرانية داخل الأراضي الروسية بعد هجوم مستمر تشنه منذ السادس من أغسطس/آب الجاري على منطقة "كورسك" الروسية، وتمكنت خلاله من السيطرة على عشرات القرى والبلدات داخل الأراضي الروسية.

وزار "بوتين" معسكرات التدريب في أكاديمية القوات الخاصة الروسية بمدينة "جودرميس" الشيشانية، والتي تخرج منها نحو أكثر من 47 ألف مقاتل، بحسب الرئيس الشيشاني رمضان قديروف، منذ بداية الحرب الروسية على أوكرانيا.

ومنذ العام 2019، لوحظ اهتمام الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بالقرآن الكريم، في عدة مناسبات سياسية وعسكرية وثقافية، من خلال تلاوته لآيات من القرآن الكريم وحمله للمصحف وتقبيله له.

فما سر اهتمام الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بالقرآن الكريم (الكتاب السماوي للديانة الإسلامية) وما ديانته؟؟

الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين" ديانته "المسيحية الكنيسة الروسية الأرثوذكسية"..

بات واضحاً اهتمامه بالقرآن الكريم منذ العام 2019م، ولا يبدو اهتماماً سطحياً أو أمام وسائل الاعلام فحسب، بل من خلال حفظه وانتقاءه للآيات في خطاباته السياسية للاستدلال بها لدعم حديثة عن قضية ما، يبدو أنه قرأ القرآن لمرات عديدة.

وهنا بعض من المناسبات التي أظهر الرئيس الروسي يقبل المصحف أو يرفعه أو يتلو آيات منه في خطابات سياسية أو لقاءات أو مؤتمرات:

في يوليو/حزيران، 2023 ظهر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، وهو يحتضن نسخة من  القرآن الكريم في زيارته لمدينة "دربند" الروسية، وجاء ذلك بعد أيام من حرق نسخة من القرآن في السويد.

في عام 2019 خلال لقاء بوتين مع الرئيس الإيراني "روحاني" والرئيس التركي أردوغان، استشهد بوتين مرتين بآيات من القرآن الكريم تعليقا على هجوم طائرات دون طيار على مصافي النفط السعودية، حيث قال بوتين: "لا يسعني إلا أن أتذكر سطور من القرآن الكريم: اذكروا رحمة الله. لقد كنتم أعداء في يوم من الأيام، وأصلح الله قلوبكم وجعلكم إخوة. وهنا أعتقد أن هذا ما يجب أن ننطلق منه، موضحا أن أي انقسام بين الناس يؤدي الى صراعات يجب ان يسير جانبا".

وفي هذا الجزء استشهد بوتين بالآية الكريمة من سورة آل عمران: "واعتصموا بحبل الله جميعا ولا تفرقوا ، واذكروا نعمة الله عليكم ، إذ كنتم أعداء ، فألف بين قلوبكم، فأصبحتم بنعمته إخوانا".

وأكمل الرئيس بوتين حديثه في هذا السياق قائلا: "بالمناسبة، القرآن الكريم يتحدث عن عدم ارتكاب أي نوع من أنواع العنف، باستثناء حماية الشعب والبلد".

كما استشهد بوتين بآيات من القرآن خلال اجتماع مع ممثلي الجمعيات الدينية، حيث قرأ آيات من سورة الشورى - الآية 23 قائلا: "ذَلِكَ الَّذِي يُبَشِّرُ اللَّهُ عِبَادَهُ الَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ قُل لّا أَسْأَلُكُمْ عَلَيْهِ أَجْرًا إِلاَّ الْمَوَدَّةَ فِي الْقُرْبَى وَمَن يَقْتَرِفْ حَسَنَةً نَّزِدْ لَهُ فِيهَا حُسْنًا إِنَّ اللَّهَ غَفُورٌ شَكُورٌ".

كما ظهر خلال حديث الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مع ممثلي الجمعيات نسخة من القرآن الكريم على مكتبه.

بوتين

روسيا

الشيشان

أوكرانيا

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرياض تمهل الانتقالي للانسحاب من حضرموت وتلوّح باستخدام سلاح الجو

المجهر | 1203 قراءة 

معارك عنيفة وتعزيزات كبرى.. عشرات النقاط العسكرية تُنصب

نيوز لاين | 910 قراءة 

مصادر قبلية تكشف عن تراجع المتمرد بن حبريش والانسحاب الكامل من مواقع الشركات مقابل شرطين!

عدن تايم | 525 قراءة 

 تسريب فيديو خطير.. العوبثاني يخاطب جنوده من داخل بترو مسيلة: “هذا حقنا ولن نسلمها للضالع ولا يافع”!!

موقع الأول | 447 قراءة 

انفجار يستهدف قوات ‘‘العمالقة’’ في أبين والكشف عن حصيلته

المشهد اليمني | 337 قراءة 

آل الشيخ يثير تفاعلا واسعا بدعوته إلى اعتماد مصطلح ”الجزيرة العربية“ بدلا عن ”اليمن والخليج“

بوابتي | 332 قراءة 

قناة الجمهورية تحذف منشورات داعمة لتحركات قوات “الانتقالي” في حضرموت

يمن ديلي نيوز | 317 قراءة 

فضيحة نعيم قاسم تهز صنعاء.. قضاء الحوثيون يتجه لطمسها باعدام 9 يمنيين ابرياء

المنتصف نت | 302 قراءة 

حلف القبائل والانتقالي الجنوبي يعلنان موقفهما من تعيين سالم الخنبشي محافظاً لحضرموت

نيوز لاين | 292 قراءة 

بيان عسكري يكشف آخر المستجدات الميدانية في حضرموت

نيوز لاين | 244 قراءة