قيادي حوثي يهاجم حكومة صنعاء: السلطة فقط على المساكين بينما المقربون يمتلكون حصانة كاملة

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي حوثي يهاجم حكومة صنعاء: السلطة فقط على المساكين بينما المقربون يمتلكون حصانة كاملة

في تصعيد لافت داخل أوساط جماعة الحوثي، شن القيادي البارز في المليشيات، حسين الأملحي، هجوماً حاداً على الحكومة الحوثية الجديدة في صنعاء، واصفاً إياها بأنها “دولة على المساكين فقط”. هذا الهجوم جاء بعد أيام من تشكيل “حكومة التغيير والبناء” غير المعترف بها دولياً.

وفي سلسلة تغريدات نشرها على حسابه الرسمي على منصة “إكس”، انتقد الأملحي بشدة

ممارسات الحكومة الجديدة، مؤكداً أن السلطة في صنعاء تُفرض فقط على الفقراء والضعفاء. وقال الأملحي: “الدولة في صنعاء دولة على المساكين فقط يكمشوه وعاده ماكمل التغريدة”، مشيراً إلى أن سيطرة الدولة تكون فقط على الطبقات الفقيرة بينما يتمتع المقربون من شخصيات نافذة بحصانة كاملة.

وأضاف الأملحي أن من يحظى بعلاقات وثيقة مع شخصيات مثل محافظ إب رداد الهاشمي أو من عائلة الرويشان، مثل خالد الرويشان، أو لديه صلات بمحمد عبدالسلام، الناطق الرسمي للحوثيين، يتمتع بحرية مطلقة في مهاجمة الجميع، بدءًا من الإمام الهادي وصولاً إلى أصغر عنصر حوثي.

واستشهد الأملحي بمثال على هذه الحصانات، مشيراً إلى أن القيادي رداد الهاشمي، الصديق المقرب من المحافظ المعين مؤخراً لمحافظة تعز، يحظى بمعاملة خاصة. كما علق على تغريدة للقيادي مجدي عُقبة، الذي قال فيها: “والله ما جاءت الدعارة الا من يوم جاء الرسي”، في إشارة إلى انتقادات موجهة لجذور الحركة الحوثية.

هذه التصريحات تعكس التوترات الداخلية التي تشهدها جماعة الحوثي، حيث يظهر استياء متزايد من قبل بعض قياداتها تجاه ما يعتبرونه تمييزاً في التعامل بين أفراد الجماعة والمقربين من القيادات العليا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : اتفاق عربي مفاجئ بشأن الحرب على ايران

جهينة يمن | 1281 قراءة 

"مركزي الحوثيين" يوجه بإيقاف التعامل مع بنك الكريمي ويمنح مهلة لتصفية الأرصدة

حشد نت | 1099 قراءة 

ولي العهد السعودي يؤدب ”ترامب” و” نتنياهو ” بطريقته الخاصة

المشهد اليمني | 1013 قراءة 

عاجل: وزارة الخارجية الأمريكية تصدر تحذيرًا أمنيًا بشأن المملكة العربية السعودية

صوت العاصمة | 1009 قراءة 

في تدخل امريكا وضرب ايران.. أول دولة خليجية تعلن تعزيز جاهزيتها وتجهيز ملاجئ لمواطنيها

بوابتي | 998 قراءة 

صادم...دولة عربية تبدأ توطين 50 الف إسرائيليا وأخرى تفتح أبوابها لاستضافتهم

جهينة يمن | 815 قراءة 

ملف إيران النووي ليس الهدف.. السفير نعمان يكشف ما وراء الستار

تهامة 24 | 710 قراءة 

إيران تهدد برد “خارج العقل” بعد الضربة النووية.. والحرس الثوري يكشف تفاصيله

مساحة نت | 456 قراءة 

اسعار صرف الريال اليمني مساء الأحد 22 يونيو 2025

عدن تايم | 439 قراءة 

في مواجهة السقوط.. الحوثي يلوذ بالأمم المتحدة ويتهم الحكومة الشرعية

تهامة 24 | 369 قراءة