الائتلاف الجنوبي برئاسة “أحمد صالح العيسي” يشهر أول فرع له في محافظة أبين

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 222 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الائتلاف الجنوبي برئاسة “أحمد صالح العيسي” يشهر أول فرع له في محافظة أبين

يمن ديلي نيوز

: تحدث رئيس “الائتلاف الوطني الجنوبي” ورجل الأعمال المعروف “أحمد صالح العيسي” عن انضمام أكثر من 10 ألف عضو إلى عضوية الائتلاف خلال الأسبوع المنصرم في مديريات محافظة أبين (جنوب اليمن).

يأتي ذلك في حين أشهر اليوم الأربعاء في مديرية الوضيع، فرع الائتلاف الوطني الجنوبي كأول فرع للائتلاف في محافظة أبين منذ إعلان تأسيسه في 2018، وانتخاب “علي الشرطي البطاني” رئيساً، و “الخصر يسلم الجعدني” نائباً.

والائتلاف الوطني الجنوبي هو ائتلاف سياسي يمني أعلن عنه في 2 مايو/آيار 2018 ويضم ثلاثة عشر مكونا تُمثل الحراك الجنوبي والمقاومة الجنوبية وفروع الأحزاب السياسية في جنوب وشرق اليمن.

وقال رئيس الائتلاف” “العيسي”: باسمي ونيابة عن إخواني هيئة رئاسة الائتلاف الوطني الجنوبي، نرحب بالمنضمين الجدد إلى الائتلاف من أبناء محافظة أبين، الذين بلغ عددهم خلال الأسبوع الماضي أكثر من عشرة آلاف عضو، من عموم مديريات المحافظة.

وذكر العيسي في بيان تابعه “يمن ديلي نيوز” أن انضمام أكثر 10 من عضو جديد خلال الأسبوع المنصرم إلى عضوية الائتلاف لن يتوقف عند هذا العدد.

وشدد على المضي باتجاه توسيع قاعدة الائتلاف الجماهيرية. وقال إن “جموع المنضمين للائتلاف ستتسع في جميع محافظات الجنوب، لا سيما في ظل الحاجة الوطنية إلى كيان سياسي جنوبي حامل للقضية الجنوبية في سياق وطني”. حسب قوله.

وأحمد صالح العيسي “سياسي” ورجل أعمال معروف يتخذ موقفا مناهضا للمجلس الانتقالي الجنوبي الذي يسيطر على محافظة أبين منذ 2022، وهو رئيس الائتلاف الوطني الجنوبي.

في العام 2005 انتخب العيسي رئيساً للاتحاد اليمني لكرة القدم ويشغل حاليا منصب نائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية للشؤون الاقتصادية.

مرتبط

الوسوم

محافظة أبين

الائتلاف الوطني الجنوبي

اشهار

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تجميد وديعة سعودية قبيل إيداعها للبنك المركزي اليمني.. وتحرك عاجل لرئيس الوزراء “بن بريك”

المشهد اليمني | 760 قراءة 

واشنطن تربك حسابات قمة الدوحة بتحرك سياسي مفاجئ من تل أبيب

المرصد برس | 615 قراءة 

تحركات سعودية عاجلة ومكثفة لاحتواء خلافات مجلس القيادة الرئاسي 

يمن فويس | 603 قراءة 

الدوحة والجنوب والمشروع العربي الشامل

العاصفة نيوز | 598 قراءة 

من استقبلهم؟ رشاد العليمي وسلطان العرادة يصلون الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الطارئة

عدن نيوز | 537 قراءة 

البنك المركزي يجدول رواتب الموظفين المتأخرة ومصادر تكشف الآلية

نافذة اليمن | 482 قراءة 

روسيا تحت الهجوم و تشتعل بالمسيرات ..

موقع الأول | 447 قراءة 

رئيس الوزراء ‘‘بن بريك’’ يغادر عدن إلى السعودية ومصادر ترجح استقالته

العين الثالثة | 410 قراءة 

تعز .. القبض على عامل بوفية يضع «الشبو» في المشروبات المقدمة للزبائن

المنتصف نت | 405 قراءة 

كم بلغ صرف الدولار والسعودي؟.. أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني 15 سبتمبر 2025

عدن نيوز | 369 قراءة