نائب محافظ عدن يناقش مع منظمة هاندي كب زيادة مشاريع الدعم لذوي الإعاقات

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نائب محافظ عدن يناقش مع منظمة هاندي كب زيادة مشاريع الدعم لذوي الإعاقات

ناقش نائب محافظ محافظة عدن أمين عام المجلس المحلي بدر معاون سعيد صباح اليوم مع السيدة/ ريشما عزمي المدير القطري لمنظمة هاندي بك ،امكانية توسيع دعم المشاريع المتعلقة بأوضاع المعاقين في العاصمة عدن وفي المقدمة انشاء قسم العلاج الطبيعي بمستشفى الجمهورية ،ودعم المشاريع والورش المهنية، و تنظيم الدورات التدريبية والتأهيلية للمصابين وذوي الاعاقات في المجالات المهنية المختلفة ،بالاضافة إلى عدد من المشاريع التي يمكن أن تسهم بدعمها منظمة هاندي كب ،والتي ستعمل على تحسين المستوى المعيشي والاقتصادي لفئات ذوي الاحتياجات الخاصة والمعاقين .

وأكد نائب محافظ عدن اهتمام السلطة المحلية ممثلة بمعالي وزير الدولة محافظ المحافظة احمد لملس بتذليل الصعوبات وتقديم كافة أوجه الدعم لمنظمة هاندي كب في تنفيذ مشاريعها المختلفة.خصوصا وأن سكان مدينة عدن يزيدون في الوقت الحالي عن ثلاثة ملايين نسمة .

ويتواجد فيها الكثير من المصابين وجرحى الحرب والنازحين الذين يحتاجون إلى زيادة في تقديم الدعم من قبل المنظمات المانحة خصوصا لفئات ذوي الاعاقات والاحتياجات الخاصة.

وكان مدير عام مستشفى الجمهورية الدكتور/ محمد السقاف ،ومدير عام التخطيط انتصار مرشد والدكتور محمد حمود مدير الشؤون الاجتماعية ود/ ليلى باشميلة مدير المجمع المهني لذوي الاحتياجات الخاصة قد استعرضوا أوليات احتياجاتهم ومنها انشاء قسم للعلاج الطبيعي بمستشفى الجمهورية.

وأهمية التنسيق مع مكتب التخطيط والشؤون الاجتماعية والاستفادة من البيانات والدراسات المتوفرة فيما يخص مشاريع ذوي الاعاقات ومراكز وورش التأهيل والتدريب . مشيرين إلى وجود نحو (٢٤) جمعية لذوي الاعاقة في مدينة عدن ..

حضر اللقاء السيد محمد عمران مدير المنطقة الجنوبية ،ومحمد حمزة مسؤول الوصول والأمن في منظمة هاندي كب واخرون.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحكومة تدشّن خدمة الإنترنت الفضائي "ستارلينك" في ست محافظات محررة

حشد نت | 774 قراءة 

شركة وطنية تفاجئ الأسواق بأسعار دقيق مذهلة وتربك كبار التجار.. 50 كيلو بسعر زهيد

نيوز لاين | 704 قراءة 

توتر في ميناء عدن بسبب شحنة المسيرات وصحفي يكشف التفاصيل

نافذة اليمن | 658 قراءة 

تفاصيل الشحنة العسكرية المضبوطة في ميناء عدن

كريتر سكاي | 644 قراءة 

تحديث أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي اليوم الثلاثاء 5 أغسطس 2025

عدن نيوز | 607 قراءة 

الزُبيدي يوجّه بتثبيت سعر الصرف وصرف رواتب الموظفين

تهامة 24 | 601 قراءة 

قرار جديد من البنك المركزي بسحب تراخيص منشأتي صرافة وإغلاق مقراتها

تهامة 24 | 575 قراءة 

عاجل | قرار جديد للبنك المركزي بعدن

العاصفة نيوز | 544 قراءة 

الكشف عن جهود لإعادة قيمة الريال السعودي إلى هذا الرقم

كريتر سكاي | 478 قراءة 

تحرّك مفاجئ في سوق الصرف.. كيف تأثّر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية؟

المرصد برس | 460 قراءة