يديعوت أحرنوت: توقعات بخفض التصنيف الائتماني لإسرائيل مرة أخرى قريباً

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
يديعوت أحرنوت: توقعات بخفض التصنيف الائتماني لإسرائيل مرة أخرى قريباً

يمن إيكو|خاص:

قالت صحيفة “يديعوت أحرنوت” العبرية، إن هناك توقعات بخفض جديد للتصنيف الائتماني لإسرائيل قريباً بسبب مخاوف التصعيد واتساع نطاق الحرب وفشل الحكومة الإسرائيلية في حل المشاكل الاقتصادية.

ونشرت الصحيفة، مساء الإثنين، تقريراً رصده وترجمه موقع “يمن إيكو”، ذكرت فيه أنه “بعد أن انضمت ثالث أكبر وكالة تصنيف (فيتش) إلى الوكالتين الرئيسيتين (موديز) و(ستاندرد آند بورز) وخفضت التصنيف الائتماني لإسرائيل مرة واحدة، يخشى اقتصاديون الآن أن تقوم وكالة (موديز) بتخفيضه مرة أخرى في الأسابيع المقبلة”.

وذكر التقرير أن “شخصيات بارزة في الاقتصاد، كانت على اتصال مؤخراً مع الاقتصاديين في (موديز) لديها انطباع بأن قرار خفض التصنيف الائتماني لإسرائيل يكتسب زخماً في الوكالة، وذلك في ضوء الوضع الجيوسياسي في الشرق الأوسط وبسبب فشل الحكومة الإسرائيلية في اتخاذ خطوات جوهرية للتعامل مع المشاكل الكبيرة التي نشأت في الاقتصاد، بما في ذلك تجميد المناقشات حول صياغة ميزانية الدولة لعام 2025”.

وقالت الصحيفة الإسرائيلية إنها علمت بأن “الاقتصاديين في وكالة (موديز) بدأوا بالفعل اتصالات مع شخصيات اقتصادية إسرائيلية رفيعة المستوى في الأيام الأخيرة، بل ومن المقرر عقد اجتماعات معهم في بداية سبتمبر، وذلك من أجل الاستماع إلى رأيهم وانطباعهم عن الوضع في المجالات الاقتصادية وفي مختلف قطاعات الاقتصاد الإسرائيلي”.

ونقلت الصحيفة عن مصدر اقتصادي رفيع قوله: “للأسف، لدي انطباع بأن تخفيض تصنيف الشركة للمرة الثانية هو مسألة وقت فقط”.

وذكرت الوكالة أن المصدر نفسه كان قد توقع خفض التصنيف الأول من وكالة (موديز) في فبراير الماضي.

وقال: “لسوء الحظ، كنت على حق في ذلك الوقت أيضاً، وأخشى أن يكون هذا هو الحال الآن”، حسب ما نقل التقرير.

وبحسب التقرير فإن المحاسبة العامة في وزارة المالية الإسرائيلية، يالي روتنبرغ، كانت قد “ألمحت في تقرير سابق إلى أنه سيتم تخفيض التصنيف مرة أخرى”.

وكانت وكالة (موديز) أول شركة تخفض التصنيف الائتماني لإسرائيل في فبراير الماضي، وأبقت على نظرة مستقبلية سلبية، وهو ما يعني إمكانية خفض التصنيف مرة أخرى.

وفي ذلك الوقت قالت (موديز) إن خفض التصنيف جاء بسبب القلق من “عواقب الحرب المستمرة في غزة والتصعيد على الحدود الشمالية وضعف الحكومة الإسرائيلية في المجال الاقتصادي”، بحسب ما ذكر تقرير يديعوت أحرنوت.

وفي 18 أبريل من هذا العام، أعلنت أكبر وكالة تصنيف ائتماني في العالم (ستاندرد آند بورز) عن خفض التصنيف الائتماني لإسرائيل إلى A + وأبقت نظرة مستقبلية سلبية.

وفي الأسبوع الماضي، خفضت الشركة الثالثة (فيتش) التصنيف الائتماني لإسرائيل درجة واحدة إلى A، وأبقت على توقعات مستقبلية سلبية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غضب سعودي من العليمي ودور السفير آل جابر والإمارات في حضرموت والمهرة

الموقع بوست | 1239 قراءة 

عاجل: المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يكشف مخططاً لضرب الحوثيين عبر عملية عسكرية برية واسعة تشارك فيها قوات جوية وبحرية.. وطهران تحذر

مأرب برس | 871 قراءة 

يحدث الآن.. قوات الانتقالي تقوم بهذا الامر بأبين

كريتر سكاي | 799 قراءة 

الانتقالي يوجه دعوة عاجلة لأبناء المحافظات الشمالية في وادي حضرموت 

بوابتي | 744 قراءة 

تصريح غير متوقع للانتقالي عبر قناة العربية بشان حضرموت والمهرة

يمن فويس | 683 قراءة 

قنبلة سياسية!!.. وزير الخارجية اليمني الأسبق يُعلن (الوحدة انتهت) والجنوب المستقر مكسب

موقع الأول | 636 قراءة 

الكشف عن سبب لقاء البركاني بعيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 633 قراءة 

صنعاء تقر أسعار الزواج… أرقام صادمة تصل الى مستويات غير مسبوقه

نيوز لاين | 549 قراءة 

محاكم صورية جديدة.. مليشيا الحوثي تحاكم موظفين دوليين بتهم مفبركة

حشد نت | 543 قراءة 

أول تعليق من ‘‘عُمان’’ على سيطرة مليشيا الانتقالي على محافظتي حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 521 قراءة