أكاديمية نماء للتمويل الأصغر والهيئة العامة لتنمية المشاريع الصغيرة والأصغر تكرم 28 متدرباً في البرنامج التدريبي “مسئول تمويل معتمد CMFO”.

     
سبأ بوست             عدد المشاهدات : 184 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أكاديمية نماء للتمويل الأصغر والهيئة العامة لتنمية المشاريع الصغيرة والأصغر تكرم 28 متدرباً في البرنامج التدريبي “مسئول تمويل معتمد CMFO”.

اختتمت الهيئة العامة لتنمية المشاريع الصغيرة والأصغر وأكاديمية نماء للتمويل الأصغر البرنامج التدريبي “مسؤول تمويل معتمد CMFO” لـ 28 مشاركاً نظمته الأكاديمية على مدار 20 يوماً بواقع أربع ساعات يومياً وبإجمالي 80 ساعة، بتمويل من اللجنة الزراعية والسمكية العليا وبالشراكة مع مؤسسة بنيان التنموية.

وهدف البرنامج التدريبي إلى إكساب المشاركين المعرفة والمهارات اللازمة كمسؤول تمويل للمشاريع الصغيرة والأصغر لغرض تأهيلهم لسوق العمل من خلال التعرف على مهام وصفات و مهارات مسؤول التمويل، التعرف على مراحل دورة منح التمويل، معرفة الخطوات المتبعة لإعطاء القرض، التعرف على مفهوم وأهمية دراسة الجدوى الائتمانية، التعرف على القوائم المالية الأساسية الثلاث وكيفية استخدامها في عملية التمويل والتحليل المالي للمشاريع التجارية والإنتاجية والخدمية باستخدام القوائم المالية (قائمة الدخل – قائمة التدفق النقدي – الميزانية العمومية)، تحليل مخاطر المشروع وتقديم مقترح التمويل، كيفية تحليل الأرقام المهمة التي تساعد على اتخاذ قرار ائتماني سليم والتطبيق العملي لأداة التحليل المالي للمشاريع التجارية والخدمية والإنتاجية في التمويل الأصغر.

ومن جانبه بارك الأستاذ أحمد الكبسي رئيس الهيئة العامة لتنمية المشاريع الصغيرة والأصغر المتدربين على إتمام هذه الدورة التدريبية وشكرهم على الالتزام وحثهم على ضرورة الالتحاق بمثل هذه الدورات.

وأشاد بجهود الأكاديمية المبذولة لإقامة مثل هذه الدورات التي تعزز ثقافة التمويل الأصغر في المجتمع.

وفي سياق متصل قال محمد الفران رئيس مؤسسة نماء للتنمية والتمويل الأصغر وأكاديمية نماء للتمويل الأصغر إن هذه الدورات التي تنفذها الأكاديمية تساهم في نشر الوعي المجتمعي بثقافة التمويل الأصغر ودوره في تحسين الاقتصاد ورفع مستوى المعيشة للأفراد والمجتمعات.

وأشار إلى أن دورة مسؤول تمويل معتمد هي البداية لسلسلة من الدورات في مجال التمويل الأصغر التي تجعل من ملتحقيها أخصائيين محترفين في التمويل، كما شكر المتدربين على الالتزام وحرصهم على حضور الدورة والمشاركة الفعالة فيها.

بدوره أشار مدرب البرنامج الأستاذ زياد الصبري بأن البرنامج حقق الأهداف والتوقعات المطروحة من المشاركين، وأوصى بأن يُعزز التدريب بالنزول الميداني والتطبيق على رأس العمل.

وفي الختام تم توزيع شهادات المشاركة على المشاركين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ولي العهد السعودي يؤدب ”ترامب” و” نتنياهو ” بطريقته الخاصة

المشهد اليمني | 1157 قراءة 

ملف إيران النووي ليس الهدف.. السفير نعمان يكشف ما وراء الستار

تهامة 24 | 791 قراءة 

إيران تهدد برد “خارج العقل” بعد الضربة النووية.. والحرس الثوري يكشف تفاصيله

مساحة نت | 518 قراءة 

في مواجهة السقوط.. الحوثي يلوذ بالأمم المتحدة ويتهم الحكومة الشرعية

تهامة 24 | 481 قراءة 

الخبير العسكري الكميم: سقوط وشيك لنظام إيران وعلى السعودية الاستعداد لتسلُّم طهران

نافذة اليمن | 389 قراءة 

ماذا تخبئ للأمريكان؟!.. إيران: المفاجآت قادمة واللعبة لم تنته بعد!

موقع الأول | 338 قراءة 

خبير عسكري مصري: لهذا السبب ضربت أميركا منشآت نووية إيرانية

جهينة يمن | 325 قراءة 

تطور جديد.. وكلاء إيران يتحركون عسكرياً ضد قواعد أميركية رداً على قصف المنشآت النووية

المشهد اليمني | 325 قراءة 

هل اقتربت معركة"أرمجدون"؟

صوت العاصمة | 320 قراءة 

رد إيراني رسمي على تدمير المنشآت النووية: الرسالة الأولى بعد الهجوم

المرصد برس | 315 قراءة