وزير النقل يطلع على سير المشاريع بمطار عدن الدولي ويعقد إجتماعاً موسعاً بقيادة المطار

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يطلع على سير المشاريع بمطار عدن الدولي ويعقد إجتماعاً موسعاً بقيادة المطار

اطلع وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، على سير العمل ومستوى الأداء في مطار عدن الدولي، والمشاريع القائمة فيه، والموقع الجديد المحدد لإنشاء مشروع الهنجر الإقليمي لصيانة الطائرات، ومشروع الشحن الجوي، بالإضافة إلى مشروع سور المطار.

كما اطلع الوزير حميد، على مستوى الإنجاز في مشروعي بوابة وجولة المطار اللذين يشهدان اللمسات الأخيرة لإنجازهما بتمويل ذاتي من هيئة الطيران العامة للطيران المدني.. مشدداً على سرعة إنجاز هذه المشاريع في الوقت المحدد وبحسب المواصفات المتفق عليها.

كما تعرف الوزير حُميد، ومعه رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد، ومدير عام المطار عبدالرقيب العمري، على سير العمل في إدارة الأرصاد الجوي.. مستمعاً من القائمين عليها إلى شرح حول العمل وأبرز متطلبات واحتياجات تطوير العمل في الأرصاد الجوية.. مؤكداً على أهمية متابعة ومراقبة الأحوال الجوية خاصة هذه الأيام التي تشهد فيها بلادنا منخفضات جوية مستمرة مصاحبة للرياح والأعاصير والأمطار الرعدية، وبما يؤمن خدمة وسلامة الرحلات الجوية والمسافرين.

وعقد وزير النقل، اجتماعاً بقيادة مطار عدن الدولي، ومدراء الإدارات في الهيئة والمطار، ومسؤولي الجهات المنتدبة المدنية والأمنية في المطار..مشدداً على ضرورة تضافر ومضاعفة الجهود لتحسين مستوى أداء المطار، وعكس صورة مشرفة عنه باعتباره واجهة البلاد..مشيراً إلى الإستمرار بالنزولات للمطار لمراقبة وتقييم الأداء فيه.

وقال “لن نسمح بأي استهتار أو تقصير بالعمل من قبل كافة الجهات العاملة في المطار، وسيتم اتخاذ إجراءات صارمة بحق أي متقاعس عن أداء واجبه او بحق من يرتكب مخالفات او سلوكيات تتجاوز النظم والقوانين والإلتزام بالزي المحدد لكافة العاملين وحسن التعامل مع المسافرين وتسهيل معاملاتهم سواء للمغادرين إلى الخارج أو الوافدين إلى البلد”..مثنياً على الأشقاء في التحالف وقيادة البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن على كل الدعم والتطوير من خلال إنجاز المشاريع التطويرية لمطار عدن.

كما وجه وزير النقل، بسرعة إنشاء غرفة عمليات مشتركة في المطار لتوجيه جميع الجهات العاملة في المطار وتوحيد جهودها لما له من أهمية لتسيير العمل بشكل أكثر تنظيماً وفاعلية ولضمان التواصل مع هيئة الطيران ووزارة النقل وجميع الجهات الحكومية المحلية والمركزية بصورة ميسّرة ودائمة.

بدوره، اكد رئيس الهيئة العامة لطيران المدني والأرصاد، أن مطار عدن الدولي حظى باهتمام كبير من قبل الحكومة ممثلة بوزارة النقل، لتحسين مستوى العمل فيه بما يتناسب مع مكانته وسمعته الدولية، باعتباره واجهة المحافظات المحررة.. مشدداً على ضرورة توحيد السلطات المدنية والأمنية في المطار، ومضاعفة جهود الجميع فيه والعمل بروح الفريق الواحد بما ينعكس إيجاباً على أدائه بشكل مشرف.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضبط أكبر شحنة أسلحة للحوثيين.. 58 حاوية معدات مصانع طائرات مسيرة وأسلحة كانت في طريقها إلى الحديدة (فيديو)

بران برس | 832 قراءة 

إحباط تهريب طابعات حديثة للحوثيين مخصّصة لطباعة العملة المزيفة

حشد نت | 802 قراءة 

عدن.. الأجهزة الأمنية تطيح بخلية حوثية كانت تستهدف الشباب

حشد نت | 696 قراءة 

رئيس “حكومة التحالف” يتعرض للإهانة في الإمارات

الحدث اليوم | 693 قراءة 

عدن.. الأجهزة الأمنية تضبط خلية حوثية خطيرة كانت تستهدف الشباب

تهامة 24 | 476 قراءة 

هاني البيض: لا الشمال قادر على إقصاء الجنوب ولا الجنوب قادر على تجاوز الشمال

بران برس | 450 قراءة 

الرئيس الروسي ”بوتين” يقهر الحوثيين بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 442 قراءة 

بيان جديد للتحالف الإسلامي العسكري بشأن اليمن

المشهد اليمني | 433 قراءة 

تقرير | “الانتقالي الجنوبي” على خطى الحوثي.. “عنف المكلا” يفتح نافذة على سجله الأسود ضد المرأة

بران برس | 388 قراءة 

ضبط أضخم شحنة عسكرية للحوثيين في ميناء عدن تضم طائرات مسيّرة ومعدات لصناعة الأسلحة

تهامة 24 | 381 قراءة