قبائل حضرموت: قرار بترومسيلة بإيقاف وحدة تقطير الديزل "جاء في وقته المناسب"

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 302 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قبائل حضرموت: قرار بترومسيلة بإيقاف وحدة تقطير الديزل "جاء في وقته المناسب"

أعلن حلف قبائل حضرموت، تأييده لخطوات شركة بترومسيلة النفطية، بإيقاف تقطير الديزل والامتناع عن تزويد محطات الكهرباء بالوقود، معتبر ذلك خطوة في الاتجاه المناسب.

وكانت شركة بترومسيلة، أعلنت توقف وحدة تقطير الديزل، والتي تخصص جزء منها لتزويد محطات توليد الكهرباء في حضرموت، مرجعة ذلك بسبب "الظروف قاهرة" إلى جانب "عدم سحب الكميات المقررة والمتفق عليها، واستلام قيمة التكرير المدعومة ولتقليل الخسائر التي تتحملها الشركة".

وقال حلف القبائل في بيان: "ما أقدمت عليه شركة المسيلة لاستكشاف وإنتاج البترول "بترومسيلة" بإيقاف وحدة تقطير الديزل الأول عن العمل؛ في إجراء مفاجئ وعلى الرغم من تأخيره إلا أنه جاء في وقته المناسب".

وأضاف الحلف أن الخطوة جاءت "مع تشديد الرقابة في نقاط الحلف على خروج الكميات الهائلة من مادة الديزل، في خطوة عملية من الحلف تهدف إلى حماية هذه الثروة ومنع استنزافها وتبديدها أو توزيعها في غير محلها، وعلى أشخاص نافذين في السلطة وخارجها وبأسعار زهيدة".

وأشار إلى أن لجنة الحلف بذلت جهودًا حثيثة مع شركة بترومسيلة في الحصول على بيانات وكشوفات التوزيع والجهات المستفيدة من إنتاجها من مادة الديزل، إلا أنها فوجئت بالتكتم الشديد، وعدم الإفصاح عن أي معلومة.

ولفت الحلف أن الشركة لم تكتف بذلك؛ بل تعمدت على ابقاء جميع القواطر المحملة بهذه المادة داخل منشآتها ومنع توفير البيانات والمعلومات المطلوبة، مما يثير الكثير من التساؤلات وعلامات الاستفهام.

وأكدت القبائل، أنها متعاونه في ايصال جميع الكميات النازلة من بترومسيلة المخصصة لمحطات الكهرباء في الساحل والوادي ووفقًا للكشوفات المقدمة من المرافق والمؤسسات المعنية.

 وشدد بيان الحلف أن اللجنة مستمرة في عملها، وحسب توجيهات رئيس حلف قبائل حضرموت الشيخ عمرو بن حبريش، واضعة آلية واضحة لحصر جميع كميات الوقود النازلة من شركة بترومسيلة ومعرفة وجهتها.

ودعا حلف قبائل حضرموت إلى تشكيل لجنة لتقصي الحقائق من أي جهة كانت على أن يكون الحلف ومؤتمر حضرموت أحد أطرافها، وذلك لفتح ملف توزيع الحصص والكميات المنتجة في وحدة تقطير الديزل في شركة بترومسيلة ومن هي الجهات التي تُصرف لها والمستفيدة؟

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتح باب العمرة لليمنيين بأسعار جديدة.. تفاصيل

نيوز لاين | 343 قراءة 

تفاصيل ما يجري من توتر بمطار الريان في محافظة حضرموت

يمن فويس | 248 قراءة 

الكشف عن هوية شابين اولاد قيادة امنية قاموا باغتص اب طفلة ٤ سنوات بلحج

كريتر سكاي | 225 قراءة 

تعليق اسرائيلي لانقطاع الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 214 قراءة 

دولة عربية حققت 1.5 مليون دولار من تصدير دماء الكلاب.. وطبيب بيطري يدعو لتصديرها إلى اليمن (فيديو)

المشهد اليمني | 214 قراءة 

بعد تسريب فيديو فضيحة تصوير العائلات... منتزه عين الفواره يصدر بيانا توضيحيا

المشهد اليمني | 198 قراءة 

الأمين العام لحزب حشد يعزي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق طارق صالح باستشهاد العميد وحيش ويشيد بمآثره الوطنية

حشد نت | 188 قراءة 

اندهاش رحالة كويتي عقب زيارته لعرش بلقيس في مارب .. وصدمة غير متوقعة بسبب ما رآه (فيديو)

المشهد اليمني | 176 قراءة 

التفاصيل الكاملة لواقعة محاولة تصوير نساء خلال حمام عام بصنعاء

عدن الغد | 164 قراءة 

الجيل في خطر .. جماعة الحوثي تضع شرطاً جديداً للقبول المدرسي

يمن فويس | 160 قراءة