وزير النقل يزور مطار عدن للإطلاع على سير العمل

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يزور مطار عدن للإطلاع على سير العمل

نفذ معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، صباح اليوم، زيارة تفقدية إلى مطار عدن الدولي للإطلاع على مستوى أداء العمل في المطار والمشاريع القائمة فيه، وكان في استقباله رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد، ومدير عام المطار عبدالرقيب العمري.

وتفقد معالي الوزير لدى وصوله برفقة وكيل الوزارة لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده، ومدير عام مكتب الوزير بسام المفلحي، الموقع الجديد المحدد لإنشاء مشروع الهنجر الإقليمي لصيانة الطائرات ومشروع الشحن الجوي، بالإضافة إلى مشروع سور المطار، كما اطلع على مستوى الإنجاز في مشروعي بوابة وجولة المطار اللذين يشهدان اللمسات الأخيرة لإنجازهما بتمويل ذاتي من هيئة الطيران المدني.. مشدداً على سرعة إنجاز هذه المشاريع في الوقت المحدد وبحسب المواصفات المتفق عليها في المناقصات وبما يتناسب مع المطار كواجهة لمدينة عدن وبوابة تربط المدينة مع العالم الخارجي.

كما اطلع الوزير حُميد، على سير العمل في إدارة الأرصاد الجوية، واستمع من القائمين عليها إلى شرح حول العمل وأبرز متطلبات واحتياجات تطوير العمل في الأرصاد الجوية، مؤكداً على أهمية متابعة ومراقبة الأحوال الجوية خاصة هذه الأيام التي تشهد فيها بلادنا منخفضات جوية مستمرة مصاحبة للرياح والأعاصير والأمطار الرعدية، وبما يؤمن خدمة وسلامة الرحلات الجوية والمسافرين.

بعد ذلك عقد معالي الوزير حُميد، اجتماعاً بقيادة مطار عدن بحضور رئيس هيئة الطيران ومدير عام المطار، ومساعد مدير عام مطار عدن للجهات المنتدبة ومدراء الإدارات في الهيئة والمطار ومسؤولي الجهات المنتدبة المدنية والأمنية في المطار.

وفي الإجتماع شدد معالي الوزير حُميد، على قيادة مطار عدن بضرورة تضافر ومضاعفة الجهود لتحسين مستوى أداء المطار، وعكس صورة مشرفة عنه بإعتباره واجهة البلاد، مشيراً إلى أنه سينفذ بإستمرار نزولات للمطار لمراقبة وتقييم الأداء فيه، ومشدداً أنه لن يسمح بأي إستهتار أو تقصير بالعمل من قبل كل الجهات العاملة في المطار، وأنه سيتخذ إجراءات صارمة بحق أي متقاعس عن أداء واجبه او بحق من يرتكب مخالفات او سلوكيات تتجاوز النظم والقوانين.. موجهاً في الوقت نفسه مدير المطار و مساعده للجهات المنتدبة الإشراف والمتابعة والرقابة على سير الأعمال في المطار بصورة يومية والرفع أولاً بأول بأي مشكلات أو صعوبات او مخالفات تطرأ وتؤدي إلى التأثير على مستوى الأداء في المطار، ليتم معالجتها في وقتها.

كما وجه وزير النقل، الإلتزام بالزي المحدد لكافة العاملين وحسن التعامل مع المسافرين وتسهيل معاملاتهم سواء للمغادرين إلى الخارج أو الوافدين إلى البلد…مشيداً في الوقت ذاته إلى كل ما تحقق في تطوير المطار وتحسين خدماته.. ومثنياً على الأشقاء في التحالف وقيادة البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن على كل الدعم والتطوير من خلال إنجاز المشاريع التطويرية لمطار عدن.

ووجه الوزير عبدالسلام،إلى سرعة إنشاء غرفة عمليات مشتركة في المطار لتوجيه جميع الجهات العاملة في المطار وتوحيد جهودها لما له من أهمية لتسيير العمل بشكل أكثر تنظيماً وفاعلية ولضمان التواصل مع هيئة الطيران ووزارة النقل وجميع الجهات الحكومية المحلية والمركزية بصورة ميسّرة ودائمة.

بدوره شكر رئيس هيئة الطيران الكابتن صالح بن نهيد، معالي وزير النقل على هذه الزيارة وحرصه المعهود بتفقد هيئات ومؤسسات الوزارة، وتلمس احتياجاتها وإيجاد الحلول والمعالجات المناسبة لها.. مشيداً في الوقت ذاته بالجهود الكبيرة التي يبذلها مدير المطار لحلحلة أي مشكلات أو تحديات تحدث في المطار.

وأكد الكابتن بن نهيد أن مطار عدن أُعطي اهتمام كبير من قبل الحكومة ممثلة بوزارة النقل ومن قبل دول التحالف، ولابد ان يكون على قدر هذا الإهتمام بتحسين مستوى العمل فيه بما يتناسب مع مكانته وسمعته الدولية، بإعتباره واجهة مطار المحافظات المحررة، مشيراً على ضرورة توحيد السلطات المدنية والأمنية في المطار، ومضاعفة جهود الجميع فيه والعمل بروح الفريق الواحد بما ينعكس إيجاباً على أدائه بشكل مشرف.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكريمي والقات وشركات صرافة كبر.. نقابة الصرافين تخرج عن صمتها وتكشف المستور

نافذة اليمن | 1226 قراءة 

امريكا تقول كلمتها بشأن البنك المركزي في عدن وتحركاته.. وتحذر

نافذة اليمن | 887 قراءة 

مليشيا الحوثي تفضّ اعتصامًا قبليًا بالقوة وتختطف مشايخ من خولان في صنعاء

حشد نت | 775 قراءة 

انهيار الصرف في صنعاء لأول مرة وشحة بالنقد الأجنبي.. وعدن ترد بمفاجآت اقتصادية تقلب الموازين

نافذة اليمن | 703 قراءة 

خالد بن سلمان يعلق على حديث مدير شرطة خورمكسر مع شاب عدني ويطالب بهذا الامر

كريتر سكاي | 528 قراءة 

مصدر أمني مسؤول لـ"بران برس": الزراحي مرتبط بشبكة إرهابية تمتد في 3 محافظات وعلى تواصل بقيادات حوثية

بران برس | 479 قراءة 

عاجل:اندلاع اشتباكات داخل معسكر وانباء عن سقوط قتلى

كريتر سكاي | 478 قراءة 

ماخلصنا من عبدالفتاح اسماعيل حتى اليوم.. مدير شرطة يطلب من شاب عدني الذهاب الى تعز(تفاصيل مؤلمة)

كريتر سكاي | 444 قراءة 

عصابة حوثية تعبث بموقع أثري في إب وتخرب نقوشًا تاريخية نادرة

حشد نت | 380 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء الخميس 7 أغسطس 2025

عدن تايم | 376 قراءة