نافذ حوثي يستغل نفوذه لحفر بئر خاصة في إب وسط معاناة السكان من أزمة المياه

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 228 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نافذ حوثي يستغل نفوذه لحفر بئر خاصة في إب وسط معاناة السكان من أزمة المياه

في تطور جديد يعكس حجم الفساد والاستغلال للسلطة من قبل قيادات مليشيا الحوثي، حصل أحد نافذي الجماعة على تصريح رسمي لحفر بئر ارتوازية خاصة في منطقة "محادب - عياد" بمديرية المشنة بمدينة إب، وذلك في خطوة أثارت غضب واستياء واسعاً في أوساط السكان.

وبحسب مصادر محلية، فإن النافذ الحوثي المدعو "توفيق مانع" بدأ بالفعل في حفر البئر تحت حماية أمن المليشيا، وذلك رغم موقعها الاستراتيجي في مخطط لشارع عام وعلى مقربة من بئر مشروع مياه عمومي يخدم آلاف المواطنين.

وتشير المصادر إلى أن هيئة الموارد المائية الخاضعة لسيطرة الحوثيين هي من منحت هذا التصريح، متجاهلة بذلك مصلحة المجتمع ومخاوف السكان من تأثير هذا المشروع على إمدادات المياه للمناطق المجاورة.

وتزامن هذا التصرف الاستفزازي مع قرار من مليشيا الحوثي بفرض إتاوات جديدة على مشتركي المياه العمومية في مدينة إب، مما زاد من معاناة المواطنين الذين يعانون أصلاً من انقطاع متكرر للمياه.

وأوضحت مصادر محلية أن مؤسسة المياه التابعة للحوثيين رفعت مبالغ الجبايات التي تضاف إلى قيمة فاتورة الاستهلاك الشهري، تحت مسميات مختلفة مثل "الصرف الصحي والمجالس المحلية والخدمات"، وذلك بعد زيادات سابقة طالت تعرفة الوحدة ورسوم توصيل الخدمة.

وتعتبر هذه الأفعال التي ترتكبها مليشيا الحوثي في محافظة إب انعكاساً لسياساتها الهادفة إلى نهب الثروات واستغلال النفوذ لتحقيق مصالح شخصية ضيقة، على حساب مصلحة المواطنين.

كما أنها تؤكد استمرار معاناة السكان في ظل سيطرة الحوثيين، الذين يفرضون عليهم المزيد من الأعباء والضرائب، بينما يحرمونهم من الخدمات الأساسية كالمياه النظيفة.

تدعو هذه الأحداث إلى ضرورة التحرك السريع من قبل المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية لتقديم الدعم اللازم للمواطنين في اليمن، والعمل على إنهاء الصراع الدائر في البلاد، وضمان عودة الأمن والاستقرار، وتمكين المواطنين من الحصول على حقوقهم الأساسية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 568 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 514 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 503 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 470 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 446 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 403 قراءة 

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 394 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 383 قراءة 

العثور على جثة شاب في يافع تاركا رسالة كتب فيها: لا تصلوا عليَّ ولا تقبروني.. اتركوني

بوابتي | 375 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 375 قراءة