"أنيس البلم" رمز النضال المنسي

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"أنيس البلم" رمز النضال المنسي

في إحدى حواري مدينة الحوطة عاصمة لحج ، وُلد شابٌ طموحٌ يُدعى أنيس عوض صالح باسبيت الملقب "البلم". من أسرة فقيرة متزوج ولديه من الأبناء 6 يسكن في منزل آيل للسقوط في أي لحظة بحارة العدني ، كان "البلم" يحمل في قلبه حبًا كبيرًا لوطنه الجنوب وشعبه الصابر.

صال "البلم" وجال في الساحات منذ انطلاق الثورة الجنوبية في عام 2007م ، مشاركًا في المظاهرات والاحتجاجات التي تقام سواء في لحج أو أي مدينة جنوبية، مطالباً باستعادة دولته الجنوبية ورفع الظلم والإقصاء والتهميش. لم يكن يخشى شيئًا، وكان دائمًا في الصفوف الأمامية، بكل شجاعة وإصرار. قدم الكثير من التضحيات، فقد تعرض للاعتقال والتعذيب في أكثر من مرة في عام 2008م تعرض للسجن في سجن "الفتح" بعدن ثم في سجن المنصورة حتى في سجن ردفان آنذاك ، لكنه لم يتراجع أبدًا عن مبادئه.

بعد سنوات من النضال، بدأت الأمور تتغير. انتهت بعض المعارك، وبدأت الحياة تعود إلى طبيعتها بالنسبة للبعض واستفاد الكثير من هذه الأوضاع في جمع الأموال والمناصب تحت شعار الجنوب واستعادة الدولة. لكن "أنيس البلم"، الذي كان رمزًا للنضال، وجد نفسه مهمشًا. لم يعد أحد يتذكر تضحياته، ولم يحصل على أي تقدير أو دعم. أصبح يعيش في فقر مدقع، يكافح من أجل تأمين قوت يومه في محل معاصر السمسم التقليدية في محروسة لحج.

رغم كل ما قدمه، لم ينل "البلم" سوى التهميش والنسيان هكذا قال. لكنه لم يفقد الأمل، وظل يؤمن بأن النضال من أجل الحق لا يضيع هباءً. كان ولا يزال يقول دائمًا: "قد أكون فقيرًا ومهمشًا، لكنني لن أتخلى عن مبادئي. النضال من أجل الحق هو أعظم شرف يمكن أن يناله الإنسان.

قصة "أنيس البلم" ليست مجرد حكاية فردية، بل هي مرآة تعكس واقعًا مؤلمًا يعيشه الكثير من المناضلين في الحوطة وغيرها الذين قدموا جهودهم من أجل قضية عظيمة، ثم انتهى بهم المطاف إلى التهميش والنسيان.

يبقى السؤال المُلِح: كيف يمكن أن يتم تجاهل من ناضلوا ؟ ربما آن الأوان لكي نعيد النظر في تقديرنا لتضحيات هؤلاء الأبطال، ولنتذكر أن نضالهم لم يكن مجرد شعارات، بل كانت حياةً كاملة عاشوها وضحّوا فيها بالغالي والنفيس. عليهم أن يحظوا بالكرامة والاعتراف، فلا يجوز أن يُتركوا للمعاناة في الظل بعد كل ما قدموه.. أوصلوها للرئيس عيدروس الزبيدي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من حي النهضة إلى الصافية.. الطيران الأمريكي يلاحق قيادات الحوثي في مخابئهم السرية بصنعاء

حشد نت | 1938 قراءة 

تعرف على مموّل الحوثيين الأول ورافد مجهودها الحربي وعملياتها العسكرية

وطن نيوز | 1240 قراءة 

صعدة.. إصابة أكثر من عشرين جنديًا يمنيًا إثر اشتباكات داخلية في محور كتاف واحتجاز العشرات

موقع الجنوب اليمني | 1137 قراءة 

عاجل:الحكومة الشرعية تتحدث عن إنقلاب هؤلاء على الدولة

كريتر سكاي | 1025 قراءة 

توجيه رسالة للسكان في صنعاء وبقية مناطق سيطرة جماعة الحـ.وثي

كريتر سكاي | 911 قراءة 

مقتل الظرافي يكشف خسائر فادحة في صفوف الحوثيين.. عائلته تُجبر الجماعة على تشييعه بعد تهديد بالخروج للإعلام

العاصمة أونلاين | 888 قراءة 

غارات هي الأعنف على العاصمة صنعاء الآن.. تفاصيل

مساحة نت | 812 قراءة 

الطيران يبدأ ليلته باكثر من 10 غارات عنيفة في الحديدة والراصد يتتبع قيادات حوثية بصنعاء

نافذة اليمن | 760 قراءة 

قيادي منشق عن الحوثيين يكشف عن مقتل قيادي حو ثي بارز بغارات أمريكية

جهينة يمن | 756 قراءة 

السعودية تصدم اليمنيين بهذا القرار الذي سيطبق ابتداء من صباح الأحد

اليمن السعيد | 733 قراءة