الإتحاد الأوروبي يؤكد استجابة قواته لأكثر من 300 طلب حماية للسفن بالبحر الأحمر

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإتحاد الأوروبي يؤكد استجابة قواته لأكثر من 300 طلب حماية للسفن بالبحر الأحمر

اخبار وتقارير

الإتحاد الأوروبي يؤكد استجابة قواته لأكثر من 300 طلب حماية للسفن بالبحر الأحمر

الإثنين - 19 أغسطس 2024 - 11:32 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

أكد الاتحاد الأوروبي، نجاح قواته الحربية في الاستجابة لأكثر من 300 طلب حماية ومرافقة السفن التجارية وتأمين عبورها في البحر الأحمر، غربي اليمن، خلال ستة أشهر من إطلاق عمليته البحرية.

وقالت مهمة أسبيدس البحرية التابعة للاتحاد الأوروبي، على حسابها بموقع إكس، اليوم الاثنين: "أكملنا ستة أشهر من العمل في منطقة البحر الأحمر، واجهنا خلالها تحديات مختلفة، لكن الالتزام الثابت والعمل الجاد لأعضاء المهمة أدى إلى العديد من الإنجازات في منطقة العمليات".

وأضافت أن مهمة "أسبيدس" استجابت، خلال هذه الفترة، لأكثر من 300 طلب حماية ومرافقة للسفن التجارية أثناء عبورها الجزء الجنوبي من البحر الأحمر، الذي تتعرض فيه حركة الملاحة الدولية لهجمات من قبل جماعة الحوثيين.

وأكدت المهمة الأوروبية أن أسطولها الحربي تمكن، حتى الآن، من تدمير 18 طائرة بدون طيار، وزورق حوثي مسيّر و4 صواريخ باليستية تابعة للحوثيين كانت تستهدف طرق الملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن.

مجددة التزمها بمواصلة تنفيذ مهامها لحفظ الأمن البحري، وضمان الامتثال الكامل للقانون الدولي فيما يخص حماية حرية الملاحة وحماية السفن التجارية التي تستهدفها الهجمات في البحر أو من الجو، وتأمين مرورها عبر البحر الأحمر.

وفي فبراير الماضي، اطلق الاتحاد الأوروبي عملية أسبيدس البحرية، عقب تصاعد هجمات مليشيا الحوثي على السفن التجارية والحربية الغربية في منطقة البحر الأحمر وشمال غرب المحيط الهندي.

مقر عملية أسبيدس يقع في مدينة لاريسا اليونانية، ويتكون أسطولها البحري من سفن وفرقاطات حربية أوروبية، وطاقم بحري من 19 دولة، من بينها فرنسا وألمانيا وإيطاليا واليونان وبلجيكا، وتعد مهمتها دفاعية فقط، حيث يحق لها إطلاق النار للدفاع عن السفن التجارية أو الدفاع عن نفسها؛ لكن لا يمكنها ضرب أهداف برية تابعة لجماعة الحوثيين في شمال اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسرحية جديدة للحوثيين.. “شبكة تجسس إسرائيلية” لتغطية فشل أمني داخلي

حشد نت | 706 قراءة 

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 667 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 448 قراءة 

توقيع اتفاقية جديدة بين اليمن والسعودية.. ترتيبات جديدة وتسهيلات مرتقبة لليمنيين

المشهد اليمني | 388 قراءة 

حادث جديد: اشتعال النيران في باص نقل دولي والركاب ينجون بأعجوبة

نيوز لاين | 378 قراءة 

تراجع الريال اليمني أمام العملات الأجنبية صباح الأحد

نيوز لاين | 318 قراءة 

مالك شركة صقر الحجاز يرفض تعويض أسر الضحايا في كارثة احتراق باص النقل الجماعي في أبين

يمن فويس | 305 قراءة 

قوة أمنية تعتقل ضابطاً رفيعاً في الجيش اليمني بحضرموت

بران برس | 291 قراءة 

قوات تابعة للإمارات تعتقل قائد لواء ضبه المقدم ركن بحري ماجد العوبثاني

الموقع بوست | 284 قراءة 

ماحقيقة تعيين القائد مصلح الذرحاني قائدا لوحدة مكافحة الا ر هاب في عدن؟

كريتر سكاي | 278 قراءة