الإتحاد الأوروبي يؤكد استجابة قواته لأكثر من 300 طلب حماية للسفن بالبحر الأحمر

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 53 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإتحاد الأوروبي يؤكد استجابة قواته لأكثر من 300 طلب حماية للسفن بالبحر الأحمر

اخبار وتقارير

الإتحاد الأوروبي يؤكد استجابة قواته لأكثر من 300 طلب حماية للسفن بالبحر الأحمر

الإثنين - 19 أغسطس 2024 - 11:32 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

أكد الاتحاد الأوروبي، نجاح قواته الحربية في الاستجابة لأكثر من 300 طلب حماية ومرافقة السفن التجارية وتأمين عبورها في البحر الأحمر، غربي اليمن، خلال ستة أشهر من إطلاق عمليته البحرية.

وقالت مهمة أسبيدس البحرية التابعة للاتحاد الأوروبي، على حسابها بموقع إكس، اليوم الاثنين: "أكملنا ستة أشهر من العمل في منطقة البحر الأحمر، واجهنا خلالها تحديات مختلفة، لكن الالتزام الثابت والعمل الجاد لأعضاء المهمة أدى إلى العديد من الإنجازات في منطقة العمليات".

وأضافت أن مهمة "أسبيدس" استجابت، خلال هذه الفترة، لأكثر من 300 طلب حماية ومرافقة للسفن التجارية أثناء عبورها الجزء الجنوبي من البحر الأحمر، الذي تتعرض فيه حركة الملاحة الدولية لهجمات من قبل جماعة الحوثيين.

وأكدت المهمة الأوروبية أن أسطولها الحربي تمكن، حتى الآن، من تدمير 18 طائرة بدون طيار، وزورق حوثي مسيّر و4 صواريخ باليستية تابعة للحوثيين كانت تستهدف طرق الملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن.

مجددة التزمها بمواصلة تنفيذ مهامها لحفظ الأمن البحري، وضمان الامتثال الكامل للقانون الدولي فيما يخص حماية حرية الملاحة وحماية السفن التجارية التي تستهدفها الهجمات في البحر أو من الجو، وتأمين مرورها عبر البحر الأحمر.

وفي فبراير الماضي، اطلق الاتحاد الأوروبي عملية أسبيدس البحرية، عقب تصاعد هجمات مليشيا الحوثي على السفن التجارية والحربية الغربية في منطقة البحر الأحمر وشمال غرب المحيط الهندي.

مقر عملية أسبيدس يقع في مدينة لاريسا اليونانية، ويتكون أسطولها البحري من سفن وفرقاطات حربية أوروبية، وطاقم بحري من 19 دولة، من بينها فرنسا وألمانيا وإيطاليا واليونان وبلجيكا، وتعد مهمتها دفاعية فقط، حيث يحق لها إطلاق النار للدفاع عن السفن التجارية أو الدفاع عن نفسها؛ لكن لا يمكنها ضرب أهداف برية تابعة لجماعة الحوثيين في شمال اليمن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس مهدي المشاط يزف بشرى سارة لأبناء الشعب اليمني

اليمن السعيد | 995 قراءة 

"دبلوماسية الشرعية" تنجح في وقف القصف على صنعاء وإفشال الحرب البرية

الأمناء نت | 826 قراءة 

”الهاشمية” تحلق بدلاً من ”اليمنية”.. إنشاء شركة طيران جديدة بشراكة حوثية عمانية!

المشهد اليمني | 671 قراءة 

عاجل: قرار رئاسي جديد بتعديلات وزارية في حكومة بن بريك

المشهد اليمني | 625 قراءة 

أسعار العملات تتراجع في عدن مقابل الريال اليمني اليوم الخميس 8 مايو 2025

عدن نيوز | 604 قراءة 

الكشف عن دعم خليجي لرئيس الوزراء الجديد بن بريك

الميثاق نيوز | 603 قراءة 

ضربات دقيقة تطيح بقيادات حوثية بارزة: غارات أمريكية تستهدف عقل القوة الصاروخية

العاصفة نيوز | 561 قراءة 

أين هو عبدالملك الحوثي؟.. مسؤول يمني يفتح النار على زعيم الحوثيين

المشهد اليمني | 560 قراءة 

اليمن تعود إلى العهد الإمامي.. استلام وتسليم بين عبدالملك الحوثي والإمام حميد الدين

المنتصف نت | 420 قراءة 

رجل المستحيل: كيف أنقذت السعودية علي عبدالله صالح من موت محقق بعد أن رفض الأمريكان لمسه؟

نافذة اليمن | 367 قراءة