الاتحاد الدولي لعمال النقل يدعو للاستجابة “العاجلة” لمبادرة نقابات الخطوط اليمنية

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاتحاد الدولي لعمال النقل يدعو للاستجابة “العاجلة” لمبادرة نقابات الخطوط اليمنية

يمن ديلي نيوز:

دعا الاتحاد الدولي لعمال النقل (آي تي إف) “اليوم الإثنين” للاستجابة “العاجلة” لمبادرة نقابات الخطوط الجوية اليمنية لعقد لقاء في الأردن يبحث حلولا للتحديات والأزمات التي تواجهها الشركة بفعل التدخل في شؤونها.

وقال “بلال ملكاوي” السكرتير الإقليمي للاتحاد الدولي لعمال النقل في بيان وصل “يمن ديلي نيوز” إن استمرار أزمة الخطوط الجوية اليمنية يمثل تهديداً مباشراً لكيان ومقدرات الشركة، وسيضاعف من معاناة اليمنيين.

وكانت نقابات الخطوط الجوية اليمنية، أطلقت مبادرة لإيجاد حل لمشكلة الطائرات التي تحتجزها جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا وكذلك الأرصدة المحتجزة في صنعاء منذ أكثر من عام، ودعت للقاء في الأردن الأسبوع المقبل.

وطالبت المبادرة بتحييد الشركة عن الصراعات، محذرةً من استمرار الوضع الحالي والذي وصفته بـ”المقلق”.

وقالت إن الوضع الحالي جاء نتيجة تدخلات وصفتها بـ “اللامسؤولة” في شؤونها من قبل جماعة الحوثي والحكومة اليمنية.

وتحدثت عن محاولات مستمرة للزج بالشركة في المناكفات السياسية، وحرفها عن مسارها المهني. وفق بيان المبادرة.

وفي 26 يونيو/حزيران الماضي قالت شركة الخطوط الجوية اليمنية، إن جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا احتجزت 4 من طائراتها كانت تقوم بنقل الحجاج اليمنيين من مطار جدة إلى العاصمة صنعاء.

كما اتهمت شركة الخطوط الجوية اليمنية في وقت سابق جماعة الحوثي باحتجاز أكثر من 120 مليون دولار في العاصمة صنعاء منذ أكثر من عام.

ومن جانبه أيد رئيس مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية “ناصر محمود محمد” مبادرة نقابات الخطوط الجوية اليمنية.

وقال في رسالة بعثها لنقابات الخطوط الجوية اليمنية، اطلع عليها “يمن ديلي نيوز”، “لا مانع للجلوس على طاولة الحوار لحل كافة الخلافات بنا يتوافق مع لوائح وأنظمة الشركة”.

ودعت الرسالة منتسبي الشركة إلى “الحفاظ على الشركة ومصالحها كناقل وطني لكافة أبناء اليمن”.

وأضاف “إن ما تمر به الشركة من أزمة ألقت بظلالها على كافة الأصعدة حتى أوصلتنا إلى منعطف خطير بسبب التصاعد المستمر للأزمة ونؤكد للجميع إننا حريصون كل الحرص على الشركة ونشاطها وتطويرها وتحسين الوضع لكافة موظفي الشركة”.

مرتبط

الوسوم

الاتحاد الدولي لعمال النقل

الاتحاد الدولي لعمال النقل آي تي إف

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسؤول في الانتقالي يهاجم السعودية ويشتم المغتربين اليمنيين فيها

بوابتي | 619 قراءة 

بسبب يمنيين.. مصري يواجه السجن وغرامة مليونية في السعودية

نيوز لاين | 521 قراءة 

هاني البيض يعلن موقفه من اعلان وزراء الانتقالي الأخير

يمن فويس | 502 قراءة 

تحرك دبلوماسي جديد: الانتقالي الجنوبي يعرض شراكة استراتيجية على إدارة ترامب

نيوز لاين | 472 قراءة 

علي ناصر محمد يخرج عن صمته ويعلن موقفه من التطورات المفاجئة في اليمن ويطلق تحذيرًا عاجلًا

المشهد اليمني | 444 قراءة 

الامارات تستفز السعودية (اعلان)

العربي نيوز | 444 قراءة 

 بيان رقم (1) من معاشيق قد يعلن الزبيدي (رئيسًا).. إعلامي عربي يتوقع هذا!!

موقع الأول | 440 قراءة 

مؤشرات حرب قادمة!

بيس هورايزونس | 430 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يصدر بياناً هاماً

يمن فويس | 424 قراءة 

سياسي سعودي: عقوبات دولية كبيرة مرتقبة ضد الانتقالي.. وثلاث قيادات سيدفعون الثمن (الأسماء)

المشهد اليمني | 372 قراءة