لقاء حكومي يقف أمام تسريع استيعاب تعهدات المانحين في قطاعي الزراعة والاسماك

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لقاء حكومي يقف أمام تسريع استيعاب تعهدات المانحين في قطاعي الزراعة والاسماك

ناقش وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء / سالم عبدالله السقطري مع مدير الجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين الدكتورة / افراح الزوبة صباح اليوم بديوان عام الوزارة بالعاصمة عدن عدداً من المشاريع المتعلقة بتطوير وتحسين الأداء في قطاعي الزراعة والاسماك.

وتناول اللقاء مناقشة مشروع (الاستزراع السمكي) والمشاريع الخاصة بتطوير البنية المؤسسية في الوزارة والمكاتب والهيئات التابعة لها،بالاضافة إلى مناقشة الخطة التي أعدها المختصون من قبل الوزارة وخبراء الجهاز التنفيذي وما تناولته من أولويات ينبغي الاهتمام بها وفي المقدمة البناء المؤسسي و تأهيل الكوادر في الوزارة وفي التخصصات الهامة.

وكان معالي الوزير السقطري قد استهل اللقاء الذي حضره الدكتور مساعد القطيبي مدير عام الوحدة التنفيذية للمشاريع الممولة خارجياً بكلمة ترحيبية أشاد فيها بجهود مديرة الجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين الدكتورة افراح الزوبة وفريق العمل معها وحرصهم على أن تحظى قطاعي الزراعة والاسماك والبناء المؤسسي في الوزارة وهيئاتها ومراكزها بمزيد من مشاريع تدخلات المانحين.

وقدم الوزير السقطري عرضاً موجزاً عن الانجازات التي تحققت سواء في مجال توفير خدمات البنية التحتية او مشاريع انجزت وجاري تنفيذها في القطاعين الزراعي والسمكي ولعل أبرزها يتمثل ببدء العمل بتأهيل ميناء الإصطياد السمكي بالاضافة إلى إنجاز مشاريع مراكز الانزال السمكي في البحر الأحمر والعربي وخليج عدن وايضاً إنشاء مراكز وطنية للبن والعسل والأصول الوراثية، واعداد دراسات بمناطق الاستزراع السمكي.

وكانت الدكتورة / أفراح الزوبة قد اشادت بجهود قيادة الوزارة ممثلة بمعالي الوزير /سالم السقطري والتي كان لها الاثر الكبير في انتشال أوضاع وزارة الزراعة والري والثروة السمكية.والذي عزز من دورها على المستوى الوطني والدولي.

حضر اللقاء المهندس.صالح فضل مستشار سياسات بالجهاز التنفيذي والمهندس رمزي ناصر مسؤول المتابعة والتقييم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 968 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 941 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 879 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 816 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 739 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 735 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 721 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 697 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 690 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 681 قراءة