الكثيري يلتقي الخبير العسكري والإستراتيجي اللواء علي ناجي عبيد

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكثيري يلتقي الخبير العسكري والإستراتيجي اللواء علي ناجي عبيد

التقى الأستاذ علي الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية الوطنية، اليوم الإثنين، الخبير العسكري والإستراتيجي اللواء الركن علي ناجي عبيد، رئيس مركز الدراسات الإستراتيجية بوزارة الدفاع.

 

واستمع الكثيري، خلال اللقاء، من اللواء عبيد، إلى مجموعة من الأفكار والرؤى الواقعية حول رؤيته الإستراتيجية لمشروع استعادة دولة الجنوب، وآليات تنشيط مجال البحوث العلمية والدراسات الإستراتيجية في الوقت الراهن لخدمة القضية، بما يعزز مواجهة التحديات القائمة وأخطارها المستقبلية على الجنوب. 

 

ونوّه اللواء عبيد إلى ضرورة تعزيز أساليب مكافحة الإرهاب بكافة قواه العدوانية، من خلال تنظيم التعاون بين مختلف القوى الفاعلة على الساحة وأجهزة الدفاع والأمن، وبالتنسيق مع التحالف الإسلامي لمكافحة الإرهاب بقيادة المملكة العربية السعودية والتحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة الأمريكية، مشير إلى أن مكافحة الإرهاب ليست مهمة دولة أو فصيل عسكري معين، إنما مهمة دولية لكل من ينشد الأمن والسلام، لأن الإرهاب خطر عالمي يهدد حياة الشعوب في جميع أقطار العالم.

 

واختتم اللواء عبيد حديثه، مؤكدا على ضرورة أن تتبنى القيادة السياسية حملة علاقات عامة يتم من خلالها الاستفادة من خبرات الكوادر الأكاديمية والمفكرين، ورجالات النضال السياسي على مر مراحل التاريخ الجنوبي، كواحدة من أهم عوامل نهضة الشعوب جيلا بعد جيل لتبني عليها الأجيال القادمة في صنع مستقبلها.

 

وأشاد الكثيري، بجهود واهتمامات اللواء عبيد، مؤكداً دعم المجلس الانتقالي بقيادة الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، لكافة الجهود الرامية لخلق حراك جنوبي واعد يسهم في التقارب وتبني تلك الرؤى والمقترحات لخدمة قضية شعب الجنوب، واستعادة دولته المستقلة على كامل ترابها الوطني ما قبل العام 1990م.

 

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الحوثيون يبدأون تصعيدا كبيرا وخطيرا

جهينة يمن | 810 قراءة 

عاجل : حشود عسكرية موالية للحوثي تتقدم نحو المهرة والجيش يدفع بتعزيزات إلى شحن وقوات الانتقالي تتحرك

جهينة يمن | 504 قراءة 

مصادر تكشف سر توقف الدعم السعودي… هل يتغير ميزان القوى في اليمن؟”

المرصد برس | 473 قراءة 

تطورات جديدة في قضية اعتقال القيادي الحوثي الزايدي بالمهرة

بوابتي | 436 قراءة 

قرار عاجل وصادم يستهدف كل الاطباء (وثيقة)

جهينة يمن | 395 قراءة 

تطورات خطيرة...محافظة محررة تخرج عن السيطرة! (صور)

جهينة يمن | 327 قراءة 

إنجاز جديد لبحرية المقاومة الوطنية.. ضبط شحنة أسلحة متوسطة قرب الممر الملاحي

حشد نت | 323 قراءة 

قرار سعودي جديد يفرح هذه الفئة من اليمنيين داخل المملكة وخارجها

نيوز لاين | 319 قراءة 

رد ناري من نشطاء على تغريدة حازب بشأن الزايدي: "تذكّر جحاف والزحف على الريق!" "صورة"

جهينة يمن | 309 قراءة 

صيد عسكري ثمين في قبضة المقاومة الوطنية (فيديو)

المشهد اليمني | 301 قراءة