جماعة الحوثي تعلن مصير ”الرد” على إسرائيل في حال تم التوصل لاتفاق بشأن غزة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 825 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جماعة الحوثي تعلن مصير ”الرد” على إسرائيل في حال تم التوصل لاتفاق بشأن غزة

أعلنت جماعة الحوثي التابعة لإيران، عن مصير "الرد" على الكيان الصهيوني، بعد هجوم الحديدة، في حال أفضت المفاوضات بين حركة المقاومة الفلسطينية حماس، والاحتلال الإسرائيلي لوقف إطلاق النار في قطاع غزة.

وقالت الجماعة، إن أي اتفاق يفضي لوقف إطلاق النار على غزة، لن يمنعها من الرد العسكري على "إسرائيل"ز

جاء ذلك على لسان، عضو المكتب السياسي للجماعة، حزام الأسد، الذي قال: "أي اتفاق لوقف العدوان ورفع الحصار عن غزة وإطلاق سراح الأسرى الفلسطينيين من سجون الاحتلال الإسرائيلي مرحب به".

وأضاف في منشور على منصة إكس: “لكن الاتفاق لن يمنع الرد من اليمن ولبنان والعراق وإيران ضد إسرائيل". وفق تعبيره.

وقال القيادي الحوثي: "الرد قادم… قادم… قادم وسيكون حاسما”.

وكان زعيم الجماعة عبدالملك الحوثي، كرر الخميس الماضي، القول بأن الرد على قصف "إسرائيل" ميناء الحديدة، واغتيالها رئيس المكتب السياسي لحركة “حماس” والقيادي في “حزب الله” اللبناني فؤاد شكر، “لا بد منه”.

وزعم أن “الرد قادم والقرار حاسم لا تراجع عنه أبدا”، وأنه “ضرورة عملية لردع العدو.. وحتمي”، معتبرا أن “تأخر الرد في سياق عملي ليكون موجعا”.

وشن الاحتلال الإسرائيلي، في 31 يوليو الفائت، غارات جوية على صهاريج وقود في ميناء الحديدة، وخزانات مازوت خاصة بمحطة توليد كهرباء مدينة الحديدة، أسفرت عن مقتل 6 أشخاص وإصابة 84 آخرين. بحسب سلطات المليشيات الحوثية.

وجاء القصف الصهيوني على الحديدة غداة تبني جماعة الحوثي هجوما بطائرة مسيرة على مبنى في تل أبيب أسفر عن مقتل شخص إسرائيلي بحسب سلطات الاحتلال.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 528 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 431 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 406 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 404 قراءة 

غارات تحوّل مقرات الصحافة في صنعاء إلى مقابر جماعية.. حصيلة جديدة للغارات

نافذة اليمن | 332 قراءة 

طائرة حربية عملاقة تحلق بصنعاء !

العربي نيوز | 291 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 263 قراءة 

الحوثيون يعلنون ارتفاع ضحايا الغارات الإسرائيلية على صنعاء والجوف إلى 211 قتيلا وجريحا

الموقع بوست | 240 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!

الحدث اليوم | 240 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 228 قراءة