الوزير محمد الأشول يشارك في المؤتمر العلمي الأول بعنوان العلوم الإدارية والتنمية المستدامة بجامعة عدن

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 187 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير محمد الأشول يشارك في المؤتمر العلمي الأول بعنوان العلوم الإدارية والتنمية المستدامة بجامعة عدن

سمانيوز/إعلام الوزارة

شارك وزير الصناعة والتجارة محمد الاشول، صباح اليوم، في المؤتمر العلمي الدولي الأول بعنوان العلوم الإدارية والتنمية المستدامة – الواقع والطموح، الذي تنظمه كلية العلوم الإدارية والإنسانية بجامعة العلوم والتكنولوجيا المركز الرئيس – عدن، المنعقد خلال الفترة ١٨-٢٠ أغسطس ٢٠٢٤م.

وأشاد الوزير الاشول، بفعاليات المؤتمر العلمي الأول والذي ركز على العلوم الإدارية والتنمية المستدامة منوها الى أن هذه المواضيع ليست مجرد مفاهيم أكاديمية، بل حجر الزاوية في تطوير اقتصادنا وتحقيق التنمية المنشودة ودورها المحوري في تحسين كفاءة المؤسسات وتوجيه استراتيجيات التنمية من خلال تطبيق مفاهيم الإدارة الحديثة التي تمكننا من تعزيز القدرة التنافسية للقطاع الصناعي وزيادة إنتاجيته لافتا إلى أن التنمية المستدامة تتطلب توافقًا بين النمو الاقتصادي وحماية البيئة ويجب تبني سياسات تدعم الابتكار وتقلل من الأثر البيئي، وتعزز من استخدام الموارد المتجددة.

كما ثمن دور الجامعة لتبنيها وتنظيمها مثل هذه المؤتمرات التي تتطرق للتنمية المستدامة متمنيا من الجامعات الأخرى أن تحذو حذوها.

اقرأ أيضا...

رئيس جامعة عدن يصدر قرار بتعيين الدكتور سعيد باخبيرة نائبا لعميد كلية الحقوق لشؤون الدراسات العليا

منظمة رفع للتنمية تدشن برنامج تدريبي حول حمايةحقوق الطفل والبرامج الآمنة والدعم النفسي في دار سعد

وفي حفل الافتتاح الذي دشنُ وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني

أ.د خالد أحمد الوصابي، وعدد من رؤساء الجامعات الحكومية والأهلية ووكلاء ومدراء عموم الوزارة، اشار الوصابي في كلمته إلى ظاهرة تعدد المؤتمرات العلمية في مختلف الجامعات اليمنية في السنوات الأخيرة والتي تعكس مستوى الوعي لدى قيادات المؤسسات الأكاديمية بأهمية البحث العلمي كركيزة أساسية للنهوض العلمي الحضاري للمجتمع.

وأكد الوصابي على حرص الوزارة للمشاركة في مختلف المؤتمرات العلمية التي تقام بهدف تشجيع تلك المؤتمرات والاستفادة من مخرجاتها في تطوير أداء مؤسسات التعليم العالي.

كما أعلن الوصابي عن البدء للإعداد والتحضير للمؤتمر الطلابي العلمي الأول والذي سيناقش كافة البحوث العلمية لطلاب الدراسات العليا في الداخل والخارج.

وأعلن كذلك عن فتح الوزارة قريبا باب المنافسة على ٥٠ منحة بحثية لأساتذة الجامعات الحكومية، سيتم إرسال المرشحين إلى مراكز بحثية في الخارج لمدة عام كامل، وسيسهم هذا البرنامج في تنشيط البحث العلمي في الجامعات اليمنية.

وشارك في المؤتمر ١١٥ باحثاً، وبلغت عدد البحوث المقدمة ٧٥ بحث باللغتين العربية والإنجليزية حيث تم قبول ٦٨ بحثا، وقد حكمت البحوث المشاركة من قبل ٢٧ من العلماء والمتخصصين من الجامعات اليمنية والعربية، كما شاركت في المؤتمر ١٤ جامعة يمنية و١٥ جامعة عربية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إذلال مقابل الصمت.. شاب يُجبر على تقبيل الحذاء تحت التهديد بالفضيحة.. صورة

نيوز لاين | 461 قراءة 

وفاة موظفة بمدرسة بعد تعرضها لركلة قاتـ.ـلة من طالب

صوت العاصمة | 439 قراءة 

اليمن على أعتاب تغييرات سياسية كبرى بقرارات مرتقبة

نيوز لاين | 438 قراءة 

الكشف عن معلومة خطيرة لم يتم نشرها بشان حادثة خطف طائرةجديدة كادت تحدث بقيادة الكابتن المتوكل في عدن

كريتر سكاي | 339 قراءة 

#عاجل : وصول وزير الدفاع واستقباله بعرض عسكري

كريتر سكاي | 337 قراءة 

قائد حوثي كبير يهدد باقتحام وزارة دفاع الانقلاب رافضاً تعيين المداني

يمن فويس | 318 قراءة 

يحدث الان...عرض عسكري كبير

كريتر سكاي | 317 قراءة 

مليشيا الحوثي تتوافد إلى ميدان السبعين .. ماذا يحدث في صنعاء؟

المشهد اليمني | 306 قراءة 

مسؤول حكومي بارز في تعز متورط بقضية اغتيال إفتهان المشهري أصبح بقبضة الأمن

يمن فويس | 304 قراءة 

عاجل:اسرة الطيار المتوكل تكسف حقيقة قيامه باختطاف الطائرات صوب صنعاء

كريتر سكاي | 280 قراءة