الحوثي يفرض 4 مقررات على الأقسام العلمية بصنعاء بعد إلغاء 4 أساسية

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 879 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي يفرض 4 مقررات على الأقسام العلمية بصنعاء بعد إلغاء 4 أساسية

اخبار وتقارير

الحوثي يفرض 4 مقررات على الأقسام العلمية بصنعاء بعد إلغاء 4 أساسية

الأحد - 18 أغسطس 2024 - 08:46 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

يتعرض التعليم في مناطق ذراع إيران إلى التلويث، وتبديل كل الفوائد والمعلومات الصحية بالجهل والوهم، وتتواصل محاولات تدمير التعليم بفرض كتب طائفية إرهابية بدلا من المقررات العلمية، حيث ألغت مليشيا الحوثي الإرهابية 4 مقررات تعليمية من المواد العلمية للمرحلة الثانوية، وتم استبدال مواد تجميعية بها من ملازم الهالك الصريع حسين بدر الحوثي، واعتبارها مواد أساسية لتجاوز كل مرحلة تعليمية.

وقال مصدر خاص: صدر توجيه من وزارة التربية والتعليم باعتماد أربعة مقررات في الأقسام العلمية ليست لها علاقة بالتخصص أو التعليم، ولا توجد فائدة منها أبدا، وهي: المقرر الأول حقائق الوجود، والثاني المكونات الكونية، والثالث إعجاز الأنصار، والرابع البرهان المبين.

وأكد أن هناك تغييرا طال كل مناهج وكتب مراحل التعليم الابتدائي منذ قرابة الأربع سنوات.

وأضاف المصدر: كل هذه المقررات من تفاهات وأحاديث حسين الحوثي، التي تحولت في عهد الانقلابيين إلى مقررات تعليمية تُدرس في التعليم لتلويثه وتشويهه وتدميره.

وبيّن أن جميع المراحل التعليمية في مناطق سيطرة الحوثيين تحوي مناهج طائفية إرهابية، حيث تم استبدال بعدد كبير من المقررات الدراسية تلك الملازم التي لا تحوي أي معلومات تعليمية أو مهارات إضافية أو إثراء معرفيا، حيث إنها مجرد حكايات وقصص مكذوبة يرويها حسين الحوثي وتصدقها جماعته، ويعد هذا التحول الخطير في التعليم عودة سريعة لتضليل الشعب اليمني ورفع مستوى أميته.

وأوضح المصدر أن إغلاق عدد من أقسام الكليات العلمية في جامعة صنعاء، وفرض ملازم الحوثيين على بعض أقسام الكليات الطبية والهندسية بالجامعة شيء غير مقبول أو متوافق مع المقررات، لذا تخلى الطلاب عن حصولهم على الشهادات الجامعية على الرغم من قناعتهم بأن تلك المقررات نظرية، والبعض منها لا يتجاوز عدد صفحاته 20 صفحة، وتعد سهلة ومبسطة الفهم على الجميع، ولكنها لا تقدم شيئا لهم، بل على العكس تتسبب في تدني قدارتهم ومعرفتهم، وبذلك لا يجدون فائدة من حصولهم على الشهادات.

واعتبر المصدر أن استبدال مناهج حوثية بأكثر من نصف المقررات الدراسية أفقد التعليم مكانته وهيبته وأهميته، مما جعل الكثير يترك مسيرة التعليم، ويتوقف تماما عن مواصلتها، والبعض الآخر غادر اليمن للخارج بحثا عن مواصلة مسيرة تعليمية صحيحة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يتلقى صفعة أمريكية مدوية.. قناة العربية تفتح الملف.. ماذا حدث وراء الكواليس؟

المشهد اليمني | 1551 قراءة 

قرارات رئاسية مرتقبة تشمل تغييرات واسعة في الحكومة بدعم سعودي لتعزيز الاستقرار شرق البلاد

نيوز لاين | 1165 قراءة 

وزارة الداخلية اليمنية تستبق إعلان التأييد لـ الانتقالي وتصدر بيانا هاما

بوابتي | 1039 قراءة 

السعودية ودولة أخرى تفرضان عقوبات على وزارء ومسؤولين بالمجلس الانتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 766 قراءة 

ماذا عن اليمن.. اجتماع سعودي& عماني هام في مسقط(هذه تفاصيله)

موقع الأول | 756 قراءة 

البنك المركزي يؤكد حياده واستقلاليته ويحذر من المساس بالنظام المصرفي ويقر موازنته للعام المالي 2026

حشد نت | 718 قراءة 

صحيفة سعودية تحسم الجدل بشأن دعوات الإنفصال جنوب اليمن

يمن فويس | 690 قراءة 

قيادة التحالف تستدعي العميد البوحر وقيادات عسكرية أخرى

العاصفة نيوز | 673 قراءة 

بريطانيا تعلن موقفها من وحدة اليمن 

بوابتي | 658 قراءة 

الحزن يعم حضرموت

كريتر سكاي | 654 قراءة