تقرير أممي: سوء التغذية الحاد يتزايد بسرعة كبيرة في مناطق حكومة عدن

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير أممي: سوء التغذية الحاد يتزايد بسرعة كبيرة في مناطق حكومة عدن

الجنوب اليمني: غرفة الأخبار

قالت أربع منظمات أممية، اليوم الأحد، إن سوء التغذية الحاد يتزايد بسرعة كبيرة في المناطق الخاضعة لسيطرة حكومة عدن.

جاء ذلك في تقرير مشترك صادر عن منظمة الأمم المتحدة للطفولة (

اليونيسف

)، ومنظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (الفاو)، وبرنامج الأغذية العالمي، ومنظمة الصحة العالمية.

وأكد تقرير المنظمات أن سوء التغذية الحاد يتزايد بسرعة في المناطق الخاضعة لسيطرة حكومة عدن، حيث يشهد الساحل الغربي مستويات “حرجة للغاية” لأول مرة.

وبحسب التقرير: ارتفع عدد الأطفال دون سن الخامسة الذين يعانون من سوء التغذية الحاد أو الهزال بنسبة 34 في المائة مقارنة بالعام السابق في جميع المناطق الخاضعة لسيطرة حكومة عدن مما أثر على أكثر من 600 ألف طفل، بما في ذلك 120 ألف طفل يعانون من سوء التغذية الحاد.

ويرى أن هذا الارتفاع الحاد يعود إلى التأثير المركب لتفشي الأمراض (الكوليرا والحصبة)، وانعدام الأمن الغذائي الشديد، والوصول المحدود إلى مياه الشرب الآمنة، والتدهور الاقتصادي. بالإضافة إلى ذلك، في نفس المنطقة، وجد أن حوالي 223 ألف امرأة حامل ومرضعة تعاني من سوء التغذية الحاد في عام 2024.

وأفاد أن المستوى الأكثر شدة في تصنيف سوء التغذية الحاد حسب التصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي (IPC AMN)، وهو سوء التغذية الحاد الحرج للغاية (المرحلة 5 من التصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي)، ينطبق على المناطق التي يتجاوز فيها انتشار سوء التغذية الحاد 30 في المائة.

وأشار إلى أنه لأول مرة، تم الإبلاغ عن هذا المستوى في الأراضي المنخفضة الجنوبية في الحديدة (مديريتي الخوخة وحيس) والأراضي المنخفضة في تعز (مديرية المخا) خلال الفترة من نوفمبر 2023 إلى يونيو 2024. وفي الحديدة، ارتفع معدل انتشار سوء التغذية الحاد إلى 33.9 في المائة من 25.9 في المائة على أساس سنوي.

 

 

 

 

 

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استياء شعبي عارم في حضرموت من ممارسات "درع الوطن" الاستفزازية ورفع علم اليمن على الجدران

عدن تايم | 912 قراءة 

مشرف حوثي يعدم أسرة كاملة بدم بارد في صنعاء

حشد نت | 856 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي بشأن اليمن

المشهد اليمني | 752 قراءة 

توتر في عدن عقب إصرار الانتقالي على رفع علم الانفصال والمحافظ يرفض

الموقع بوست | 588 قراءة 

صحفي جنوبي يوجه نصيحة للمجلس الأنتقالي بالإبتعاد عن هذه الخطوة التي ستقودهم الى الخسارة !

يمن فويس | 581 قراءة 

أنباء عن توجيهات رئاسية عاجلة للمسؤولين الحكوميين بمغادرة عدن فورًا.. ماذا يجري؟

المشهد اليمني | 549 قراءة 

تفاصيل مكالمة هاتفية بين العليمي والخنبشي

الوطن العدنية | 497 قراءة 

تحشيد حوثي كبير صوب جنوب اليمن

عدن حرة | 469 قراءة 

عاجل:وفاة ابرز واكبر القيادات الجنوبية

كريتر سكاي | 450 قراءة 

السعودية تنفذ حكم الإعدام بحق قاتل قائد قوات التحالف في وادي حضرموت

بوابتي | 347 قراءة