تفاصيل مهمة .. الجلسة الثالثة لمحاكمة الجناه في قضية الشيخ العدني ..محامي المتهمين يبرر ومحامي أولياء الدم يفند والشاهد يدلوا بتفاصيل جديدة

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفاصيل مهمة .. الجلسة الثالثة لمحاكمة الجناه في قضية الشيخ العدني ..محامي المتهمين يبرر ومحامي أولياء الدم يفند والشاهد يدلوا بتفاصيل جديدة

عقدت المحكمة الجزائية المتخصصة جلستها الثالثة اليوم الاحد برئاسة فضيلة القاضي يحيى الشعيبي للنظر في قضية اغتيال الشيخ عبدالرحمن مرعي ، بحضور عضو النيابة الجزائية القاضي هديل السيد ، وحضور وكيل اولياء الدم ابراهيم مرعي ومحاميه صالح العامري ، وحضور المتهمين خالد الصبيحي ومحمد الاصبحي ومحاميهم عارف الحالمي.

واليكم التفاصيل التي حدثت في الجلسة نسردها لكم في سياق هذا التقرير

*طلب تصدي*

وفي الجلسة قدم المحامي عارف الحالمي محامي المتهمين طلب تصدي قائلا ان موكليه ليس لهم اي علاقة بجريمة القتل ، وان ما ورد في اقوالهم هو الشروع في الاختطاف وليس القتل.

*رد النيابة واولياء الدم*

وردت النيابة على طلب التصدي الذي تقدم به المحامي الحالمي ، حيث ذكرت النيابة الحديث النبوي : ” من اشار الى اخيه بالسلاح فان الملائكة تلعنه ” ، وان جميع اساليب الارهاب محرمة سواء كان المشارك فيها مباشرا او متسببا او متواطئا او متمالئا .

وجددت النيابة مطالبتها بالقصاص الشرعي من المتهمين الماثلين امام عدالة المحكمة.

من جهته قدم محامي اولياء الدم صالح العامري ردا على طلب التصدي قال فيه انه من الواضح ان محامي المتهمين لم يقرا قرار الاتهام وطالبه بالعودة لقراءته واصفا طلب التصدي بانه انشاء لا غير.

واضاف العامري : لو كلف المحامي عارف الحالمي نفسه قراءة ما جاء في اوراق النيابة وما جاء في اعترافات المتهمين في محضر الجلسة الاولى لوجد انها متطابقة ولا خلاف فيها.

*سماع اقوال شاهد الاثبات*

واستمعت المحكمة في الجلسة الى اقوال شاهد الاثبات ع.ف.ع.د ، وبعد اداء اليمين الشرعية ، قال الشاهد : (( كنت في محطة السلام واتصل عليه احد الاخوة وقت صلاة الظهر وقال لي شوف الشيخ قتل وتحركت الى مستشفى النقيب او الوالي ثم اخذناه الى جامع الفردوس ، واتصل علي الاخ وقال ان الذين قتلوا الشيخ تقلبت بهم السيارة ، وتحركت من مسجد الفردوس الى مستوصف صبر ،ووجدت هؤلاء المتهمين ، واشار اليهم في قفص الاتهام ، واحضرهم س.ح.هـ الذي اطلق الرصاص على سيارتهم ، ثم قمنا باستلام هؤلاء وسلمناهم لمدرعات التحالف ، وهذا ماعندي )).

*اسئلة المحامين والنيابة للشاهد*

قالت النيابة بانها مستكفية ، فيما تقدم المحامي العامري باسئلة للشاهد حول حالة المتهمين في مستوصف صبر ، حيث اجاب الشاهد ان حالتهم كانت مرتعبة ، كما افاد بانه شاهد السيارة التي تقلبوا بها وهي برادو حمراء.

من جهته تقدم محامي المتهمين عارف الحالمي بسؤال للشاهد وهو : هل كنت تعمل مع الشيخ ؟ فاجاب : نعم كنت حراسة مع الشيخ في المركز منذ 13 عاما ، فقال المحامي الحالمي انه يطعن في الشهادة لكون الشاهد كان يعمل مع المجني عليه ، وردت عليه النيابة بان المتهمين في اعترافاتهم اكدوا انهم بايعوا تنظيم داعش وانهم اسعفوا الى مستوصف صبر بعد تقلب سيارتهم.

*قرار المحكمة*

وعليه قررت المحكمة تاجيل الجلسة الى يوم الاثنين 26 اغسطس 2024.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن موعد صرف المرتبات بعد تفاهمات بين الحكومة والبنك المركزي

تهامة 24 | 1216 قراءة 

بث مباشر لمباراة اليمن وعُمان في نصف نهائي كأس الخليج للشباب.. شاهد

المنارة نت | 917 قراءة 

مليشيا الحوثي تصعّد استجواباتها ومداهماتها في صنعاء بعد الضربة الإسرائيلية

حشد نت | 747 قراءة 

”مصفحات ودبابات في الشوارع.. هل تستعد صنعاء لسيناريو أمني خطير؟”

المشهد اليمني | 602 قراءة 

بعد تأهل المنتخب اليمني على حساب عمان.. موعد نهائي كأس الخليج للشباب 2025 بين السعودية واليمن

عدن نيوز | 594 قراءة 

الان اسعار الصرف في اليمن مباشر - الاحد 07-09-2025 عبر الكريمي والنجم في صنعاء وعدن.

الحدث اليوم | 538 قراءة 

اليمن ومعظم دول المنطقة يشهد خسوفًا كليًا نادرًا للقمر.. والأوقاف تدعو لإقامة الصلاة والدعاء

حشد نت | 438 قراءة 

خسوف كلي للقمر يلوّن السماء بالدم.. محمد عياش يحدد الموعد بالدقيقة

المرصد برس | 423 قراءة 

خسوف كلي للقمر بعد قليل.. كيفية صلاة الخسوف وحكمها

المشهد اليمني | 369 قراءة 

عاجل:بدء خسوف القمر الدموي في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 337 قراءة