هل هي مقدمة لحل مجلس القيادة الرئاسي؟.. تغريدة مثيرة للجدل من مسؤول سعودي حول رئاسة اليمن!

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 4088 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هل هي مقدمة لحل مجلس القيادة الرئاسي؟.. تغريدة مثيرة للجدل من مسؤول سعودي حول رئاسة اليمن!

أثارت تغريدة نشرها عبدالله آل هتيلة، مساعد رئيس تحرير صحيفة "عكاظ" السعودية والمقربة من دوائر الاستخبارات، موجة من الجدل في الأوساط السياسية اليمنية.

فقد وصف آل هتيلة الدكتور

رشاد العليمي

بـ"رئيس الجمهورية اليمنية" لأول مرة، في ما اعتبره مراقبون تلميحًا سعوديًا بإمكانية حل المجلس الرئاسي اليمني وتنصيب العليمي رئيسًا للبلاد.

وقال آل هتيلة في تغريدته التي رصدها محرر

"

يني يمن

"

: "المُعلّم الدكتور رشاد العليمي رئيس الجمهورية اليمنية.. أمل اليمن واليمنيين وقائد المرحلة الحكيم".

التغريدة جاءت في وقت تشهد فيه اليمن توترات سياسية وأمنية متزايدة، مع تعثر تنفيذ خارطة الطريق الأممية التي تهدف إلى تحقيق السلام في البلاد.

وتفاقمت الخلافات بين المكونات المحلية على الأرض، مما انعكس بشكل مباشر على أعضاء المجلس الرئاسي، حيث تصاعدت الخلافات فيما بينهم، ما يهدد بانهيار تماسك المجلس.

وفي حضرموت، تتصاعد التوترات مع مطالبات محلية بزيادة السيطرة الإدارية والأمنية من قبل السلطات المحلية، وسط تصاعد الخلافات بين الفصائل المختلفة، وهو ما قد يشكل ضغطًا إضافيًا على المجلس الرئاسي في ظل هذه التطورات.

يرى مراقبون أن التغريدة قد تكون إشارة إلى تغيير محتمل في الهيكل السياسي اليمني، في ظل تصاعد الضغوط الداخلية والخارجية على المجلس الرئاسي.

ومع استمرار الأزمة اليمنية دون حل واضح في الأفق، يبقى مستقبل المجلس الرئاسي غامضًا، وسط تساؤلات حول ما إذا كانت هذه التغريدة مجرد رأي شخصي أم أنها تعكس توجهًا سعوديًا جديدًا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اجتياح واسع لليمن خلال ساعات

جهينة يمن | 726 قراءة 

وزارة الخارجية تنقل مقراتها نهائياً إلى عدن.. وروسيا والهند يفتتحان سفارتيهما وقنصليتهما

حشد نت | 593 قراءة 

بعد سنوات من شرعنة حربها على اليمن.. السعودية تطوي صفحة الأحزاب اليمنية وترفض اشراكها في الحكم..!

الحدث اليوم | 436 قراءة 

كيف حولت صنعاء المخلافي إلى جاسوس أمريكي...كشف سيناريو الاعتراف المفبرك

الحدث اليوم | 382 قراءة 

الإمارات تطرد وزير الدفاع من سقطرى

الحدث اليوم | 278 قراءة 

”صدمة في أسواق عدن! وزارة الصناعة تُعلن سعرًا جديدًا للبيض... والرقابة تشتعل! هل سيُطبق القرار فعليًا؟”

المشهد اليمني | 272 قراءة 

عاجل:البنك المركزي بعدن يتخذ قرار صارم(وثيقة)

كريتر سكاي | 260 قراءة 

"توقف الرحلات وهروب الملاييين".. بـيـان جـديـد من صنعاء

الحدث اليوم | 259 قراءة 

ضباط إماراتيون يقفون خلفها.. هتافات الرحيل في وجه وزير الدفاع في سقطرى

الموقع بوست | 241 قراءة 

بن بريك يكشف هدفه من الإصلاحات الاقتصادية الأخيرة

نافذة اليمن | 240 قراءة