الرئاسي والحكومة يشددان على مواصلة الحرب ضد الإرهاب عقب هجوم أبين

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئاسي والحكومة يشددان على مواصلة الحرب ضد الإرهاب عقب هجوم أبين

أكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، أن الهجوم الإرهابي الذي استهدف موقعًا عسكريًا لقوات اللواء الثالث دعم وإسناد في مديرية مودية بمحافظة أبين لن يُضعف من عزيمة وإصرار المجلس والحكومة على مواجهة التنظيمات الإرهابية، وعلى رأسها تنظيمَي القاعدة وداعش.

وأعلن تنظيم القاعدة في جزيرة العرب مسؤوليته عن العملية الانتحارية التي استهدفت قوات تابعة للمجلس الانتقالي في محافظة أبين، مشيرًا إلى أن أحد عناصره، ويدعى "غانم الأِبّي"، قاد سيارة مفخخة استهدفت ثكنة عسكرية في منطقة الفريض بمديرية مودية، جنوبي البلاد. 

وذكرت وكالة الأنباء الحكومية (سبأ) أن الرئيس العليمي أجرى اتصالًا هاتفيًا بمحافظ أبين، اللواء أبوبكر حسين، للاطلاع على تفاصيل الهجوم، الذي أسفر عن مقتل 16 جنديًا وإصابة 18 آخرين، ووجه بتقديم الدعم اللازم لعائلات الضحايا ورعاية الجرحى.

وأشار العليمي إلى أهمية تعزيز دور الأجهزة الأمنية والاستخباراتية في تتبع العناصر الإرهابية وتجفيف منابع تمويلها.

من جانبها، أكدت الحكومة المعترف بها دوليًا أن الهجوم الإرهابي في أبين لن يؤثر على عزيمة الشعب اليمني في مواصلة معركة استعادة الدولة والقضاء على التنظيمات الإرهابية، والتي تتواطأ مع جماعة الحوثيين لزعزعة الأمن والاستقرار.

وأوضحت الحكومة، في بيان، أن الهجوم يشدد على ضرورة تكثيف الجهود لمكافحة الإرهاب بالتعاون مع شركاء اليمن الدوليين، مشيرة إلى أهمية دعم المؤسسات الحكومية لتعزيز قدراتها في مواجهة التهديدات الأمنية على المستويات الوطنية والإقليمية والدولية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1389 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 1159 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 842 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 743 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 690 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 672 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 608 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 594 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 569 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 565 قراءة