هيومن رايتس: حملات الحوثيين ضد الأمم المتحدة والمنظمات يفاقم أزمات اليمن

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هيومن رايتس: حملات الحوثيين ضد الأمم المتحدة والمنظمات يفاقم أزمات اليمن

أكدت منظمة هيومن رايتس ووتش أن حملات القمع المتزايدة من قبل الحوثيين ضد موظفي الأمم المتحدة والفضاء المدني في اليمن تزيد من تفاقم الأزمات الإنسانية في البلاد، بما في ذلك تفشي الكوليرا والفيضانات.

جاء ذلك في بيان نشرته المنظمة الجمعة، باسم الباحثة نيكو جافارنيا.

وأشارت المنظمة في البيان إلى اقتحام عناصر الحوثيين لمكتب مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان في صنعاء في 3 أغسطس، حيث صادرت الوثائق والممتلكات، وقالت إنه "رغم دعوات الأمم المتحدة للإفراج عن المحتجزين وإعادة الممتلكات، لا يزال المكتب تحت سيطرة الحوثيين".

وذكرت هيومن رايتس أن الحوثيين شنوا حملة اختطافات منذ نهاية مايو، طالت أكثر من 72 شخصاً من موظفي الأمم المتحدة ومنظمات دولية ومحلية، ووصفت هذه الحالات بحالات "اختفاء قسري".

وأكدت "أن حملة الحوثيين ضد وكالات الأمم المتحدة ومكاتب المجتمع المدني تأتي في وقت يحتاج فيه اليمن بشدة إلى المساعدات الإنسانية، حيث يواجه البلاد أزمات مدمرة متعددة".

وأضافت: أن عرقلة الحوثيين للمساعدات أسهمت في تفاقم تفشي الكوليرا وتسببت في تسجيل 95,000 حالة مشتبه بها ووفاة 258 شخصاً، بالإضافة إلى ذلك، تسببت الفيضانات الأخيرة في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين في مقتل العشرات وإصابة المئات، وتدمير المنازل والبنية التحتية، وتشريد الآلاف.

وفي 13 أغسطس، وصف المفوض السامي لحقوق الإنسان استيلاء الحوثيين على مكتب وكالته في صنعاء بأنه "هجوم خطير" على قدرة الأمم المتحدة على أداء مهامها.

وطالبت هيومن رايتس مليشيا الحوثي بإخلاء مبنى المفوضية السامية لحقوق الإنسان في صنعاء فوراً، والإفراج عن جميع المحتجزين، وإعادة الأصول المصادرة، والالتزام بالقانون الدولي لتقديم الخدمات الضرورية في المناطق التي يسيطرون عليها.

وكانت هيومن رايتس، اتهمت مطلع الشهر الجاري، مليشيا الحوثي بعرقلة أعمال الإغاثة والتسبب في تفاقم تفشي الكوليرا القاتل في جميع أنحاء المناطق الخاضعة لسيطرتها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دبلوماسي روسي يكشف ما تم التوافق عليه في مجلس الأمن بشأن اليمن..!

عناوين بوست | 878 قراءة 

ماهي مستجدات قرارات اللواء عيدروس الزُبيدي ؟ ولماذا يغادر الامارات متوجها الى الرياض ؟وهل يوافق الرئيس العليمي عليها ؟ مصادر عليا لصحفي يمني تجيب وتكشف عن اخر المستجدات

المشهد الدولي | 734 قراءة 

المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يصدر بيان على مستجدات الاحداث الاخيرة عقب قرارات اللواء عيدروس الزُبيدي (نص البيان)

المشهد الدولي | 567 قراءة 

الإمارات تحرك ملفات الإقالة في اليمن وتجهز خليفة للعليمي

مساحة نت | 482 قراءة 

عيدروس فجر الخلاف.. انكشاف الإنقسام داخل مجلس القيادة الرئاسي بتصريحات مفاجئة للمحرمي والبحسني

مأرب برس | 467 قراءة 

هل بوادر الحرب تقترب مع إيران ؟ تحذيرات من دول لمواطنيها لمغادرتها

موقع الأول | 412 قراءة 

عاجل : وصول سته من قيادات المجلس الرئاسي الى الرياض

صوت العاصمة | 410 قراءة 

ضغوط دولية لإعادة تشكيل مجلس القيادة.. الزُبيدي مرشح للرئاسة والعليمي على أعتاب الخروج

العين الثالثة | 406 قراءة 

سعر مفاجئ للريال اليمني أمام الدولار والسعودي.. الأسعار اليوم

مساحة نت | 392 قراءة 

زوجة تنتقم بالزيت المغلي من زوجها بعد زواجه بأخرى. (صورة)

العاصفة نيوز | 359 قراءة