الحوثية تستهدف أسماء تاريخية أطاحت بالنفوذ الفارسي بالمنطقة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثية تستهدف أسماء تاريخية أطاحت بالنفوذ الفارسي بالمنطقة

تستهدف المليشيات الحوثية منذ انقلابها على الدولة اليمنية في صنعاء بشكل ممنهج شخصيات ورموز تاريخية كانت سببا في تقليص النفوذ الإمامي الفارسي في اليمن والمنطقة العربية، واستبدالها بشخصيات سلالية أو تاريخية تخدم مشروعها الطائفي.

وعمدت مليشيا الحوثي التابعة لإيران إلى تغيير اسم مدرسة «صلاح الدين الأيوبي» الشخصية المعروفة بالقضاء على النفوذ الفارسي بالمنطقة العربية إلى اسم مدرسة «الحوراء»؛ نسبة إلى زينب بنت علي بن أبي طالب.

وقال متابعون إن في ذلك إشارة إلى زوجة من يسمونه “صاحب الزمان المهدي المنتظر” بحسب معتقداتهم الإثني عشرية.

وأشاروا إلى أن هذا الاستهداف يأتي في سياق مساعي الجماعة الإيرانية المتطرفة لتغييب الرموز القومية وطمس الهوية اليمنية العربية وتكريس الرموز السلالية وترسيخ ثقافة ملالي طهران في اليمن.

وكانت مليشيا الحوثي غيّرت اسم مدرسة الشهيد “علي عبدالمغني” في مديرية الوحدة بصنعاء، إلى مدرسة “الإمام محمد بن عبدالله النفس الزكية” الملقب بـ”المهدي الثائر”

ومنذ أنقلابها على الدولة عمدت مليشيا الحوثي، إلى تغيير أسماء المدارس في مختلف مديريات صنعاء وبقية المحافظات والعُزل بأسماء قتلاها ورموز طائفية، بدلاً من أسماء مناضلي الثورة والجمهورية وغيرها من الأسماء الوطنية والإسلامية، ضمن عمليات “تطييف” ممنهجة في مناطق سيطرتها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المعبقي ينتصر للعملة الوطنية ويتخذ قرارات جديدة الليلة

كريتر سكاي | 913 قراءة 

الرياض ترفع كارت أحمر في وجه بن حبريش

العاصفة نيوز | 631 قراءة 

عقوبات دولية وشيكة ضد معرقلي الإصلاحات الاقتصادية في اليمن

تهامة 24 | 599 قراءة 

103 مليار دولار.. قصور الذهب وفلل البذخ.. الحكومة تكشف الإمبراطورية السرية لعبدالملك في صنعاء

نافذة اليمن | 424 قراءة 

عملية عسكرية محتملة ضد الحوثي.. أقمار صناعية ترصد تحركات أمريكية في الخليج

تهامة 24 | 402 قراءة 

إحاطة تسمية المعرقل للإنقاذ الاقتصادي تثير غضب الحوثيين في ظل تهديد بإنهاء مهمة “غروندبرغ”

بران برس | 386 قراءة 

لحظة الصاعقة القاتلة.. لقاء قائد بارز من أسرة صالح مع شخصية قبلية ارعب جماعة صنعاء

نافذة اليمن | 366 قراءة 

رسوم جديدة على تأشيرة العمرة.. تعرف على المبلغ المحدد

المرصد برس | 362 قراءة 

خطوة غير متوقعة من المحرمي قد تغير مصير أراضي الدولة إلى الأبد

جنوب العرب | 353 قراءة 

عاصفة عربية على تصريحات نتنياهو: رفض قاطع لرؤية ''إسرائيل الكبرى'' واعتداء على سيادة 4 دول

العين الثالثة | 271 قراءة