كاتب يدين”مسلسل أطفال حوثي” يمجد الهادي الرسي

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 279 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كاتب يدين”مسلسل أطفال حوثي” يمجد الهادي الرسي

أدان كاتب يمني بشدة مسلسل أطفال حوثي انتج بخبرات إيرانية لتشويه القبيلة اليمنية التي واجهت قدوم المتورد الهادي الرسي من طبرستان إلى جبال صعدة شمالي اليمن.

وقال الكاتب همدان العليي في تدوينة على منصة إكس اليوم”‏تابعت جزءًا من مسلسل اسمه “الإمام الهادي إلى الحق يحيى بن الحسين”وهو مسلسل كرتوني أنتجه الرسيون بخبرات إيرانية فوجدته يسيء إلى قبيلة همدان، ويصفون الشيخ الدعام بن إبراهيم، زعيم قبيلة همدان وابنه أرحب، بالخونة والكفرة والطغاة؛ لأنهم واجهوا يحيى حسين الرسي الذي جاء غازيًا معتديًا من خارج اليمن.”

واستدرك الكاتب “لم يكن هذا الأمر مفاجئًا لي، فكُتب الأئمة تسيء إلى القبائل اليمنية، وتعتبر اليمنيين قطاع طرق ومجرمين وكفارا، يسبون ويقتلون النساء، ويرتكبون المنكرات والفواحش. في مقابل ذلك، يعدون يحيى الرسي وسلالته بالتعاون مع الطبريين الذين قدموا من طبرستان (إيران اليوم) هم من أدخلوا اليمنيين الإسلام، وواجهوا الظلم والطغيان، وهو ما يقوله الحوثيون اليوم عن أنفسهم.”

وأضاف “إذا تحدثنا عن قبيلة همدان “حاشد وبكيل اليوم” كنموذج، سنجد أنها من القبائل التي تعرضت للتشويه والتنكيل من الرسيين وأعوانهم الإيرانيين تاريخيًا.”

وأضاف نقلا عن أحد مؤرخي الرسيين كتب أوصافًا مشوهة لقبيلة همدان مشيرا إلى أن هذا الطعن والخوض في أعراض اليمنيين وقبيلة همدان تحديدًا ستجدونه في كتب الإمامة التي تتحدث عن بطولات جد عبد الملك الحوثي المدعو يحيى الرسي.. لافتا بالقول “هم اليوم يجددون هذه الإساءات إليها بأعمال درامية مختلفة.”

وتابع “في الحلقة 19 والحلقة 20 “الأخيرة” من مسلسل “الإمام الهادي إلى الحق يحيى بن الحسين”، يصفون الدعام وابنه أرحب، بأنهم قطاع طرق وقتلة وخونة، وقد انتهى المسلسل بهزيمة القبائل اليمنية المناوئة ليحيى الرسي والطبريين الذين كان الرسي يعتمد عليهم في قتاله اليمنيين.”

وتابع “كما وصفوا أجدادنا بأنهم طغاة وكفار وخونة في كتبهم ومسلسلاتهم لأنهم رفضوا الخضوع لنظرية حصر الحكم والعلم في البطنين وتحويل اليمنيين إلى عبيد عند سلالة الرسي ومن بعدهم الطبريين الفرس، ها هم يصفوننا بالدواعش والتكفيريين والملحدين والخونة والعملاء لأمريكا وإسرائيل؛ لأننا نرفض ذات العنصرية التي جاء بها أجدادهم.”

وعبر عن حزنه عمن يعمل مع الحوثيين من القبائل بالقول “أشعر بالحزن وأنا أشاهد بعض من ينتمون إلى قبيلة همدان من حاشد وبكيل يتحولون إلى عبيد عند هذه السلالة الغازية التي نكلت وأساءت وما تزال لأجدادنا وتاريخنا. مستدركا لكن هذا الأمر لن يستمر بإذن الله فمعركة الوعي والتنوير مستمرة حتى تسترد الحقوق ويُقضى على العنصرية العرقية المغلفة بالدين في اليمن.”

وكان الإماميون قد وصفوا المقاومين التهاميين من مختلف القبائل بقطاع الطرق وأحلوا دماءهم وأعراضهم وعمدوا إلى إحراق عشرات القرى في القصرة وطايف وغلافقة بالسواحل اليمنية الغربية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصعيد لافت في خطاب المشاط: تهديد مباشر للسعودية بـ”انتزاع الحقوق بالقوة”

عدن أوبزيرفر | 575 قراءة 

طرد السفير الإيراني يشعل الصراع السياسي في لبنان.. وبري في مواجهة الضغوط

حشد نت | 537 قراءة 

اختراق الأجواء السعودية وتدمير 33 طائرة وإعلان لوزارة الدفاع.. ماذا يحدث؟

المشهد اليمني | 422 قراءة 

تفاصيل جديدة حول الشخص الذي أجبر خالد مقبل على تقديم بناته في صلح قبلي بذمار

نيوز لاين | 357 قراءة 

الحكومة تزف بشرى سارة لليمنيين المقيمين في السعودية

نيوز لاين | 331 قراءة 

السنيدي: الجدل حول الصبيحي لا يستند إلى قانون.. ورفع العلم مسألة سيادية

عدن الغد | 286 قراءة 

زلزال (الإقامة الجبرية) لوفد الانتقالي مجددا!

موقع الأول | 263 قراءة 

يمطروننا غدرا..ويمطرنا الله غيثا

عدن توداي | 248 قراءة 

الحوثيون يعلنون استعدادهم للسيطرة على مضيق باب المندب

الموقع بوست | 223 قراءة 

صحفي جنوبي بارز يدّعي أنه المهدي المنتظر .. ما قصته؟

الوطن العدنية | 210 قراءة