ما علاقة ”الرهوي” بالهجوم الإرهابي في أبين ولماذا اختاره عبدالملك الحوثي رئيسا للحكومة الجديدة؟

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 294 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ما علاقة ”الرهوي” بالهجوم الإرهابي في أبين ولماذا اختاره عبدالملك الحوثي رئيسا للحكومة الجديدة؟

حتى اللحظة، لم تعلن جماعة الحوثي إدانتها للهجوم الإرهابي الذي شنه تنظيم القاعدة الإهاربي بحق ثكنة عسكرية للواء الثالث دعم وإسناد بمحافظة أبين، جنوبي اليمن، واسفر عن مقتل 16 جنديا وجرح نحو 18 آخرين.

الحادث الإرهابي جاء بعد ايام قليلة من تعيين عبدالملك الحوثي، لشخصية من محافظة أبين "أحمد الرهوي" رئيسا للحكومة الانقلابية الجديدة.

وببشأن هذا التزامن والترابط، قال الكاتب والباحث اليمني، يحيى الثلايا، إن "الجماعة في صنعاء عينوا لرئاسة حكومتهم رهويا ينتمي لمحافظة أبين، وقبلها عينوه في سلطتهم محافظا لأبين كما عينوه عضوا في المجلس السياسي واللجنة العامة لحزب المؤتمر".

وأشار إلى أنه "بعد يومين فقط لحكومتهم أتت جريمة استهداف أفراد وحدة عسكرية في أبين بسيارة مفخخة!!".

مضيفا أن "الحكاية واضحة، في أول اجتماع لحكومتهم أمس أخضعوا للاستماع لما سموه (وصايا الامام علي بن طالب لمالك الاشتر النخعي)".

وقال الثلايا: "يستعاد التاريخ ببلاهة، يعيش عبدالملك الحوثي كامتداد لجده علي، ولكي يكون نصف إله لابد له من شيعة وعبيد، سيحاول خلق طبعة أشترية نخعية يعتقدها ممكنة في الرهوي".

وتابع: "الرهوي بوابتهم إلى أبين وليس إلى المرتبات وواجبات سلطتهم الواقعية، الجهاد ضد (الخوارج والنواصب والبغاة) هو برنامج عمل المرحلة القادمة".

وأكمل "بالامكان هنا بسهولة تفسير صمتهم المطبق عن ادانة الجريمة".

وزارة الداخلية تؤكد

وفي وقت سابق من اليوم، قال وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم علي حيدان إن العملية الإرهابية في مديرية مودية تحمل بصمات مليشيا الحوثي الإرهابية وبالتخادم مع تنظيم القاعدة الارهابي.

وأكد حيدان أن هذه العملية لن تزيد قواتنا المسلحة والأجهزة الأمنية بكافة تشكيلاتها إلا تماسكا وإصرارا على اجتثاث الإرهاب وقريبا بإذن الله تعالى .

وأضاف أن العملية الإرهابية الآثمة والمدانة التي استشهد على إثرها 16 فردا واصابة عدد أخرين من منتسبي اللواء الثالث دعم وإسناد في مودية بمحافظة أبين لن تزيد أبطال الاجهزة الأمنية واخوانهم بالقوات المسلحة وجميع الوطنين الشرفاء إلا لُحمةً وتماسكاً وإصراراً على استئصال شأفة الإرهاب وتنظيماته بمختلف مسمياتها الحوثية والقاعدية والداعشية وعناصره المارقة.

وشدد وزير الداخلية على أهمية تماسك المجتمع اليمني إزاء الإرهاب المصدر له من راعية الشر بالمنطقة إيران.

ودعا وزير الداخلية، المجتمع الإقليمي والدولي إدانة كافة أشكال الإرهاب التي تستهدف اليمن والوقوف إلى جانب الحكومة الشرعية وتقديم كافة الدعم للتخلص من هذه الآفة التي تستهدف المجتمع في البر والبحر.

وفي وقت سابق، قالت مصادر عسكرية في قوات الانتقالي، إن الحصيلة ارتفعت إلى 16 قتيلا، و18 جرحى، جراء تفجير سيارة مفخخة في مقر لقوات المجلس الانتقالي بمدرسة الفُريّض في مديرية مودية شرق أبين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 652 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 620 قراءة 

انفجارات في الامارات...ووزارة الدفاع توضح الاسباب

بوابتي | 290 قراءة 

القبض على مقيم يمني في جدة وعلاقته بهذه الدولة الخليجية

كريتر سكاي | 279 قراءة 

اعتداء بالحجارة على أصغر عريس في تعز و اتهامه بارتكاب تجاوزات في حفل زفافه

المشهد اليمني | 262 قراءة 

قرار "وزير الكهرباء" بتعيين شقيق "محافظ عدن" مديراً لمكتبه يشعل موجة جدل وغضب واسعة

كريتر سكاي | 248 قراءة 

الحوثيون يعاودون التواجد داخل السفارة السعودية في صنعاء

بوابتي | 242 قراءة 

غضب في صنعاء ..شاهد متسولات تحت صور خامنئي والحوثيون يلاحقون ممزقيها

المشهد اليمني | 231 قراءة 

الصبيحي يفجر مفاجأة كبرى.. كشف تحضيرات معركة تحرير صنعاء بعمليات جديدة بالتنسيق مع السعودية

نيوز لاين | 222 قراءة 

اعلان اسرائيلي عن اليمن !

العربي نيوز | 204 قراءة