المجلس الانتقالي يعلن منع أي أنشطة سياسية لأي حزب ويهدد بوقفها

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المجلس الانتقالي يعلن منع أي أنشطة سياسية لأي حزب ويهدد بوقفها

مشاهدات

أعلن المجلس الانتقالي الجنوبي الخميس، منع أي أنشطة سياسية، وهدد بوقفها ووصف بأن أي عمل سياسي يضر بأمن الجنوب، في خطوة اعتبرها سياسيين إعلان الاقصاء الشامل لأي مكون خارج إطار المجلس المدعوم من الإمارات.

جاء ذلك خلال اجتماع في عدن برئاسة علي عبد الله الكثيري القائم بأعمال رئيس المجلس، رئيس الجمعية الوطنية، وبحضور وزراء المجلس في الحكومة، ورؤساء الهيئات المساعدة، وفق ما ذكر البيان الذي نشره الموقع الرسمي للمجلس.

وأكد الانتقالي "رفضه القاطع لأي أنشطة سياسية لأي حزب أو مكون على أرض الجنوب خارج نطاق الميثاق الوطني (...)، وسيعمل على وقفها، حفاظا على أمن الجنوب واستقراره ووحدته الوطنية"، على حد تعبير البيان.

يشار ان الميثاق الوطني تم اقراره من قبل المجلس الانتقالي على المكونات والأحزاب السياسية الجنوبية، خلال مؤتمر سمي مؤتمر الحوار الوطني الجنوبي، برعاية المجلس المدعوم إماراتيا، وجمع فيه جميع الفصائل التي تخضع لإرادة المجلس.

من جانبه اعتبر، وزير التربية السابق عبدالله لملس – في منشور بمنصة إكس - "أن الانتقالي وفق نتائج اجتماع هيئة رئاسته اليوم الخميس يثبت بالملموس انه مكون شمولي واقصائي ودكتاتوري، ولن يسمح بأنشطة وفعاليات اي مكون سياسي او اجتماعي على الساحة الجنوبية ان لم تكون موقعه على ميثاقهم الوطني".

وخلال الأيام الماضية اقتحم مسلحون يتبعون المجلس الانتقالي عدداً من الفعاليات، أبرزها إفشال فعالية تتبع وزارة الشباب والرياضة، الاثنين الماضي، حيث اقتحمت عناصر مسلحة تتبع المجلس "منتدى الشباب الفاعلين الثالث" في مديرية الشيخ عثمان بعدن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عدن.. وفد إسرائيلي يلتقي قيادات في المجلس الانتقالي وزير الدفاع الداعري

الموقع بوست | 720 قراءة 

تصعيد حوثي يربك الأجواء.. انفجار غامض فوق سماء المدينة المنورة

مأرب برس | 585 قراءة 

بعد ليلة مشبوهة مع مالك الشقة.. سقوط فتاة من شرفة منزل في عدن والعثور على مفاجأة بحوزة صديقتها

المشهد اليمني | 581 قراءة 

رئاسة الوزراء تدعم قرارات اللواء الزبيدي: بداية حقيقية لإصلاح شامل وإنهاء الفساد

العين الثالثة | 551 قراءة 

15 مدرسة تنافس بـ30 أغنية وطنية لتعزيز الهوية والانتماء الجمهوري

حشد نت | 502 قراءة 

إسرائيل على أبواب عدن..وفد صحفي إسرائيلي يلتقي قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

يني يمن | 451 قراءة 

بشرى سارة بشأن المرتبات بعدن

كريتر سكاي | 431 قراءة 

ضاحي خلفان يؤكد بان إسر...ائيل العظمى في طريقها لتطويع الامه العربية والاسلامية طوعا او بالقوة ويحييها على قوتها ونهجها وهذا ما قاله عبر سلسلة تدوينات له مع ان قيادات خليجيه طالبته بالحذف

المشهد الدولي | 406 قراءة 

الرئيس الجديد لحكومة الميليشيات يتعهد بمواصلة قتال إسرائيل من صنعاء مهما كلفت من دماء اليمنيين

يني يمن | 387 قراءة 

عاجل.. عيدروس الزبيدي يغادر عدن فجأة برفقة رئيس اللجنة العسكرية إلى أبوظبي

مأرب برس | 363 قراءة