وفاة شخصين وإنقاذ آخرين جراء سيول الأمطار الجارفة في إب

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 215 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفاة شخصين وإنقاذ آخرين جراء سيول الأمطار الجارفة في إب

تسببت سيول الأمطار الجارفة التي شهدتها مدينة إب وضواحيها، الخميس، بوفاة شخصين وإنقاذ آخرين، وتهدم عدد من المنازل.

وقالت مصادر محلية، إن الشابين (أيهم سليم الأرحبي ـ 16 عاماً)، وابن خاله (وديع قناف ـ 18 عاماً)، توفيا غرقاً أثناء محاولتهما إنقاذ طفلين جرفتهما السيول في منطقة “الذهوب” بمديرية الظهار شمالي مدينة إب.

وأضافت المصادر أن الشابين تمكنا من إنقاذ الطفلين من السيول الجارفة التي أعقبت الأمطار التي شهدتها مدينة إب، مساء أمس، غير أن السيول جرفتهما.

وأشارت المصادر أنه تم العثور على جثة الأرحبي في سائلة ربابة بمديرية القفر شمال غرب إب، اليوم الجمعة، فيما تم العثور على جثة “قناف” في وادي زبيد بالمناطق الحدودية بين محافظتي إب والحديدة، بعد رحلة بحث مضنية استمرت عدة ساعات.

وتسببت الأمطار الغزيرة في تدفق سيول جارفة في عدة مناطق من المحافظة التي تشهد موجة مطيرة هي الأكثر على مستوى البلاد وفق تقديريات منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (ألفاو).

وأفاد سكان محليون، أن شاباً يُدعى “عبدالمجيد عبدالله الفخري”، قاد مع آخرين عملية انقاذ أسرة كاملة مكونة من نحو 10 أشخاص حاصرتها السيول داخل منزلهم في منطقة الخشبة بمديرية جبلة جنوب غرب مدينة إب.

ونشر ناشطون على مواقع التواصل تسجيلاً مصوراً يوثق عملية الإنقاذ للأسرة بمن فيهم أم وطفلها في مشهد فدائي نال استحسان اليمنيين.

وبحسب مصادر محلية، فإن الذي ظهر في الفيديو وهو يقوم بإنقاذ الأسرة كان من ذات الأسرة، وقد تلقى اشادات واسعة من رواد مواقع التواصل، كما حظي بالتكريم والمساعدة المالية من عدد من المغتربين والميسورين على بطولته.

وأشارت المصادر أن الأسرة التي تم انقاذها كانت مستأجرة في شقة بالدور الأرضي وقد غمرت السيول منزلهم وأتلفت أثاثهم وجرى نقلهم إلى أحد الفنادق للمبيت على حساب بعض الميسورين.

وفي حادثة أخرى أنقذ سائق شاحنة يُدعى “نجم الدين العماري”، أشخاصا كانوا على متن “باص” في شارع الملكة أروى ، بعد أن جرفتهم السيول، في مبادرة نالت استحسان الأهالي الذين شاهدوا الحادثة.

اوفي مديرية جبلة (جنوب غرب إب)، تسببت الأمطار الغزيرة بتهدم منزلين في مدينة جبلة وانهيار سور منزل ثالث.

وقالت مصادر محلية، إن منزل المواطن (عبدالواسع الرحبي) و منزل المواطن (عبده سعيد الثوابي)، انهارا بفعل الأمطار والسيول الناجمة عنها.

وأضافت المصادر ان سور منزل شخص من بيت البصير انهار هو الآخر، فيما بات منزل آخر من أسرة “المتوكل” مهدداً بالسقوط.

يأتي ذلك بعد يومين من انهيار منزلين في حارة المكعدد بمدينة جبلة التاريخية التي يغلب على مبانيها الطابع القديم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد هنا الآن بث مباشر مباراة السعودية ضد اليمن في نهائي كأس الخليج للشباب بأعلى جودة

المشهد اليمني | 3032 قراءة 

شاهد الزعيم العربي الذي تداولت منصات التواصل أقوى تصريح عربي كان على لسانه بعد الضربة الإسر...ائيلية على قطر (الاسم والصوره)

جهينة يمن | 1005 قراءة 

الكشف عن أهداف الغارات الإسرائيلية في صنعاء

تهامة 24 | 998 قراءة 

عاجل: شاهد اول صورة لمقر وزارة الداخلية عقب غارات إسرائيلية عنيفة في صنعاء

جهينة يمن | 914 قراءة 

تفاصيل الغارات الإسرائيلية العنيفة على العاصمة اليمنية صنعاء قبل قليل

مساحة نت | 857 قراءة 

دولتان كانتا السبب في نجاة وفد حماس في قطر .. تفاصيل

موقع الأول | 832 قراءة 

بنهائي كأس الخليج للشباب...موعد مباراة اليمن والسعودية والقنوات الناقلة لها

جهينة يمن | 732 قراءة 

شاهد نتيجة الشوط الأول من مباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج

المنارة نت | 731 قراءة 

بث مباشر لمباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج للشباب.. شاهد

المنارة نت | 623 قراءة 

عاجل:الكشف عن الاماكن المستهدفة بينها هذا الامر في صنعاء

كريتر سكاي | 600 قراءة