تعرف على سؤال إيلون ماسك المفضل «لكشف الكاذبين» في مقابلات العمل

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 257 مشاهده       تفاصيل الخبر
تعرف على سؤال إيلون ماسك المفضل «لكشف الكاذبين» في مقابلات العمل

كشف الملياردير الأميركي إيلون ماسك، الرئيس التنفيذي لشركات «تسلا» للسيارات الكهربائية و«سبيس إكس» لتكنولوجيا الفضاء ومنصة التواصل الاجتماعي «إكس»، عن سؤاله المفضل في مقابلات العمل، والذي أكد أنه «يكشف الكاذبين» من المتقدمين إلى الوظائف بشركاته.

ونقلت صحيفة «نيويورك بوست» الأميركية عن ماسك قوله إن هذا السؤال هو: «أخبرني عن بعضٍ من أصعب المشاكل التي واجهتك وكيف قمت بحلها».

ويعتقد ماسك أن السؤال يمكن أن يكشف المرشحين غير الصادقين.

وإذا أجاب المتقدم عن سؤال ماسك بإجابة مفصلة، ​​فمن المرجح أنه يقول الحقيقة، على عكس الشخص الذي يعطي إجابة «غامضة».

وقال ماسك: «أي شخص يكافح بشدة لحل مشكلة ما، لا ينسى تفاصيل ذلك أبداً. أما الشخص الكاذب فيتعثر أثناء الحديث ولا يذكر أي تفاصيل لافتة».

وأشار أحد الخبراء، ويدعى كودي بورتر، إلى أن هذه التقنية التي يستخدمها ماسك تعرف باسم «إدارة المعلومات غير المتكافئة»، وتعتمد على ما يرويه الشخص من تفاصيل، حيث أكد أن «التفاصيل الصغيرة هي شريان الحياة للتحقيقات الجنائية ويمكن أن تزود المحققين بالمعلومات اللازمة للوصول إلى الحقائق».

وأضاف بورتر: «لن يقدم الكاذبون سوى القليل من التفاصيل لإخفاء كذبهم، وهو ما نعدّه حجباً استراتيجياً ومتعمداً للمعلومات. فهم دائماً ما يفترضون أن تقديم المزيد من المعلومات سيجعل من الأسهل على المحقق اكتشاف كذبهم؛ لذا فإنهم بدلاً من ذلك يقدمون معلومات أقل».

ويعد ماسك أغنى رجل في العالم، وفقاً لأحدث تقرير لمجلة «فوربس»، حيث يبلغ صافي ثروته 222 مليار دولار.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : استهداف اجتماع لكبار القيادات الحوثية في منزل المداني في العاصمة صنعاء "صور+اسماء"

اليمن السعيد | 7300 قراءة 

أبو علي الحاكم بينهم.. الحوثي ينتشل جثث قيادات كبيرة في صنعاء ويتوسل هؤلاء لإخراجهم (أسماء)

نافذة اليمن | 6239 قراءة 

عاجل : القوات المركزية الامريكية تكشف المواقع التي تم استهدافها في العاصمة صنعاء وماذا سيحصل في الساعات القادمة "بيان"

اليمن السعيد | 4935 قراءة 

الحوثيون يطلبون المساعدة لانتشال جثث قياداتهم من تحت انقاض منزل في حدة بصنعاء قصفه الطيران (تفاصيل)

المشهد اليمني | 4543 قراءة 

تحركات مفاجئة في صنعاء.. سيارات الإسعاف تهرع إلى منزل الجنرال الأحمر

يني يمن | 4327 قراءة 

الجيش الأمريكي يكشف رسميا تفاصيل العملية العسكرية في صنعاء ومن استهدفت الغارات وما حقيقة مصرع عدد من القيادات؟

وطن الغد | 2387 قراءة 

الآن.. انفجارات ضخمة تهز صنعاء بعد غارات عنيفة دكت مواقع عسكرية حوثية (فيديو مرعب)

نافذة اليمن | 2229 قراءة 

مصادر: الغارة الأمريكية استهدفت اجتماعًا لقيادات حوثية في صنعاء

المنتصف نت | 2074 قراءة 

عاجل.. الطيران الأمريكي يستهدف منزل قيادي حوثي بغارات جوية دقيقة في صنعاء (صور)

يمن فويس | 1970 قراءة 

ضربة جديدة وقاصمة للحوثيين

نيوز لاين | 1822 قراءة