مسؤولي الشرعية ينقلون قاعدة بيانات اليمنيين إلى دول الخارج

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 216 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤولي الشرعية ينقلون قاعدة بيانات اليمنيين إلى دول الخارج

اخبار وتقارير

مسؤولي الشرعية ينقلون قاعدة بيانات اليمنيين إلى دول الخارج

الخميس - 15 أغسطس 2024 - 11:16 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

عبر الخبير اليمني فهمي الباحث المتخصص في  السلامة الرقمية وأمن المعلومات، عن استغرابه وصدمته الكبيرة في الوقت نفسه، من نقل جميع بيانات اليمنيين إلى خارج البلاد، وهو ما يكشف الأمن القومي المعلوماتي لتلك الدول.

وأكد فهمي الباحث، عضو جمعية الانترنت في اليمن، قيام القائمين على المؤسسات الحكومية في المناطق المحررة، بنقل قاعدة بيانات الجهات الرسمية إلى خارج البلاد، في جريمة أمن قومي كبرى.

وأوضح في حسابه على موقع فيس بوك، بأن قاعدة بيانات "وزارة الشؤون الإجتماعية والعمل (الموظفين وطالبي التوظيف) خارج البلد، و قاعدة بيانات الجوازات للمواطنين اليمنيين - خارج البلد، وقاعدة بيانات البطاقة الشخصية الجديدة البيومترية - خارج البلد، و قاعدة بيانات الطلاب الدارسين في الخارج والدبلوماسيين - خارج البلد، و قاعدة بيانات اللجنة الوطنية للتحقيق في إدعاءات انتهاكات حقوق الإنسان - خارج البلد، وقاعدة بيانات التأشيرة الإلكترونية مربوطة أو سيتم ربطها مع جهات خارج البلد، وجزء كبير جدًا من قاعدة بيانات العسكريين والأمنيين - خارج البلد".

وفي سياق متصل، أكد مصدر حكومي في عدن، وجود قاعدة بيانات الحكومة بالكامل خارج البلاد، وتدار من الدول التي يقيم فيها جميع المسؤولين، مؤكدا أنه لا يوجد لديهم نية للعودة إلى الداخل، الأمر الذي يتسبب بانهيار جميع الخدمات، ويفسح المجال امام انتشار الفساد، والتحكم بمصير اليمنيين بيد الخارج.

وعلق الخبير في الأمن الرقمي فاروق الكمالي، على ما نشره فهمي الباحث بالقول :

إيرادات البلاد خارج البلاد الحكومة خارج البلاد الوكلاء خارج البلاد قرار البلاد خارج البلاد ماعد المواطن داخل البلاد الحكومة بدأت من الصفر لا معها سرفرات لا مكاتب وزارات لا بنك لا سيولة لا قواعد بيانات ، سلمت كل شيئ من ال أ إلى ي وفرت خارج البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرارات رسمية في تعز لتخليد ذكرى الشهيدة افتهان المشهري

حشد نت | 938 قراءة 

الكشف عن تحركات إماراتية خطيرة لإشعال الحرب في اليمن من جديد والعثور على كميات من هذه المادة التي تفوق قيمة الذهب بأضعاف في هذه المنطقة اليمنية وتستخدم لهذه الأغراض الهامة

الحدث اليوم | 743 قراءة 

مشروع قرار جنوني سيحول حياة الشعب اليمني إلى جحيم لا يطاق

المشهد اليمني | 585 قراءة 

عاجل: حماس تعلن الموافقة على تسليم السلاح لهذه الدولة

المشهد اليمني | 544 قراءة 

اول رد حو ثي على قبول حما س بمقترح ترامب

كريتر سكاي | 533 قراءة 

بعد رد (حماس) وأوامر (ترامب) بإيقاف قصف غزة فورًا!.. إسرائيل تصدم العالم بردها!!

موقع الأول | 504 قراءة 

عاجل.. حماس تعلن الموافقة على تسليم سلاحها لهذه الدولة

موقع الأول | 487 قراءة 

حادث مروع يهز الرياض.. شاهد سقوط دورية مرور من أعلى جسر واحتراقها فوق سيارة أخرى

عدن نيوز | 387 قراءة 

قفزة تاريخية للريال.. تقرير دولي يكشف أسباب أكبر انتعاش للعملة وهبوط أسعار الغذاء والوقود

نافذة اليمن | 311 قراءة 

نص رد حركة حماس على خطة الرئيس الأمريكي ترامب

اليوم برس | 305 قراءة