عاش في تقشف 20 عاماً لتوفير المال اللازم للتقاعد.. وحينما أصبح مليونيراً كانت الصدمة !

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 188 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاش في تقشف 20 عاماً لتوفير المال اللازم للتقاعد.. وحينما أصبح مليونيراً كانت الصدمة !

قرر رجل ياباني أن يعيش حياة تقشفية لمدة 21 عاماً لكي يدخر مبلغاً مليونياً لفترة التقاعد، حيث وضع هدفاً أمامه بتوفير 100 مليون ين (640 ألف دولار أميركي).

الرجل الذي سيستقيل بالتأكيد

كانت الشركة التي يعمل بها تلزم الموظفين بالعمل الإضافي، وفي محاولة للعيش بأسلوب حياة الاستقلال المالي والتقاعد المبكر، وضع الرجل، الذي يكسب راتباً سنوياً يبلغ حوالي خمسة ملايين ين (32 ألف دولار أميركي)، خطة دقيقة لتوفير 100 مليون ين في أقرب وقت ممكن.

بدأ بإطلاق اسم مستعار على نفسه على الإنترنت بعنوان "الرجل الذي سيستقيل بالتأكيد" كحافز.

خضروات مملحة ووعاء من الأرز

لمدة تزيد عن عقدين من الزمان، عاش في مسكن تابع للشركة، وكان يدفع 30 ألف ين (190 دولاراً أميركياً) شهرياً للإيجار ويجمع كل ما تبقى من أجهزته وأثاثه.

كانت وجباته مقتصدة للغاية، تتألف وجبة العشاء النموذجية من البرقوق الحامض وبعض الخضروات المملحة ووعاء من الأرز.

وفي بعض الأحيان كان العشاء عبارة عن مشروب طاقة فقط، كان يحصل عليه باستخدام نقاط مجانية من متاجر التجزئة.

قضاء عقوبة بالسجن لمدة 20 عاماً

كما كان يتناول الكولا والبسكويت كوجبة مسائية أثناء مشاهدة الأفلام، وكان يمزح بأن حياته في هذه الشركة الاستغلالية لا تختلف عن قضاء عقوبة بالسجن لمدة 20 عاماً.

وبعد تعطل الميكروويف الخاص به، تحول إلى تناول البطاطا الحلوة من الشتاء إلى الصيف، مستخدماً حرارة الصيف لطهيها على الزجاج الأمامي لسيارة زميله.

كما أنه لم يستخدم مكيف الهواء أو المدفأة قط، بل اختار بدلاً من ذلك تبريد نفسه في الصيف بقميص مبلل والتدفئة في الشتاء من خلال القيام بتمارين القرفصاء.

صدمة انخفاض قيمة الين

وقد أثمرت جهوده في وقت مبكر من هذا العام عندما أعلن على وسائل التواصل الاجتماعي أنه وفر أخيرًا 135 مليون ين (860 ألف دولار أمريكي) بعد 20 عامًا و10 أشهر من العمل في الشركة.

بالإضافة إلى ذلك، ألهمه أسلوب حياته الاقتصادي لكتابة كتاب عن نصائح توفير المال، والذي أصبح مصدرًا آخر للدخل.

بعد تحقيق الحرية المالية، تحسنت حياته إلى حد ما، ويقدم لنفسه الآن أربع بيضات مسلوقة على الإفطار واشترى ميكروويف حتى يتمكن من الاستمتاع بالوجبات الساخنة.

ومع ذلك، لم تدم فرحته طويلاً، حيث كشف مؤخرًا أن مدخراته تقلصت بشكل كبير بسبب انخفاض قيمة الين منذ بداية هذا العام.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق حمولتها...هبوط خمس طائرات شحن كبيرة في مطار صنعاء

جهينة يمن | 1385 قراءة 

عاجل : بعد انقطاع لاكثر من عشر سنوات الاعلان عن التوصل لاتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين "تفاصيل"

جهينة يمن | 1372 قراءة 

الحوثيون ينقلبون على اتفاق رداع.. تعزيزات عسكرية جديدة وحصار خانق لحي الحفرة

حشد نت | 1360 قراءة 

عاجل / رسمياً اعتماد مصافي عدن منطقة حرة

عدن تايم | 726 قراءة 

عاجل:السعودية توجه ضربة عسكرية على الحو ثيين

كريتر سكاي | 714 قراءة 

التلغراف: نجاح قوات المقاومة الوطنية في ضبط شحنة الـ750 طن من الأسلحة يمثل ضربة استراتيجية لإيران و مليشيا الحوثي

حشد نت | 523 قراءة 

الكيان الإسرائيلي يكشف عن خطته القادمة للتعامل مع الحوثيين

تهامة 24 | 455 قراءة 

الخزانة الأمريكية تدرج قياديين حوثيين وخمس شركات ضمن قائمة العقوبات الجديدة

حشد نت | 424 قراءة 

عقوبات أمريكية جديدة تطال 2 من كبار التجار الحوثيين و4 من شركاتهم الاستيرادية ومصنع أسمنت عمران

بران برس | 416 قراءة 

مبادرة “أجيال المستقبل” تنفذ حملة توعوية بعنوان “حافظ على مدينتك الحضارية” في مديرية صيرة بعدن

موقع الأول | 269 قراءة