اليمن يؤكد على أهمية نقل المنظمات الدولية إلى عدن بعد جريمة الحوثي في صنعاء

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن يؤكد على أهمية نقل المنظمات الدولية إلى عدن بعد جريمة الحوثي في صنعاء

اخبار وتقارير

اليمن يؤكد على أهمية نقل المنظمات الدولية إلى عدن بعد جريمة الحوثي في صنعاء

الخميس - 15 أغسطس 2024 - 10:40 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

أعربت وزارة الخارجية، عن إدانتها قيام مليشيات الحوثي الارهابية باقتحام مكتب مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان في صنعاء والاستيلاء على وثائق وممتلكات المكتب في استمرار للاعتداءات الحوثية الممنهجة للمنظمات الدولية والعاملين فيها.

وأكدت الخارجية في بيان لها، اليوم الخميس، على اهميةً نقل مكتب المفوضية، وكذلك كافة المنظمات الدولية في أسرع وقت ممكن إلى العاصمة عدن لتتمكن من أداء المهام المناطة بها بعيداً عن تهديدات الحوثيين، وبما يكفل استمرار أعمالها وسلامة وأمان موظفيها.

ودعت وزارة الخارجية، المجتمع الدولي الى ممارسة أقصى ضغط ممكن على الحوثيين للإفراج الفوري وغير المشروط على جميع موظفي المنظمات الدولية والعاملين في المجال الإنساني الذين يواجهون ظروف احتجاز غير إنسانية، وتحمل الحوثيين المسؤولية الكاملة عن حياة كافة المحتجزين وسلامتهم.

وكانت مليشيا الحوثي الإرهابية، قد اقتحمت مكتب المفوضية السامية لحقوق الإنسان في صنعاء واحتلته بعد نهب محتوياته خلال اليومين الماضيين.

وأدان حينها المفوض السامي للأمم المتحدة لحقوق الإنسان "فولكر تورك" الاقتحام، داعيًا مليشيا الحوثي إلى مغادرة المبنى فورًا وإعادة جميع الأصول والممتلكات.

وقال؛ إن المفوضية علقت عمل مكتبها، إثر حملة الاختطافات الواسعة التي نفذتها مليشيا الحوثي ضد العاملين المحليين في المنظمات الأممية والدولية بصنعاء.. فيما تواصل عملها في المحافظات المحررة.

وذكر المسؤول الأممي، أن مليشيا الحوثي أرسلت عناصرها إلى المكتب واقتحمته قبل إجبار الموظفين المحليين على تسليم ممتلكاتهم بما في ذلك: وثائق وأثاث ومركبات ومفاتيح المكتب، وما تزال تسيطر عليه حتى اليوم.

وأشار إلى استمرار مليشيا الحوثي في احتجاز 134 موظفًا في الأمم المتحدة بينهم ستة يعملون في مكتب المفوضية السامية، إلى جانب أكثر من 50 عاملًا في منظمات غير حكومية مختلفة وشخص يعمل في إحدى السفارات. كما تواصل المليشيا اختطاف أربعة موظفين أممين منذ عامي 2021 و2023.

ونفى فولكر صحة التهم الملفقة للموظفين الأمميين من قِبل مليشيا الحوثي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس العليمي يصدر توجيهات بصرف الرواتب

البلاد الآن | 655 قراءة 

الدفاع السعودية تكشف تفاصيل صاروخ باليستي أُطلق من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي

حشد نت | 634 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

المشهد اليمني | 523 قراءة 

تقرير | إغراق الأسواق بالوقود المغشوش بعد منع وقود مأرب.. كيف صنع الحوثيون الأزمة؟ وماهي مكاسبهم من ذلك؟

بران برس | 353 قراءة 

عاجل.. إعلان هام بشأن صرف مرتبات أبريل 2026 لهذه الفئة ومنها بالريال السعودي

موقع الأول | 351 قراءة 

تعيين مدير جديد لمطار عدن الدولي 

موقع حيروت | 328 قراءة 

الامارات تعلن عن عملية نوعية بالتنسيق مع السعودية

نافذة اليمن | 317 قراءة 

البيض يهاجم السعودية من داخل أمريكا ويوجه امر خطير لها

كريتر سكاي | 296 قراءة 

أنا آخر حاكم زيدي في اليمن..! (1)

اليمن الاتحادي | 263 قراءة 

صرف رواتب الموظفين المدنيين والعسكريين بتوجيهات من الرئيس العليمي

عدن نيوز | 186 قراءة