مركز الملك سلمان للإغاثة يطلق حملة (البلسم) لجراحة المخ والأعصاب في عدن

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مركز الملك سلمان للإغاثة يطلق حملة (البلسم) لجراحة المخ والأعصاب في عدن

تحت إشراف مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، أعلنت جمعية «البلسم» للتدريب والتطوير الصحي عن انطلاق حملتها الطبية لجراحة المخ والأعصاب في مستشفى الأمير محمد بن سلمان بمدينة عدن، خلال الفترة من 17 إلى 23 أغسطس الجاري.

وتهدف الحملة إلى إجراء 25 عملية جراحية مجانية في تخصص جراحة المخ والأعصاب، بالإضافة إلى تقديم أكثر من 200 فحص وتشخيص طبي للمرضى المحتاجين.

وتتميز هذه الحملة بتعاون مميز بين فريق أطباء جمعية «البلسم» ونخبة من الأطباء المحليين في الجمهورية اليمنية، حيث يشارك الأطباء المحليون في كافة مراحل التحضير والإعداد للجراحات، بالإضافة إلى العمل داخل غرف العمليات بمستشفى الأمير محمد بن سلمان، الذي يخضع لإشراف البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.

وأعرب البروفيسور إبراهيم النعمي، استشاري وأستاذ جراحة المخ والأعصاب بجامعة الملك خالد ورئيس الفريق الطبي للحملة، عن سعادته بإطلاق هذه الحملة تحت إشراف مركز الملك سلمان للإغاثة.

وأكد النعمي أن الحملة تضم فريقًا طبيًا متكاملاً يتألف من جراحي المخ والأعصاب والعمود الفقري، بالإضافة إلى أطباء وفنيي التخدير والتمريض، مشيرًا إلى أن التحضيرات لهذه الحملة بدأت قبل عدة أشهر، بعد أن تمت الموافقة عليها من قبل مركز الملك سلمان للإغاثة، الذي كلف جمعية «البلسم» بتنفيذها.

وأوضح النعمي أن الجمعية قد بذلت جهودًا كبيرة في سبيل إنجاح هذه الحملة، من خلال توفير كافة المعدات الجراحية اللازمة، وتنظيم جميع الإجراءات المطلوبة لتحقيق الهدف المنشود من هذه المبادرة الإنسانية النبيلة. وأضاف أن مركز الملك سلمان للإغاثة يلعب دورًا رياديًا على مستوى العالم في مجال تقديم الرعاية الصحية والقيام بالأعمال الإنسانية، وهو ما ينعكس على الجهود الكبيرة التي تبذلها الجمعية في تنفيذ مثل هذه الحملات.

يُذكر أن جمعية «البلسم» قد نفذت تحت إشراف مركز الملك سلمان للإغاثة، حملة طبية لجراحة القلب المفتوح والقسطرة التداخلية في اليمن خلال شهر مايو الماضي. وخلال هذه الحملة، نجح الفريق الطبي المكون من 24 طبيبًا وممرضًا وفنيًا في إجراء 251 عملية قلب مفتوح وقسطرة تداخلية، شملت 25 عملية قلب مفتوح و166 قسطرة تداخلية للكبار، بالإضافة إلى 3 عمليات قلب مفتوح و57 قسطرة تداخلية للأطفال، جميعها تمت بنجاح بفضل الله، وبالتعاون مع الأطباء المحليين في اليمن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يهدد الحوثيين بإعادة العمليات العسكرية

حشد نت | 1202 قراءة 

عقب مغادرة الرئيس الأمريكي ترمب بساعات.. السلطات السعودية تقبض على يمنيين قاموا بأمر خطير

جهينة يمن | 1102 قراءة 

مئات الشباب يزحفون من عدن الى السعودية للتسجيل بهذه القوات

جهينة يمن | 860 قراءة 

دولة عظمى توجه دعوة عاجلة إلى الحوثيين وتطالب الشرعية بسرعة تنفيذ هذا الشيء

جهينة يمن | 721 قراءة 

اشتباك دامٍ في عمران.. قبليون يصرعون عنصرًا حوثيًا ويصيبون مشرف أمني

حشد نت | 688 قراءة 

حميد الأحمر على أبواب صنعاء؟: مفاوضات سرية ووساطات لعودة "رجل الإصلاح"

اليمن السعيد | 581 قراءة 

لن تصدق من قام بتقديمه له ...اكتشف ماذا تناول ترامب في أول غداء له بالسعودية "شاهد"

جهينة يمن | 565 قراءة 

العليمي يطرق أبواب موسكو سرًّا.. وساطة روسية مرتقبة مع "الحوثيين" لإنقاذ ما يمكن إنقاذه

مساحة نت | 543 قراءة 

كشف معلومات جديدة عن مصير صهر ”عبدالملك الحوثي” ورجل الظل الخطير بالجماعة

المشهد اليمني | 514 قراءة 

ترمب: اتفاق وقف إطلاق النار مع الحوثيين "قد ينهار غدًا"

يني يمن | 446 قراءة