صدور بيانات عن بريطانيا وامريكا والاتحاد الأوروبي ضد ما ارتكبه الحوثي في صنعاء

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 144 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صدور بيانات عن بريطانيا وامريكا والاتحاد الأوروبي ضد ما ارتكبه الحوثي في صنعاء

اخبار وتقارير

صدور بيانات عن بريطانيا وامريكا والاتحاد الأوروبي ضد ما ارتكبه الحوثي في صنعاء

الخميس - 15 أغسطس 2024 - 10:16 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

أدانت بريطانيا بشدة، اليوم الخميس، اقتحام مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيا، مكتب المفوضية السامية لحقوق الإنسان في العاصمة المحتلة صنعاء والسيطرة عليه ونهب محتوياته.

ودعا وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط هاميش فالكونر، مليشيا الحوثي إلى السماح للأمم المتحدة وجميع المنظمات غير الحكومية بمواصلة عملهم الحيوي للشعب اليمني والإفراج عن جميع الموظفين المعتقلين على الفور.

إلى ذلك، أعربت الولايات المتحدة عن إدانتها الشديدة لاستيلاء الحوثيين على مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان في صنعاء المحتلة.

وقال النائب الرئيسي للمتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية الأمريكية، فيدانت باتل، إن العمل يعد انتهاكًا صارخًا للأعراف الدولية، ويظهر عدم احترام الحوثيين لأبسط الممارسات الدولية المتعارف عليها.

وأشار باتل، في بيان، إلى أن التصرف يأتي ضمن سلسلة من "الأعمال العدوانية" التي ارتكبها الحوثيون، والتي تشمل اعتقال موظفي الأمم المتحدة ومنظمات دولية وهيئات دبلوماسية تعمل على تقديم المساعدة للشعب اليمني، مؤكدًا أن هذه الأعمال لن تؤدي إلا إلى زيادة تعقيد عمليات تسليم المساعدات الإنسانية إلى المدنيين اليمنيين الذين يعانون من الأزمة الإنسانية المستمرة منذ وقت طويل.

وجدد بيان الخارجية، دعم الولايات المتحدة للسلام المتفاوض عليه في اليمن برعاية الأمم المتحدة، إلى جانب دعمها بشدة لعمل المفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان وغيرها من الوكالات والمنظمات الإنسانية التي تسعى لإغاثة الشعب اليمني.

وشدد البيان الأمريكي على أن الحل الدائم للصراع اليمني لن يكون ممكنًا ما دام الحوثيون يواصلون هجماتهم على السفن الدولية وتهديدهم لجيرانهم وللشعب اليمني.

وكان الاتحاد الأوروبي، قد عد اقتحام مليشيا الحوثي مقر المفوضية السامية لحقوق الإنسان تصعيدًا آخر، بعد موجة الاختطافات الأخيرة ضد موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية والمحلية.

وقال؛ إن الحفاظ على قدرة تواجد مكتب المفوضية السامية على الأرض لمراقبة حقوق الإنسان أمر بالغ الأهمية، مؤكدًا تأييده لدعوة المفوض السامي لحقوق الإنسان "فولكر تورك" مليشيا الحوثي إلى إعادة المقرات والمعدات المصادرة.

وكانت مليشيا الحوثي اقتحمت، قبل أيام، مكتب المفوضية السامية لحقوق الإنسان في العاصمة المختطفة صنعاء، واستولت عليه. كما صادرت محتوياته، وطردت الموظفين المحليين منه وفقًا لتصريحٍ سابقٍ للأمم المتحدة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ثلاث دول غربية تحاصر الزبيدي برسائل صارمة: لا مكان للقرار الفردي داخل المجلس الرئاسي وعيدروس يتلقى تحذيرات من واشنطن ولندن وباريس .. عاجل

مأرب برس | 886 قراءة 

الكشف عن سبب اغتيال افتهان المشهري بتعز(صدمة)

كريتر سكاي | 843 قراءة 

رسالة دولية حاسمة للرئيس العليمي بشأن قرارات ”عيدروس الزبيدي”

المشهد اليمني | 762 قراءة 

تسجيل صوتي لمديرة نظافة تعز قبل اغتيالها يكشف اسم المجرم والجهة التي تقف خلفه

الأمناء نت | 576 قراءة 

تقرير | صراع محتدم يهدد مجلس الرئاسة.. قراءة فيما وراء تصريحات عضوي المجلس “المحرمي والبحسني” عقب أزمة قرارات “الزبيدي”

بران برس | 420 قراءة 

عاجل : مجلس القيادة الرئاسي يصدر بيانا بخصوص موقفه من قرارات اللواء عيدروس الزبيدي الأخيرة

الحدث اليوم | 407 قراءة 

ورد الآن.. مجلس القيادة الرئاسي يقرر مراجعة قراراته منذ ۲۰۲۲ والبدء فوراً بمراجعة تعيينات “عيدروس الزبيدي”

بران برس | 400 قراءة 

البنك المركزي بعدن يكشف موعد صرف رواتب شهري يوليو واغسطس 2025

الحدث اليوم | 375 قراءة 

الحوثي يدفن قيادات عسكرية قتلت بضربة إسرائيلية في صنعاء (أسماء)

نيوز يمن | 362 قراءة 

خالد بن سلمان يكشف عن من يكون المدعو جسار الذي حملته الشهيدة إفتهان المشهري كل شيء ؟؟

كريتر سكاي | 334 قراءة