صدور بيانات عن بريطانيا وامريكا والاتحاد الأوروبي ضد ما ارتكبه الحوثي في صنعاء

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صدور بيانات عن بريطانيا وامريكا والاتحاد الأوروبي ضد ما ارتكبه الحوثي في صنعاء

اخبار وتقارير

صدور بيانات عن بريطانيا وامريكا والاتحاد الأوروبي ضد ما ارتكبه الحوثي في صنعاء

الخميس - 15 أغسطس 2024 - 10:16 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

أدانت بريطانيا بشدة، اليوم الخميس، اقتحام مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيا، مكتب المفوضية السامية لحقوق الإنسان في العاصمة المحتلة صنعاء والسيطرة عليه ونهب محتوياته.

ودعا وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط هاميش فالكونر، مليشيا الحوثي إلى السماح للأمم المتحدة وجميع المنظمات غير الحكومية بمواصلة عملهم الحيوي للشعب اليمني والإفراج عن جميع الموظفين المعتقلين على الفور.

إلى ذلك، أعربت الولايات المتحدة عن إدانتها الشديدة لاستيلاء الحوثيين على مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان في صنعاء المحتلة.

وقال النائب الرئيسي للمتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية الأمريكية، فيدانت باتل، إن العمل يعد انتهاكًا صارخًا للأعراف الدولية، ويظهر عدم احترام الحوثيين لأبسط الممارسات الدولية المتعارف عليها.

وأشار باتل، في بيان، إلى أن التصرف يأتي ضمن سلسلة من "الأعمال العدوانية" التي ارتكبها الحوثيون، والتي تشمل اعتقال موظفي الأمم المتحدة ومنظمات دولية وهيئات دبلوماسية تعمل على تقديم المساعدة للشعب اليمني، مؤكدًا أن هذه الأعمال لن تؤدي إلا إلى زيادة تعقيد عمليات تسليم المساعدات الإنسانية إلى المدنيين اليمنيين الذين يعانون من الأزمة الإنسانية المستمرة منذ وقت طويل.

وجدد بيان الخارجية، دعم الولايات المتحدة للسلام المتفاوض عليه في اليمن برعاية الأمم المتحدة، إلى جانب دعمها بشدة لعمل المفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان وغيرها من الوكالات والمنظمات الإنسانية التي تسعى لإغاثة الشعب اليمني.

وشدد البيان الأمريكي على أن الحل الدائم للصراع اليمني لن يكون ممكنًا ما دام الحوثيون يواصلون هجماتهم على السفن الدولية وتهديدهم لجيرانهم وللشعب اليمني.

وكان الاتحاد الأوروبي، قد عد اقتحام مليشيا الحوثي مقر المفوضية السامية لحقوق الإنسان تصعيدًا آخر، بعد موجة الاختطافات الأخيرة ضد موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية والمحلية.

وقال؛ إن الحفاظ على قدرة تواجد مكتب المفوضية السامية على الأرض لمراقبة حقوق الإنسان أمر بالغ الأهمية، مؤكدًا تأييده لدعوة المفوض السامي لحقوق الإنسان "فولكر تورك" مليشيا الحوثي إلى إعادة المقرات والمعدات المصادرة.

وكانت مليشيا الحوثي اقتحمت، قبل أيام، مكتب المفوضية السامية لحقوق الإنسان في العاصمة المختطفة صنعاء، واستولت عليه. كما صادرت محتوياته، وطردت الموظفين المحليين منه وفقًا لتصريحٍ سابقٍ للأمم المتحدة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن هوية قاتل الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح.. قيادي حوثي بارز وراء الرصاصة القاتلة ( الاسم + الصورة)

يني يمن | 522 قراءة 

قوات جديدة بقيادة مدين صالح تستعد لمعركة فاصلة

نيوز لاين | 517 قراءة 

الإفراج عن الحوثي الزايدي المحتجز في المهرة (صدمة لا تصدق)

جهينة يمن | 406 قراءة 

صفعة جديدة توجهها امريكا لجماعة الحوثي اليوم

جهينة يمن | 384 قراءة 

لن تصدق من يكون وماهو السبب...ترامب يعطي رقم هاتفه الشخصي لزعيم عربي فقط!

جهينة يمن | 349 قراءة 

منطقة بعدن تطالب بالانفصال

جهينة يمن | 324 قراءة 

عاجل: إغلاق ميناء كبير بهذه المحافظة الجنوبية(صورة)

جهينة يمن | 315 قراءة 

صالح وصدام.. القربي يكشف كواليس العلاقة المحرمة بين زعيمين هزّا الشرق الأوسط

صوت العاصمة | 247 قراءة 

تفاصيل تنشر لأول مرة ...من هو المسؤول المقرب من علي عبدالله صالح والذي خرج من عنده قبل دقايق من تفجير جامع الرئاسة؟ "شاهد"

جهينة يمن | 242 قراءة 

وزير الدفاع اليمني: خططنا لتنفيذ عملية برية لإسقاط الحوثيين وشعرنا بالصدمة إزاء إعلان أمريكا وقف الضربات

ديفانس لاين | 233 قراءة