وزير الأوقاف يلتقي وفد من جامعة الوسطية الشرعية ورئاسة الأربطة الإسلامية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الأوقاف يلتقي وفد من جامعة الوسطية الشرعية ورئاسة الأربطة الإسلامية

التقى وزير الأوقاف والإرشاد الشيخ الدكتور محمد بن عيضة شبيبة، صباح اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، وفد من جامعة الوسطية الشرعية للدراسات الإسلامية والإنسانية، ورئاسة أربطة التربية الإسلامية بحضور عميد المعهد العالي للتوجيه والإرشاد الشيخ كمال باهرمز.

واطلع وزير الأوقاف من رئيس مجلس أمناء الجامعة عبد الرقيب العطاس إلى شرحٍ موجز عن أهداف ورؤية ورسالة الجامعة، ومناهجها الشرعية، وماتقدمه لمنتسبيها من خدمات أكاديمية، كما استمع الوزير من رئيس مجلس مكتب الموجه العام لأربطة التربية الإسلامية نزار أبوبكر المشهور إلى نبذة مختصرة عن دور أربطة التربية الإسلامية قديمًا وحديثا

ورحب الوزير شبيبة بأي جهد يهدف إلى الاهتمام بالقرآن الكريم وتلاوته وتفسيره وتجويده وتدريس العلوم الشرعية وفق المنهج السليم والمعتقد الخالي من الغلو والتطرف،، مبديًا استعداد الوزارة لتقديم كل أوجه الدعم بما يعزز الوسطية والاعتدال ويسهم في إنتاج جيل متعلم، عارف بدينه، متسلح بالفقه الشرعي يحمي هوية وثقافة بلده…مشددًا على نبذ العنصرية والطائفية والمناطقية والتعصب الحزبي في الدعوة والإرشاد.

كما حث وزير الأوقاف على دعم وتعزيز الموجهات العامة للدولة وتقوية حضورها الاجتماعي، والحفاظ على السلم ومبدأ التعايش والمساواة بين جميع المواطنين.

حضر اللقاء: الشيخ نزار ابوبكر علي المشهور رئيس مجلس مكتب الموجه العام لأربطة التربية الإسلامية ومراكزها التعليمية والمهنية، والشيخ ابوبكر بن أحمد الهدار مدير عام أربطة التربية الإسلامية ومراكزها التعليمية والمهنيه ومدير رباط الشهيد الكعيتي المحضار وإمام وخطيب جامع الهجرة بعدن ، والشيخ عبدالرقيب بن احمد العطاس رئيس مجلس الأمناء بجامعة الوسطية الشرعية للعلوم الإسلامية والإنسانية، والشيخ عمر بن سالم بن محمد باصم مدير منتدى شباب الصفوة التابع لأربطة التربية الإسلامية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد سنوات من الغموض... اسم قاتل الرئيس صالح يظهر للعلن.. الاسم والصورة

نيوز لاين | 668 قراءة 

صفعة مدوية للحوثيين من المهرة بشأن مصير الزايدي

جهينة يمن | 606 قراءة 

الكشف رسميًًا عن خطة عسكرية بمشاركة بريطانيا والسعودية والإمارات لاجتثاث الحوثي"طعنة أمريكية غادرة للشرعية"

جهينة يمن | 515 قراءة 

عن عمر ناهز 103 أعوام...الموت يغيب رجل أعمال يمني

جهينة يمن | 407 قراءة 

الكشف عن جثمان علي عبدالله صالح بعد سنوات من التكتم

المرصد برس | 397 قراءة 

عاجل:انهيار كبير باسعار صرف العملات قبل قليل

كريتر سكاي | 303 قراءة 

بوجه ملثم وسيارة بلا مرافقين… من هو الجندي الذي أوقف الرئيس علي عبدالله صالح منتصف الليل ؟

المرصد برس | 253 قراءة 

البنك المركزي في عدن يواصل حملته لتصحيح قطاع الصرافة وسط تحسن ملحوظ في سعر الريال

المنتصف نت | 250 قراءة 

لأول مرة.. الكشف عن مكان ومصير جثمان الرئيس صالح

نيوز لاين | 238 قراءة 

أنخفاض كبير في أسعار الصرف بالعاصمة عدن اليوم الأربعاء

نافذة اليمن | 219 قراءة