انسجامًا مع المكونات الطبيعية للجزيرة وحفاظًا على جماليتها ..مشروع إعادة تأهيل الطرق الداخلية في سقطرى يرفع مستوى التنقل والخدمات في الجزيرة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انسجامًا مع المكونات الطبيعية للجزيرة وحفاظًا على جماليتها ..مشروع إعادة تأهيل الطرق الداخلية في سقطرى يرفع مستوى التنقل والخدمات في الجزيرة

يسخّر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن جهوده في دعم مختلف القطاعات الأساسية والحيوية في المحافظات اليمنية، وتحظى محافظة أرخبيل سقطرى بمشاريع ومبادرات تنموية متعددة ساهمت في رفع جودة الحياة ومستوى الخدمات لسكانها ومن ذلك مشروع إعادة تأهيل الطرق الداخلية في حديبو سقطرى.

ويعالج مشروع إعادة تأهيل الطرق الداخلية بمحافظة سقطرى مشكلات تجمع مياه الأمطار والسيول في العاصمة حديبو، ويرفع من مستوى التنقل في المحافظة إلى جانب تعزيز الوصول إلى الخدمات الأساسية، ويساهم في دعم جهود الحفاظ على القيمة المعنوية والتنموية للجزيرة.

وراعى البرنامج في المشروع الطبيعة الجغرافية للمديرية بوجه خاص والجزيرة بشكل عام، باستخدامه الرصف الحجري في بعض طرقات المديرية انسجامًا مع مكوناتها الطبيعية وحفاظًا على جماليتها، حيث تعد سقطرى إحدى أهم المحميات الطبيعية في العالم المعتمدة من منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو) ضمن قائمة التراث الطبيعي العالمي، بعدما تم تصنيفها في العام 2003 كإحدى المحميات الطبيعية الحيوية وفي العام 2008 صُنفت كإحدى مواقع التراث العالمي نظراً للتنوع البيولوجي الحيوي.

ويحقق المشروع فوائد عديدة لسكان الجزيرة بدءًا من تحسين الحياة اليومية ورفع مستوى الحركة التجارية وتعزيز الصحة العامة من خلال معالجة مشكلة تجمعات المياه وتسهيل الوصول إلى الخدمات الأساسية وتنقلاتهم من وإلى مناطقهم.

ويأتي المشروع ضمن مشاريع البرنامج الداعمة لقطاع النقل والتي أسهمت في تحسين مستوى النقل والبنية وتحسين الفرص اللوجستية وتوفير النقل الآمن، ودعم القدرة على الوصول للخدمات والأسواق تعزيزاً للأمن والترابط الإجتماعي، وتسهيل الوصول ودعم الحركة الاقتصادية.

ويشار إلى أن البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن يدعم 8 قطاعات أساسية وحيوية، وهي: التعليم، والصحة، والمياه، والطاقة، والنقل، والزراعة والثروة السمكية، وتنمية ودعم قدرات الحكومة اليمنية، والبرامج التنموية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من حي النهضة إلى الصافية.. الطيران الأمريكي يلاحق قيادات الحوثي في مخابئهم السرية بصنعاء

حشد نت | 1938 قراءة 

تعرف على مموّل الحوثيين الأول ورافد مجهودها الحربي وعملياتها العسكرية

وطن نيوز | 1239 قراءة 

صعدة.. إصابة أكثر من عشرين جنديًا يمنيًا إثر اشتباكات داخلية في محور كتاف واحتجاز العشرات

موقع الجنوب اليمني | 1136 قراءة 

عاجل:الحكومة الشرعية تتحدث عن إنقلاب هؤلاء على الدولة

كريتر سكاي | 1024 قراءة 

توجيه رسالة للسكان في صنعاء وبقية مناطق سيطرة جماعة الحـ.وثي

كريتر سكاي | 910 قراءة 

مقتل الظرافي يكشف خسائر فادحة في صفوف الحوثيين.. عائلته تُجبر الجماعة على تشييعه بعد تهديد بالخروج للإعلام

العاصمة أونلاين | 888 قراءة 

غارات هي الأعنف على العاصمة صنعاء الآن.. تفاصيل

مساحة نت | 812 قراءة 

الطيران يبدأ ليلته باكثر من 10 غارات عنيفة في الحديدة والراصد يتتبع قيادات حوثية بصنعاء

نافذة اليمن | 760 قراءة 

قيادي منشق عن الحوثيين يكشف عن مقتل قيادي حو ثي بارز بغارات أمريكية

جهينة يمن | 756 قراءة 

السعودية تصدم اليمنيين بهذا القرار الذي سيطبق ابتداء من صباح الأحد

اليمن السعيد | 732 قراءة