سفارة بلادنا في أمريكا تنظم حفل استقبال لعضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سفارة بلادنا في أمريكا تنظم حفل استقبال لعضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني

نظّمت سفارة بلادنا في الولايات المتحدة الأمريكية، اليوم، حفل استقبال، لعضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، الذي يزور واشنطن حاليًا في رحلة علاجية.

وفي الحفل الذي حضره المبعوث الأمريكي الخاص إلى اليمن السيد تيموثي ليندركينغ، رحّب سفير بلادنا لدى الولايات المتحدة الأمريكية محمد الحضرمي، بزيارة عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني، إلى واشنطن، راجيًا له الشفاء العاجل، وأن تتكلل الرحلة العلاجية بالنجاح.

وأعرب عضو مجلس القيادة الرئاسي، عن خالص شكره وتقديره، للسفير الحضرمي، ولطاقم سفارة بلادنا في أمريكا، وللجانب الأمريكي، على حسن الضيافة والاستقبال، ناقلًا لهم تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وأعضاء المجلس، واستعداد المجلس لتقديم الدعم اللازم لإنجاح جهود السفارة، ولتعزيز الشراكة في مختلف المجالات مع الجانب الأمريكي.

وتطرق اللواء الركن البحسني، إلى مستجدات الأوضاع الوطنية، بما فيها المشهد العسكري والسياسي، والوضع الإنساني، والإقتصادي، والخدمي، والتدخلات المطلوبة من المجتمع الإقليمي والدولي، لمساندة جهود مجلس القيادة الرئاسي والحكومة.. كما استعرض الجهود المبذولة لإحياء العملية السياسية في اليمن من خلال تكثيف الضغوط الدولية على ميليشيات الحوثي الإرهابية، لإجبارها على التعاطي مع مبادرة السلام، بهدف الوصول إلى حل شامل ينهي الأزمة في البلاد.

وأشار عضو مجلس القيادة الرئاسي إلى الجهود التي تبذلها الدولة والحكومة في ملف مكافحة الإرهاب، مستعرضًا ما مرّت به محافظة حضرموت من أوضاع أثناء سيطرة تنظيم القاعدة الإرهابي على مدن الساحل، لتأتي عقب ذلك مرحلة التحضير والإستعداد للتخلص من عناصر الشر والإرهاب، وحسّم المعركة من قبل قوات النخبة الحضرمية وبدعم من قوات التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية، ومشاركة مباشرة من دولة الإمارات العربية المتحدة، في الـ24 من أبريل 2016م وتكبيد العناصر الإرهابية الخسائر في الأرواح والعتاد.. مؤكدًا في هذا السياق أن حضرموت بهذا النصر أسهمت في الحرب التي يخوضها العالم ضد التنظيمات الإرهابية.

وعبّر البحسني عن تقديره العالي للجهود التي تبذلها الولايات المتحدة الأمريكية في دعم مكافحة الإرهاب في مختلف دول العالم، وخصوصًا بلادنا، مؤكدًا أن التعاون المستمر بين البلدين يشكّل حجر الزاوية في حماية الأمن القومي والاستقرار الإقليمي، ويسهم بشكل فعّال في تعزيز جهود الدولة والحكومة في مواجهة التحديات الأمنية وتحقيق الأمن والسلام في أرجاء الوطن.

حضر اللقاء من الجانب الأمريكي مسئول الشئون السياسية والعسكرية للشرق الاوسط وشمال افريقيا في مجلس الامن القومي بالبيت الابيض ستوني بورتز، ومدير اليمن والخليج والجزيرة العربية في مكتب وزير الدفاع الامريكي ادم سيتز، ومستشارة السياسات في مكتب المبعوث الامريكي هناء اوسترمان، وكبير مستشاري السياسات في وزارة الخارجية الامريكية قسم شئون الشرق الادنى ومكتب المبعوث الامريكي جوزيف فرزك، ومن الجانب اليمني نائب سفير بلادنا لدى أمريكا عماد بامطرف، والإعلامية في مكتب عضو مجلس القيادة الرئاسي أفراح محمد، والمسؤول المالي والإداري بالسفارة محمد سعد، والوزير المفوض في السفارة اودنيس فخري، والمستشار في السفارة سالم باعفي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي يمني شهير: ترقبوا المفاجأة الأكبر خلال الساعات القادمة

بوابتي | 1146 قراءة 

قراران جمهوريان بتعيينات أمنية وترقيات إلى رتبة لواء

حشد نت | 1102 قراءة 

الانتقالي يفاجئ الجميع بقرار خطير لم يتوقعه أحد

المشهد اليمني | 782 قراءة 

عاجل:وصول جلال الربيعي الى عدن قادما من هذه الدولة

كريتر سكاي | 779 قراءة 

عدن تشهد ولادة ”مكون جديد”.. هل يقلب الطاولة على الجميع؟

المشهد اليمني | 650 قراءة 

صحفي يمني بارز يلمّح لإعلان كبير… ترقبوا التفاصيل خلال الساعات القادمة

نيوز لاين | 630 قراءة 

من الحزام الأمني إلى القوات الخاصة.. تعيين جلال الربيعي يعمق الانقسام في عدن

موقع الجنوب اليمني | 581 قراءة 

من هو قائد القوات الأمن الخاصة (السيرة الذاتية)

عدن أوبزيرفر | 575 قراءة 

اشهر واكبر مطاعم صنعاء يعلن افلاسه واغلاقه وعرضه للبيع

كريتر سكاي | 549 قراءة 

بعد هبوط الريال السعودي إلى 413.. تسعيرة جديدة للمواد الغذائية في المخا

حشد نت | 508 قراءة