إعلان صاعق من "البنتاغون" حول اليمن

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 2683 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إعلان صاعق من "البنتاغون" حول اليمن

اليوم السابع – فلوريدا:

أصدرت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون"، إعلاناً كشفت فيه عن إلحاق خسائر موجعة بجماعة الحوثي، رداً على استمرارها في شن الهجمات على السفن في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن "بدعوى منع مرور السفن المرتبطة بإسرائيل أو المتجهة إلى موانئها".

صدر هذا في بيان للقيادة المركزية للقوات الامريكية، أكدت فيه تمكن قواتها من إحباط هجوم واسع نفذه الحوثيون على السفن الأمريكية في البحر الأحمر.

وقالت القيادة المركزية الأمريكية (سينتكوم) على حسابها في منصة "إكس": "خلال الـ 24 ساعة الماضية، نجحت قوات القيادة المركزية الأمريكية في تدمير زورقين تابعين للحوثيين المدعومين من إيران في البحر الأحمر".

مضيفة: "شكلت هذه السفن تهديدًا واضحًا ووشيكًا للقوات الأمريكية وقوات التحالف والسفن التجارية في المنطقة".

وتابعت: "لا يزال هذا السلوك المتهور والخطير من جانب الحوثيين المدعومين من إيران يهدد الاستقرار والأمن الإقليميين".

يأتي هذا بعد أن 

أ

علنت الولايات المتحدة الأمريكية، رسمياً ولأول مرة منذ سنوات، بدء استخدام ترسانة أسلحة خطيرة ودقيقة لتقويض قدرات جماعة الحوثي على مهاجمة السفن في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن.

 

أمريكا تقصف الحو.ثيين بسلاح خطير

وكان زعيم الحوثيين عبدالملك الحوثي أعلن الخميس الماضي ارتفاع عدد السفن التي استهدفتها جماعته إلى 177 سفينة مرتبطة بإسرائيل وأمريكا وبريطانيا. زاعماً بأن "

الرد الحتمي على العدوان الإسرائيلي الذي استهدف خزانات الوقود في ميناء الحديدة لا بد منه وهو آتٍ بإذن الله". حد قوله.

وكشفت إسرائيل عن دعم المملكة العربية السعودية، الضربات الجوية التي نفذتها تل أبيب على ميناء الحديدة في اليمن، رداً على هجمات جماعة الحوثي وآخرها بطائرة مسيرة على العاصمة الإسرائيلية.

 

‏ اعلان اسرائيلي بدعم سعودي للغارات على ميناء الحديدة

 

وعلقت المملكة العربية السعودية، رسمياً، على أنباء مشاركتها في الغارات الإسرائيلية على الحديدة، بإصدار بيان عسكري نفت فيه مشاركتها في الغارات الجوية الإسرائيلية على ميناء الحديدة، والتي أدت إلى مقتل 9 وإصابة 87 آخرين وتدمير خزانات عملاقة للوقود، واستمرار حرائق لليوم الثالث على التوالي حسب وسائل إعلام للحوثيين.

 

السعودية تكشف حقيقة مشاركتها في الغارات على الحديدة (بيان)

 

وأعلنت وسائل إعلام تابعة للمملكة العربية السعودية ، دخول حلف شمال الأطلسي "الناتو" بقوة على مسار عمليات التحالف الدولي بقيادة أمريكا لردع الحوثيين وتقويض قدراتهم على مهاجمة السفن في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن.

 

السعودية تعلن دخول "الناتو" بقوة لردع الحوثيين (تفاصيل)

 

يذكر أن "حماس" بدأت في السابع من أكتوبر تصعيداً ضد إسرائيل من خلال شن عملية عسكرية واسعة على الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة أسمتها "طوفان الأقصى" جلبت على الفلسطينيين في القطاع دماراً وآلاف القتلى والجرحى والمفقودين، وقوبلت بإدانة معظم دول العالم بما فيها الامارات، والمجلس الانتقالي الجنوبي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدمة في الأوساط السياسية: السعودية تعلن عن مصدر الهجوم على صنعاء

المرصد برس | 769 قراءة 

مصرع ثلاث قيادات حوثية خلال الغارات العنيفة صباح اليوم (الأسماء)

وطن الغد | 747 قراءة 

غارات عنيفة على محافظتين فجر اليوم

المشهد اليمني | 637 قراءة 

الكشف عن اسماء ثلاث قيادات حوثية قتلوا خلال الغارات العنيفة صباح اليوم

جهينة يمن | 624 قراءة 

“مقتل قيادي حوثي بارز في غارة جوية على منزله بصعدة”. .الاسم والصورة

المرصد برس | 612 قراءة 

الكشف عن حقيقة مقتل محمد الح وثي في صنعاء

كريتر سكاي | 603 قراءة 

هروب مئات السجناء من سجن صعدة وسط حالة من الفوضى والاضطراب والحوثيين يقومون بهذا الامر الصادم

المرصد برس | 566 قراءة 

هل وقع  ترامب في فخ الحوثيين باليمن؟

الموقع بوست | 556 قراءة 

حقيقة مناشدة محمد علي الحوثي للسعودية لحماية اليمن

المشهد اليمني | 502 قراءة 

هل اصابت الصواريخ الحوثية حاملة ترومان الأمريكية ؟ .. واشنطن ترد وتحسم الجدل

وطن الغد | 422 قراءة