الرئيس المصري يشدد على وحدة وسيادة الصومال

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس المصري يشدد على وحدة وسيادة الصومال

جدد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي اليوم الأربعاء، موقف بلاده الداعم لوحدة وسيادة الصومال على أراضيه، والرافض لأي تدخل في شؤونه الداخلية.

وجاء ذلك خلال استقبال السيسي اليوم بقصر الاتحادية، رئيس الصومال حسن شيخ محمود، الذي يؤدي بزيارة رسمية لمصر لعدة أيام، وفق المتحدث باسم الرئاسة أحمد فهمي.

وعقد الرئيسان جلسة مباحثات أكدا فيها قوة ومتانة العلاقات التاريخية بين مصر والصومال، والحرص المشترك على تدعيمها على مختلف الأصعدة، والبناء على نتائج زيارة الرئيس الصومالي الأخيرة لمصر في يناير الماضي.

ورحب الرئيسان بالخطوات المتبادلة بين الدولتين لتعميق التعاون الثنائي، بإطلاق خط طيران مباشر بين القاهرة ومقديشيو، وافتتاح المقر الجديد للسفارة المصرية في العاصمة الصومالية، فضلاً عن توقيع بروتوكول للتعاون العسكري بين الدولتين بمناسبة زيارة الرئيس الصومالي.

وأعرب الرئيس الصومالي، عن تقديره لدعم مصر المتواصل لبلاده على مدار العقود الماضية، مشدداً على حرص الصومال على المزيد من تعزيز الروابط الاقتصادية والأمنية والسياسية مع مصر في الفترة المقبلة، مثمناً دور الهيئات المصرية المختلفة في بناء قدرات الكوادر الصومالية في مختلف المجالات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرياض تفجّر مفاجأة في قمة بغداد: لا سلام في اليمن قبل حدوث هذا الأمر

مساحة نت | 1714 قراءة 

جماعة الحوثي تفاجئ الجميع بأول رد على تهديدات "إسرائيل" باغتيال "عبدالملك الحوثي"..

جهينة يمن | 744 قراءة 

محافظ تعز وهدم الكعبة المشرفة

المشهد اليمني | 688 قراءة 

السعودية تعاود التصعيد بملف اليمن وتتمسك بشرط “إسرائيل” لابرام اتفاق

اليمن السعيد | 661 قراءة 

عاجل : توجيه طارئ من رئيس الوزراء الى وزير المالية

جهينة يمن | 626 قراءة 

رئيس الحكومة اليمنية يضع شرطًا لعودته إلى عدن

نافذة اليمن | 573 قراءة 

ماذا حدث لطائرة " اليمنية " أثناء هبوطها اليوم في مطار صنعاء ( صوره)

اليوم برس | 503 قراءة 

مصدر حكومي : رئيس الوزراء الجديد رفض العودة إلى عدن وهذه الاسباب !

صحيفة ١٧ يوليو | 474 قراءة 

ترامب يتحدث عن "إحساس قطر بالإهانة".. ونواب يحذرون من "أجهزة تجسس محتملة"

جهينة يمن | 468 قراءة 

البيت الابيض يصدر اعلانا عن اليمن

جهينة يمن | 366 قراءة