لحظة تأمل في حكومة الحوثي

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 219 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لحظة تأمل في حكومة الحوثي

تتسلل الإمامة بين اليمنيين عبر ثلاث طرق سنها لهم الإمام الهادي يحي الرسي الذي قدم إلي اليمن لإقامة خلافة إسلامية علوية، وإسقاط الخلافة العباسية وهي :

1. المشاكل بين الأطراف اليمنية المتصارعة.

2. إغراء الزعامات القبلية، والإقطاعية بالمناصب، و بالمكاسب المادية.

3. التنكيل بالمعارضين من هدم البيوت، والمزارع، ومصادرة الممتلكات، علاوة على السجن والقتل والتنكيل.

كانت الخلافات والحروب على أشدها بين القبائل، و الزعامات القبلية في ذلك الحين، بين الفطيميون والاكيليون في صعده، وبين الدعام زعيم بكيل والضحاك زعيم حاشد، وبين آل يعفر وبني طريف في صنعاء، وبين علي ابن الفضل ومنصور ابن الحوشب زعماء الدعوة الإسماعيلية في ذلك الوقت.

وعلى الرغم من كل هذه الخلافات والحروب بين اليمنيين والتي حاول استغلالها الإمام الهادي غير أنه وبعد ١٤ عام من دخوله اليمن، مات ولم يستطع أن يحافظ الا على صعده وأجزاء من نجران بعد استخدامه القوة المفرطة ضد معارضيه، وهدم بيوت وقرى كاملة، وتخريب مزارع المعارضين، وتقطيع نخيلهم، وارسال رؤوس المعارضين إلي نجران ليخضع أي حركة معارضه ضده فيما تبقى له من أحلامه في صعده ونجران.

اليمنيون بطبيعتهم أهل نزعة استقلالية من قديم الزمان، لا يمكن أن يقبلوا بمن يأتيهم بنظرية الاصطفاء وأنا خير منكم، ولذلك خرج أهل صنعاء بعد دخول الإمام الهادي إليها يتظاهرون ضده مرددين القول ''لن يحكمنا علويا'' وكلما دخل الإمام الهادي صنعاء مستغلا الخلافات بين الزعامات أنذاك، واستمالة أحدهم ضد الآخر حتى يصل صنعاء، اخرجوه منها حتى أصابه اليأس، وتحطمت احلامه في تأسيس دولة علوية باليمن إلي أن مات مسموما في منزله بصعده.

سار على نهجه ابناءه، وأحفاده، وتبعهم العديد من الأئمة من أسر أخرى، وساروا على ماسار عليه، غير أن دولتهم العلوية التي ارادوها باليمن، ومنه إلي كل العالم العربي، والإسلامي لم تتحقق أمام قوة وصلابة اليمنيين.

مالم يتحقق للأئمة خلال ألف ومائة عام لن يتحقق لعبدالملك الحوثي اليوم حتى وإن استغل خلافات اليمنيين، وصراعاتهم فيما بينهم غير أنهم-اليمنيون-سرعان مايتفقوا ليطيحوا بالإمام حتى وإن استقرت الأمور له لفترة بسيطة لكن نهايته حتمية على أيدي اليمنيون.

ماعجز عن تحقيقه الإمام الهادي يحي الرسي لن يحققه عبدالملك الحوثي والتاريخ يشهد بذلك. يسير عبدالملك الحوثي اليوم على ماسار عليه أجداده في إخضاع اليمنيين، ونسير نحن على ماسار عليه أجدادنا في النزعة الاستقلالية ورفض الاستعلاء على اليمنيين بالنسب، والحق الإلهي المزعوم وبنفس الظروف التي تخلص فيها أجدادنا من أئمتهم سنتخلص نحن أيضا من عبدالملك الحوثي والتاريخ سيعيد نفسه.

ختاما/ لا يقبل بالإمامة اليوم الا:

1. جاهل لم يقرأ تاريخها الأسود في اليمن.

2. صاحب مصلحة وهذا سيبيع الإمامة في حال تهيأت الظروف له من طرف أخر.

3. صاحب ثأر منتقم من غيره بالإمامة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مواجهات عنيفة في تعز.. قتلى وجرحى بالاشتباكات ونساء يستهدفهن القنّاصة

موقع الأول | 509 قراءة 

إعلان رسمي بشأن "ابو عبيدة"

العربي نيوز | 403 قراءة 

الغماري والعاطفي وشقيق الحوثي البداية!!.. تسريب قائمة الموت السرية من قيادات الصف الأول في الغارة الأخيرة

موقع الأول | 354 قراءة 

تفاصيل احتجاز ”طيار ”بمطار عدن متهم باختطاف طائرات الخطوط الجوية اليمنية لصالح الحوثيين

المشهد اليمني | 314 قراءة 

مسؤول حكومي يحسم الجدل ويكشف سبب اختطاف طيار من داخل الطائرة قبل اقلاعها بدقائق بمطار عدن

كريتر سكاي | 288 قراءة 

جندي في اللواء الرابع يحرق نفسه أمام أطفاله وزوجته في عدن

يمن فويس | 286 قراءة 

من هو أقرب المقربين للمرجعية السياسية الحوثية الذي أصبح بقبضة السلطات في عدن ؟ .. والغريب بعمله الكبير !

يمن فويس | 282 قراءة 

اشتباكات مسلحة في عدن تدخل عاجل للشرطة

المشهد اليمني | 272 قراءة 

 بعد اعتقاله في مطار عدن.. الكشف عن تفاصيل مثيرة عن الطيار المتوكل

موقع الأول | 264 قراءة 

لغز وفاة "بنت الحدا" في ذمار: تفاصيل اللحظات التي أفاقت فيها أثناء الصلاة عليها

نيوز لاين | 238 قراءة