هل أحمد علي عبدالله صالح له علاقة بإعلان الحوثيين تشكيل الحكومة الجديدة ؟ .. تفاصيل

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 1647 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هل أحمد علي عبدالله صالح له علاقة بإعلان الحوثيين تشكيل الحكومة الجديدة ؟ .. تفاصيل

قال مستشار رئاسة الوزراء السابق، الكاتب الصحفي سام الغباري، إن إعلان مليشيات عبدالملك الحوثي عن الحكومة الجديدة للانقلاب بالعاصمة المختطفة صنعاء، جاء بعد رفع العقوبات عن أحمد علي عبدالله صالح، والذي يعتبر نائبا لرئيس مؤتمر صنعاء/ صادق أمين أبو راس.

 

 

 

 

 

 

 

وقال الغباري، إن "التغيير الذي أعلنه الخوثيون الإرهابيون جاء عقب رفع العقوبات الأممية عن السفير "أحمد علي" ووالده الشهيد، حيث يتولى "أحمد" منصب نائب رئيس مؤتمر أبوراس، فكانت الخشية واضحة من استمرار أي موظف حكومي ممن ينتسب إلى المؤتمر الشعبي العام في موقعه الشِبه وزاري بداخل صنعاء التي يحتلها أنصار عميل إيران العلني: عبدالملك طباطبائي".

 

 

وأضاف: "قلنا لهم، حينما تكون شريكًا مع الإصلاح أو الناصري أو البعث، أو حتى حزب الرشاد، فإنك لن تضطر إلى اقتلاع نفسك أو قلعك من مهمة القيادة، لكن الذين ربطوا مصيرهم بمصير الكهنوت، تبخروا كما تتبخر الخرافة مع إحتراق أول عود ثقاب حقيقي".

 

 

وتساءل الغباري: "ما هو موقف شركاء ما يسمى المجلس السياسي الأعلى في صنعاء المحتلة، من هذه الحكومة الاسخريوطية ؟"، وأردف: "يبدو أن "صادق" سيظل عالقًا في ٢٠١١م .. غير أن "أحمد علي الله صالح" سيكون له موقف آخر ..".وقال الغباري في مطلع منشور على منصة إكس: "حين قالوا أن التجمع اليمني للإصلاح يسيطر على الشرعية، كان الرئيس هادي هو الرئيس، ود. بن دغر رئيس الوزراء وحصة ضخمة من وزراء المؤتمر الشعبي العام في صدارة وزارات الحكومة الشرعية، حتى اليوم يهيمن المؤتمر الشعبي العام على مقعد الرئاسة وعضوية بعضه، وشريك في حكومة حقيقية".

 

 

وأضاف"كان "بعض" الإعلام العربي يردد تلك التأثيرات الكلامية بقصد تحويل الجيش والدولة إلى فصيل حزبي إسلامي ينبغي محاربته، والخوف منه".

 

وتابع: "في صنعاء كان "صادق أمين أبوراس" يتحسس جروحه وحروقه، يلعن من فعل به ذلك، عقب اغتيال الزعيم صالح صار "أبوراس" رئيسًا لحزب مرتهن بالقوة داخل جناح فندق "تاج سبأ" مقابل بقاء من يُطلق عليهم صفة الوزراء في تنظيم يشار إليه زورًا بالحكومة وقد وقّع على وجودهم وترقيهم الشيخ "صادق" بحضور الزعيم الشهيد".

 

 

واستطرد: "ظل "حسين حازب" وهو "شِبه وزير التعليم" مفتونًا بتهور بمن يصفه بالسيد العلم، الذي أطاح به اليوم ضمن تغيير لم يبقِ لشراكته مع "صادق أبوراس" سوى الإكتئاب".

 

وفي التشكيلة الحكومية الجديدة للمليشيات، جرى تهميش حزب المؤتمر الشعبي العام / جناح الانقلاب، لصالح السلالة الحوثية، والشخصيات الأكثر طواعية للكهنوت.

 

 

ومن المتوقع أن تشهد الأيام المقبلة، تصفيات لكوادر وقيادات حزب المؤتمر من كافة المناصب والمؤسسات الحكومية بمناطق سيطرة المليشيات الحوثية. وفق مراقبون.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: تمرد خطير داخل خارجية الشرعية لإنقاذ الحـ..وثـ.ـي من السقوط

صوت العاصمة | 977 قراءة 

اعلان مفاجئ للرئاسي يصدم اليمنيين!

اليمن السعيد | 832 قراءة 

توقعات ليلى عبد اللطيف الجديدة تثير الجدل.. إغلاق مطارات وحـ..رب عالمية واقتصاد بينهار

صوت العاصمة | 592 قراءة 

بن دغر يكسر الصمت.. أول تعليق على تعيين سالم بن بريك رئيسًا للوزراء

نيوز لاين | 528 قراءة 

انفجار أزمة خطيرة غير مسبوقة في صنعاء

نيوز لاين | 404 قراءة 

بن سلمان: سبعة أضعاف تنتظر اليمن مقابل حفرة على هامش مطار بن غوريون

المرصد برس | 376 قراءة 

سخط واسع بعد تصريحات نائب وزير الخارجية المثيرة للجدل حول الحوثيين

مندب برس | 368 قراءة 

صيد حوثي ثمين في قبضة قوات الشرعية شرقي اليمن

المشهد اليمني | 337 قراءة 

"بن سلمان" يتعهد لبريك بهذا الدعم

اليمن السعيد | 322 قراءة 

كيف تحوّل أكبر مصنع إسمنت في اليمن إلى منشأة حوثية؟

بوابتي | 313 قراءة