غداً الأربعاء | عدن تحتضن الحفل التكريمي لأوائل اليمن العشرة في مسابقة تحدي القراءة العربي

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غداً الأربعاء | عدن تحتضن الحفل التكريمي لأوائل اليمن العشرة في مسابقة تحدي القراءة العربي

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية / خاص

يقام يوم غدٍ الأربعاء في العاصمة عدن الحفل التكريمي لأوائل اليمن العشرة في مسابقة تحدي القراءة العربي -الموسم الثامن- والذي تقيمه وزارة التربية والتعليم، برعاية كريمة من عضو مجلس القيادة الرئاسي القائد عبدالرحمن المحرمي.

وفي الحفل التكريمي، الذي تنظمه منصة حِميَر الإعلامية، سوف يتم غداً تحديد الفائز الأول على مستوى الوطن، كما يتم تحديد مراتب بقية المراكز بحسب النتائج التي أرسلت من اللجنة الرئيسية لتحدي القراءة العربي في دولة الإمارات العربية المتحدة.

وعلى هامش الاستعدادات لمشاركة المتأهلين العشرة الذين يمثلون الوطن في مسابقة تحدي القراء العربي المقرر إقامتها بدولة الإمارات في أكتوبر المقبل اختتمت اليوم في قاعة فندق الوردي بعدن الورشة التدريبية للطلاب المتأهلين والتي استمرت لمدة ثلاثة أيام، تلقوا خلالها تدريبات مكثفة على فن البلاغة والتعبير البلاغي لمحاكاة أسلوب الجلسة النهائية التي سوف تقوم في دولة الإمارات العربية المتحدة.

وتضمنت الورشة التدريبية العديد من الجلسات (جلستان صباحية وأخرى مسائية) والتي قدمها نخبة من الأكاديميين المتخصصين في مجال اللغة العربية والأدب الحديث، إلى تعريف المتدربين العشرة المتأهلين لمسابقة تحدي القراءة العربي، على مهارات التعبير والبلاغة بالتذوق والتفكير والارتجال، ومهارات أخرى في فن الإلقاء وأنواعه وعناصره غير اللغوية.

مُعدّ الورشة التدريبية د. عبدالحكيم باقيس، أكد على أن الورشة التدريبية مبادرة متميزة وخطوة مهمة في سبيل تهيئة الجانب النفسي والذاتي لمتأهلي بلدنا في مسابقة تحدي القراءة العربي، كما أنها ستسهم في تنمية مهاراتهم وقدراتهم، مُضيفًا بأنَّ "التدريب ركَّز على إعطاء المتأهلين مهارات متقدمة ستساعدهم في مواجهة صعوبات مشاركتهم بالمرحلة المقبلة لهم".

من جانبهم، عبر المتأهلون عن شكرهم وتقديرهم للجهود المبذولة في تنظيم وتنسيق هذه الورشة التدريبية، مؤكدين أنها كانت لهم بمثابة فرصة مهمة نظرًا لاكتسابهم المزيد من المهارات اللغوية والمعرفية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجموعة هائل سعيد أنعم تكشف أسباب عدم تخفيض أسعار منتجاتها حتى الآن

تهامة 24 | 1010 قراءة 

عاجل:اخر مستجدات اسعار صرف العملات الان

كريتر سكاي | 982 قراءة 

عاجل:توضيح رسمي قبل قليل بشأن أسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 972 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء السبت 2 أغسطس 2025

عدن تايم | 863 قراءة 

استقرار الريال اليمني يكشف خطة سعودية لتوحيد المؤسسات المالية بين عدن وصنعاء

جنوب العرب | 622 قراءة 

الأمن يطيح بجاسوس حوثي في مركزي عدن خلال مهمة تجسسية

تهامة 24 | 579 قراءة 

توقعات سارة لكافة اليمنيين بشأن هبوط أسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 485 قراءة 

خبير اقتصادي يبشر المواطنين بمرحلة جديدة لتحرير الاقتصاد من السيطرة الاحتكارية

تهامة 24 | 434 قراءة 

قيادي عسكري يتهم ثلاثة مسؤولين في الشرعية بالإفراج عن الحوثي الزايدي ويطالب بتسليم قتلة العقيد زايد.

يني يمن | 410 قراءة 

مجموعة هائل سعيد أنعم توضح اسباب عدم تخفيض أسعار منتجاتها برغم تعافي العملة الوطنية

نافذة اليمن | 374 قراءة