“الأرصاد الجوية” يحذر من أستمرار تأثر 10 محافظات بأمطار رعدية غزيرة خلال الأيام القادمة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 541 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“الأرصاد الجوية” يحذر من أستمرار تأثر 10 محافظات بأمطار رعدية غزيرة خلال الأيام القادمة

يمن ديلي نيوز:

حذر مركز الأرصاد الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني، الثلاثاء 13 أغسطس/ آب، من أستمرار تأثر عدد من المحافظات اليمنية من هطول أمطار رعدية غزيرة ورياح شديدة خلال الايام القادمة.

وذكر المركز في نشرة تحذيرية نقلتها وكالة الأنباء سبأ (الرسمية)، أن “صور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية وطبقات الجو العليا والرصد السطحي تشير إلى استمرار هطول أمطار رعدية غزيرة بعضها مصحوبة بالبرد على المرتفعات والمنحدرات والسهول الساحلية الغربية”.

كما توقع المركز  أستمرار هطول أمطار متفاوتة الشدة بعضها رعدية ومصحوبة بالرياح الشديدة على أجزاء من صحاري ومرتفعات وهضاب وسواحل محافظات (المهرة، حضرموت، شبوة، أبين ولحج).

مشيراً إلى أن أمطار غزيرة ستهطل على “أجزاء من محافظات (البيضاء، الجوف، مأرب، الضالع وعدن)، ورياح شديدة مثيرة للرمال والأتربة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والمناطق الواقعة في مدى السحب الرعدية.

وحذر المركز الوطني للأرصاد الجوية والإنذار المبكر، المواطنين وسائقي المركبات من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول والسير في الطرق الطينية الزلقة في المناطق المتوقع هطول أمطار عليها.

وأهاب المواطنين من الاقتراب من أعمدة الكهرباء، واللوحات الإعلانية والأشجار وإغلاق الهواتف النقالة أثناء العواصف الرعدية، ومن نشاط الرياح المثير للرمال والأتربة أثناء العواصف الرعدية والهطولات وفي المناطق الواقعة في مدى تأثير السحب الرعدية.

ومنذا مطلع أغسطس/آب الحالى شهدت العديد من المحافظات اليمنية امطار غزيرة وسيول تسببت بقتل وإصابات العديد من المواطنين وتضرر عدد من المنازل والطرقات خصوصا في الحديدة وتعز.

وفي 11 أغسطس/ آب الجاري، قال مكتب الامم المتحدة لتنسيق الشؤون الانسانية “أوتشا” لتنسيق الشؤون الإنسانية ، إنها سجلت 57 حالة وفاة واصابة 16 شخص نتيجة الأمطار الغزيرة والسيول التى تشهدها عده مناطق يمنية خلال 13 يومًا.

وذكر مكتب “أوتشا” في بيان له نشر نشر على حسابه في منصة “إكس” اطلع عليه “يمن ديلي نيوز”، أن الأمطار الغزيرة والسيول أثرت على 34 ألف و260 أسرة معظمهم من النازحين في مختلف المناطق اليمنية.

مشيرا إلى أنه خلال الفترة من 28 يوليو/تموز إلى 9 أغسطس/آب،تأثرت 6042 أسرة في الحديدة من بينهم 31 حالة وفاة، وفي حجة تأثرت 2753 أسرة، وفي صعدة تأثرت 3451 أسرة، مع حالتي وفاة. وفي تعز تأثرت 6494 أسرة و15 حالة وفاة.

مرتبط

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الدفاع السعودية تكشف تفاصيل صاروخ باليستي أُطلق من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي

حشد نت | 556 قراءة 

تعليق إسرائيلي مفاجئ على أزمة كهرباء عدن يثير موجة جدل واسع

نيوز لاين | 433 قراءة 

الرئيس العليمي يصدر توجيهات بصرف الرواتب

البلاد الآن | 393 قراءة 

المقاومة الوطنية تشيّع بطلي القوة البحرية الشهيدين أوسان حيدر وعمر اللكيمي

حشد نت | 369 قراءة 

عاجل: السعودية تكشف عن إطلاق صاروخ باليستي من اليمن باتجاه المملكة وتنفي تعرض قاعدة الأمير سلطان للاستهداف

مأرب برس | 335 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

المشهد اليمني | 322 قراءة 

تقرير | إغراق الأسواق بالوقود المغشوش بعد منع وقود مأرب.. كيف صنع الحوثيون الأزمة؟ وماهي مكاسبهم من ذلك؟

بران برس | 308 قراءة 

الكشف عن المشكلة الحقيقية لكهرباء عدن بسببها لن تتحسن حتى لو دخلت محطة ٧٠٠ ميجا

كريتر سكاي | 276 قراءة 

ضربة أمريكية غير متوقعة لإسرائيل بعد ليلة الصواريخ الايرانية.. وتل أبيب تصفها بالتحول غير المسبوق!

المشهد اليمني | 238 قراءة 

بمنظومات كشف متطورة.. ماذا يحدث داخل مطار عدن بعد دخول الشركة الأمريكية؟

جنوب العرب | 224 قراءة