طبيبة تكشف إشارات الجسم الأولية لمرض السكر ومقاومة الأنسولين.. وتوضح أفضل طريقة يجب اتباعها فوراً

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طبيبة تكشف إشارات الجسم الأولية لمرض السكر ومقاومة الأنسولين.. وتوضح أفضل طريقة يجب اتباعها فوراً

كشفت الدكتورة نجلاء، إشارات الجسم الأولية لمرض السكر ومقاومة الأنسولين.

 

 

 

 

 

 

 

وقالت خلال مقطع فيديو، الرسائل بسيطة جدا ومفهومة وواضحة، والجسم ذكي جدا يعرف يوصل الرسالة، مشيرة إلى أن هناك هرمون مهم جدا يتسبب في جميع مشكلات الأمراض المعاصرة وهو هرمون الأنسولين. 

 

وتابعت، هرمون الأنسولين يفرزه البنكرياس وذلك بالنسبة للأشخاص الذين لا يعانون من مشكلات صحية، أما مرضى السكري النوع الأول لا يفرز البنكرياس لديهم الأنسولين، ويحتاجون إلى الإبر. 

 

وأوضحت، أن هرمون الأنسولين يفرز عند تناول الكربوهيدرات مثل النشا والسكر سواء من العسل أو التمر أو الفواكه، بالإضافة إلى الدقيق، حيث يرتفع السكر في الدم ويفرز البنكرياس هرمون الأنسولين، وتقوم الخلية بحرق السكر وتحوله إلى طاقة.

 

وأضافت، عندما نأكل طوال الوقت أطمعة تحتوي على السكر والكربوهيدرات تستمر الخلية في الحرق حتى يأتي وقت وتتوقف، لأن الشخص لا يتحرك حتى يستهلك كل هذه الطاقة، ويتحول السكر إلى دهون تخزن في الكبد والأوعية الدموية والخلايا والكرش والأرداف.

 

وواصلت، هذه أكبر رسالة أن أرى جسدي به انتفاخات وملامح الوجه تتغير، لافتة إلى أن ذلك يؤدي إلى مقاومة الأنسولين ويتبع ذلك مشاكل في الغدة وتكيس المبايض ومشاكل في القولون والسمنة. 

 

وقالت. هذه رسائل من جسمك تقول توقف عن تناول السكر والدقيق، ولا تعتمد على الأدوية فقط لأن ذلك سيؤدي إلى تخريب الكلى والكبد، موضحة أن الحل هو الصيام المتقطع بمعنى التوقف عن تناول الطعام لمدة 16 ساعة. 

 

وأشارت إلى أن يمكن تناول بروتين مثل اللحوم والبيض والخضار والسمك ولا يتم الإكثار من البقوليات، وتناول شاي أو قهوة بدون سكر، وبين الوجبتين لا يتم تناول أي طعام، وإذا كانت وجبة واحدة يكون أفضل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من الرياض .. الرئيس العليمي يوجه اول رسالة تدميرية وقاضيه لمليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 1726 قراءة 

اتفاق الرياض 3 يلوح في الأفق.. حضرموت تدخل المشهد كطرف رئيسي لأول مرة

نيوز لاين | 1271 قراءة 

عاجل:الكشف عن الدولة التي اصدرت أوامر بتعليق جميع الرحلات الجوية من وإلى مطار عدن الدولي

كريتر سكاي | 1190 قراءة 

أنباء عن مغادرة قوات ‘‘درع الوطن’’ العاصمة المؤقتة عدن بكامل أسلحتها عقب لقاء الزبيدي والصبيحي

المشهد اليمني | 1090 قراءة 

إعلامي تونسي: اتفاق سعودي إماراتي حول حضرموت

الأمناء نت | 967 قراءة 

أرتفاع أسعار الصرف اليوم الإثنين في العاصمة عدن .. وهذا ما وصل له الريال اليمني

الوطن العدنية | 961 قراءة 

مصادر تكشف تلقي درع الوطن رسائل تحذيرية من دولة مؤثرة

نيوز لاين | 935 قراءة 

تعليق عمل المؤسسات الحكومية في العاصمة عدن حتى يتم استعادتها بما فيها مطار عدن الدولي

المشهد الدولي | 715 قراءة 

صحفي يمني يكشف عن مصدر حكومي يمني سبب اغلاق المجال الجوي اليمني والدولة التي قامت بذلك

المشهد الدولي | 704 قراءة 

اول تصريح لمحافظ حضرموت عقب محاصرة عناصر الانتقالي لمنزله

بوابتي | 683 قراءة