صراع غير معلن بين قيادات الحوثي على أراضي جامعة صنعاء المنهوبة

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 248 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صراع غير معلن بين قيادات الحوثي على أراضي جامعة صنعاء المنهوبة

كلية الطب جامعة صنعاء

السابق

التالى

صراع غير معلن بين قيادات الحوثي على أراضي جامعة صنعاء المنهوبة

السياسية

-

منذ 4 دقائق

مشاركة

صنعاء، نيوزيمن، خاص:

كشفت مصادر أكاديمية عن صراع غير معلن بين قيادات بارزة في ميليشيا الحوثي الإرهابية، ذراع إيران في اليمن، على أراضي جامعة صنعاء بعد استقطاع جزء كبير منها.

وأقرت مليشيا الحوثي بصحة الوثيقة الصادرة عن رئيس المجلس السياسي لجماعة الحوثي، مهدي المشاط وتضمنت استقطاع 10 آلاف لبنة من أراضي جامعة صنعاء لبناء مشروع طبي استثماري مشروع المدينة الطبية.

>>

ذراع إيران في اليمن تستبيح حرم جامعة ذمار

وقالت المصادر لـ(نيوزيمن)، إن المستثمر الذي تسلم الأرض ويدعى عبده علي هادي هو واجهة لقيادات حوثية بارزة منهم أحمد حامد مدير مكتب المشاط، ووزير الصحة بحكومة صنعاء المقالة طه المتوكل الذي ظهر للدفاع عن المشروع بشكل متناقض.

وزعم المتوكل أن المشروع الذي سيطلق "مدينة صنعاء الطبية" مشروع استراتيجي خدميّ سيعود بالنفع على كل المواطنين" وفي الوقت نفسه أكد أنه استثماري بين سلطة الجماعة والقطاع الخاص، ما يعني أنه لن يستهدف المواطنين من محدودي الدخل.

وشرعت سلطة الميليشيا بهدم سور الجامعة لاستقطاع الأرض، حسبما ذكرت عميد مركز التطوير الاكاديمي في الجامعة الدكتورة هدى العماد.

>>

ذراع إيران تُقر بالسطو على 10 آلاف لبنة داخل جامعة صنعاء تحت لافتة مشروع وهمي

وقالت العماد، في منشور على حسابها بفيسبوك، بدأت محاولة كسر سور جامعة صنعاء لتنفيذ المخطط الاستثماري بعشرة آلاف لبنة، معتبرة المشروع "مخطط الاغتصاب لأرض الجامعة هدفه محاربة التعليم العالي".

بالتزامن، نشرت جامعة صنعاء على حسابها في فيسبوك، تتحدث عن سعي قيادة الجامعة ممثلة برئيسها الدكتور القاسم محمد عباس استكمال إنشاء ما تبقى من البنية التحتية للجامعة والتي تشمل 32 مشروعا.

وقالت إنه تم إسقاط المشاريع على المساحات المخصصة لإنشائها داخل أرض الحرم الجامعي بجوار كلية طب الأسنان.

المصادر الاكاديمية عدت هذا المنشور بمثابة اعتراض ضمني من القاسم على استقطاع هذه المساحة الشاسعة من أراضي الجامعة.

ولم يستبعدوا أن يكون القاسم الذي جرى تعيينه لولائه الشديد للجماعة واجهة لقيادات أخرى تريد نصيبها من الأرض المستقطعة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن اين كان طارق صالح قبيل مقتل الرئيس صالح في صنعاء

كريتر سكاي | 685 قراءة 

تفاصيل صادمة ...الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان

جهينة يمن | 671 قراءة 

مَن قتل صالح… ومَن قتل الرواية؟

جهينة يمن | 476 قراءة 

الداعري: هل قتل عفاش وهو هارب أومنسحب تكتيكيا من منزله المحاصر بالثنية؟

مراقبون برس | 465 قراءة 

خالد الرويشان يؤكد هذا الامر بشان مقتل الرئيس صالح

جهينة يمن | 418 قراءة 

تنبيه هام: تفاصيل مثيرة للقلق بشأن البطاقة الشخصية الإلكترونية الجديدة بعدن

المرصد برس | 417 قراءة 

إعلان واحد قلب الموازين: كيف تغيّر مسار الريال اليمني في اليمن ؟

نيوز لاين | 347 قراءة 

وفاة شاب على يد ”راقي شرعي” خلال جلسة طرد جن في اليمن"شاهد فيديو صادم"

جهينة يمن | 339 قراءة 

عرض ''مُهين'' لم يقبله علي عبدالله صالح قبيل مقتله ولماذا رفض الحوثي تسليم جثته؟

مأرب برس | 313 قراءة 

تحسن جديد للريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن اليوم الأحد

يني يمن | 311 قراءة