صراع غير معلن بين قيادات الحوثي على أراضي جامعة صنعاء المنهوبة

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 284 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صراع غير معلن بين قيادات الحوثي على أراضي جامعة صنعاء المنهوبة

كلية الطب جامعة صنعاء

السابق

التالى

صراع غير معلن بين قيادات الحوثي على أراضي جامعة صنعاء المنهوبة

السياسية

-

منذ 4 دقائق

مشاركة

صنعاء، نيوزيمن، خاص:

كشفت مصادر أكاديمية عن صراع غير معلن بين قيادات بارزة في ميليشيا الحوثي الإرهابية، ذراع إيران في اليمن، على أراضي جامعة صنعاء بعد استقطاع جزء كبير منها.

وأقرت مليشيا الحوثي بصحة الوثيقة الصادرة عن رئيس المجلس السياسي لجماعة الحوثي، مهدي المشاط وتضمنت استقطاع 10 آلاف لبنة من أراضي جامعة صنعاء لبناء مشروع طبي استثماري مشروع المدينة الطبية.

>>

ذراع إيران في اليمن تستبيح حرم جامعة ذمار

وقالت المصادر لـ(نيوزيمن)، إن المستثمر الذي تسلم الأرض ويدعى عبده علي هادي هو واجهة لقيادات حوثية بارزة منهم أحمد حامد مدير مكتب المشاط، ووزير الصحة بحكومة صنعاء المقالة طه المتوكل الذي ظهر للدفاع عن المشروع بشكل متناقض.

وزعم المتوكل أن المشروع الذي سيطلق "مدينة صنعاء الطبية" مشروع استراتيجي خدميّ سيعود بالنفع على كل المواطنين" وفي الوقت نفسه أكد أنه استثماري بين سلطة الجماعة والقطاع الخاص، ما يعني أنه لن يستهدف المواطنين من محدودي الدخل.

وشرعت سلطة الميليشيا بهدم سور الجامعة لاستقطاع الأرض، حسبما ذكرت عميد مركز التطوير الاكاديمي في الجامعة الدكتورة هدى العماد.

>>

ذراع إيران تُقر بالسطو على 10 آلاف لبنة داخل جامعة صنعاء تحت لافتة مشروع وهمي

وقالت العماد، في منشور على حسابها بفيسبوك، بدأت محاولة كسر سور جامعة صنعاء لتنفيذ المخطط الاستثماري بعشرة آلاف لبنة، معتبرة المشروع "مخطط الاغتصاب لأرض الجامعة هدفه محاربة التعليم العالي".

بالتزامن، نشرت جامعة صنعاء على حسابها في فيسبوك، تتحدث عن سعي قيادة الجامعة ممثلة برئيسها الدكتور القاسم محمد عباس استكمال إنشاء ما تبقى من البنية التحتية للجامعة والتي تشمل 32 مشروعا.

وقالت إنه تم إسقاط المشاريع على المساحات المخصصة لإنشائها داخل أرض الحرم الجامعي بجوار كلية طب الأسنان.

المصادر الاكاديمية عدت هذا المنشور بمثابة اعتراض ضمني من القاسم على استقطاع هذه المساحة الشاسعة من أراضي الجامعة.

ولم يستبعدوا أن يكون القاسم الذي جرى تعيينه لولائه الشديد للجماعة واجهة لقيادات أخرى تريد نصيبها من الأرض المستقطعة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تكشف عن شرط لإنهاء الحرب اليمنية.. وتلمّح بخطوات عسكرية

نيوز لاين | 356 قراءة 

ضبط 3 موظفين اعتدوا جنسيا على صغيرتين داخل مدرسة دولية شهيرة

العين الثالثة | 309 قراءة 

من يقف وراء محاولة اغتيال المخلافي؟ التحقيقات تكشف المستور

نيوز لاين | 266 قراءة 

خبر سار.. تأشيرة عمل جديدة في السعودية لا تحتاج كفيل وتمنح حرية التنقل والعمل

نيوز لاين | 240 قراءة 

حريق مدمر يلتهم حافلة ركاب محملة بأموال طائلة

نيوز لاين | 230 قراءة 

اعتقال شقيق القائد العسكري الكبير عبدالرب الشدادي

كريتر سكاي | 230 قراءة 

الولايات المتحدة تعرض على اليمن المشاركة في تحالف عالمي جديد

نيوز لاين | 221 قراءة 

بعد إعدام شاب من مسافة صفر.. حضرموت تغلي على وقع جرائم القوات المدعومة من الإمارات

موقع الجنوب اليمني | 209 قراءة 

تسريب مكالمة تكشف تفاصيل بين الأب ونجله المتهم بقتل أمة العمري في صنعاء

نيوز لاين | 200 قراءة 

السعودية تُطلق تأشيرة عمل بلا كفيل تمنح حرية التنقّل ومزايا أوسع للعمالة الوافدة

صوت العاصمة | 182 قراءة