برلماني يصف حكومة الحوثي الجديدة بـ”وطاف حمار” وسط انتقادات لاذعة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 281 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برلماني يصف حكومة الحوثي الجديدة بـ”وطاف حمار” وسط انتقادات لاذعة

وصف نائب برلماني مثير للجدل في برلمان صنعاء، التابع لمليشيا الحوثي غير المعترف به دولياً، الحكومة الجديدة التي أعلنت تشكيلها الميليشيا مساء الاثنين بـ"وطاف حمار"، في إشارة إلى نوع من المقاعد البدائية التي توضع فوق الدواب.

البرلماني أحمد سيف حاشد، الذي يتواجد حاليًا في العاصمة المصرية القاهرة في رحلة علاجية، أعرب عن استيائه من حكومة الحوثي الجديدة عبر حسابه على موقع "إكس" (تويتر سابقًا).

وقال: "الحكومة الجديدة تشبه 'وطاف حمار'، وستتضح حقيقة هذا التوصيف بعد عام أو أكثر".

وأضاف حاشد في تغريداته: "نحن نعبث بالسنين والأيام.. لنفهم بأي خيبة نعيش"، مشيرًا إلى أن حكومة الحوثي هي "حكومة محاصصة بين أجنحة الجماعة، حيث يكون الولاء هو المعيار الرئيسي للاختيار".

وتابع حاشد قائلاً: "سنة ننتظر والنتيجة، 'تيتي تيتي كما سرتي جيتي'، 'فاقد الشيء لا يعطيه'، لا فائدة، إنها حكمة القدر، سيأتي يوم من يقلب عاليها سافلها".

في مساء الاثنين، أعلن مجلس الحكم التابع لميليشيا الحوثي الإرهابية أسماء أعضاء حكومتها الجديدة التي أطلقت عليها اسم "حكومة التغيير والبناء"، والتي لم تحظ بأي اعتراف دولي. وتضمنت الحكومة 22 عضوًا، بما في ذلك رئيسها أحمد غالب ناصر الروهوي، الذي كلف بتشكيلها قبل يومين، بالإضافة إلى ثلاثة نواب.

ورغم الإعلان عن التغيير، أبقت الميليشيا على ثلاثة وزراء في مناصبهم، وهم جلال الرويشان نائب رئيس الوزراء لشؤون الدفاع والأمن، ومحمد العاطفي وزير الدفاع، وعبدالكريم أمير الدين الحوثي وزير الداخلية.

وشهد التشكيل الجديد استبعاد يحيى بدر الدين الحوثي، شقيق زعيم الميليشيا، الذي كان يشغل حقيبة التربية والتعليم، بينما استمر عبدالخالق الحوثي، عم زعيم الجماعة، في منصبه.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد غارات عنيفة ...أول رد سوري رسمي بعد قصف إسرائيل للقصر الرئاسي ومؤسسات الدولة

جهينة يمن | 490 قراءة 

تحالف سياسي حديث يشق طريقه في اليمن.. تعرف على أهدافه واستراتيجيته

نيوز لاين | 414 قراءة 

اللحظات الأخيرة لعلي عبدالله صالح.. شهادات حصرية ووثائق سرية تكشف المستور!

نيوز لاين | 387 قراءة 

صدور قرار تعيين خاص بهؤلاء

جهينة يمن | 372 قراءة 

خروج جماعي من صنعاء إلى عدن: موظفو اليمنية والبنوك يهربون من عبث الحوثي وانفجار العقوبات

جهينة يمن | 369 قراءة 

انتحار والد الطفلة "أفراح المجنحي" في إب بعد تحوّل قضيتها إلى رأي عام

نيوز لاين | 344 قراءة 

قبيلة خولان تفجرها بشأن قضية محمد الزايدي

جهينة يمن | 324 قراءة 

قرار صادم لمجلس الامن بشأن اليمن

نيوز لاين | 298 قراءة 

شوالة الـ15 مليون كشفت المعدن الحقيقي.. جندي جنوبي يهزّ الضمير الوطني بأمانته في زمن الفساد

العين الثالثة | 294 قراءة 

خبير اقتصادي يكشف عن الدولة التي طبعت عملة الحوثي والأمم المتحدة تتستر عن الفضيحة

جهينة يمن | 242 قراءة