بهدف عرقلة مشروع محلي.. مسلحون ينصبون كمينا استهدف لجنة للصندوق الإجتماعي في الرضمة بمحافظة إب

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 221 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بهدف عرقلة مشروع محلي.. مسلحون ينصبون كمينا استهدف لجنة للصندوق الإجتماعي في الرضمة بمحافظة إب

نصب مسلحون، كمينا استهدف لجنة تابعة للصندوق الاجتماعي للتنمية ولجنة مشروع محلي، في إحدى البلدات بمحافظة إب وسط البلاد.

وقال سكان محليون، إن مسلحين نصبوا كمينا يوم أمس، في عزلة يحير بمديرية الرضمة شمال شرق محافظة إب، بهدف منع وصول لجنة تابعة للصندوق الاجتماعي لإستلام مقر مشروع بالطاقة الشمسية لتشغيل مشروع مياه "يحير"، حيث كانت اللجنة بمعية أعضاء لجنة مشروع مياه "يحير" ومدير عام مديرية الرضمة عبدالله عبدالكريم الفرح المعين في منصبه من قبل مليشيا الحوثي.

وأشار الأهالي، إلى أن لجنة مشروع مياه "يحير" المنتخبة من قبل أبناء المنطقة، وجدت معاناة وكلفة عالية لتشغيل المشروع بمادة "الديزل" واضطرت اللجنة للتواصل مع عدة جهات لتركيب وتمويل تشغيل المشروع عبر الطاقة الشمسية بعد إيجاد أرضية للمشروع الذي سيوفر كثير من المبالغ المالية التي تذهب للوقود وترهق المواطنين.

وأفاد الأهالي، أن إدارة الصندوق الاجتماعي للتنمية، استجابت لمطالب لجنة المشروع واعتمدت 56 مليون ريال لتمويل المشروع، وأقرت تشكيل لجنة ميدانية لزيارة المنطقة للبدء بتنفيذ المشروع، والتي قامت بالنزول الميداني بمعية لجنة المشروع المحلي ومدير عام مديرية الرضمة الذي تم تكليفه من قبل مكتب مياه الريف بالمحافظة لتسليم مقر المشروع لإدارة الصندوق لبدء العمل فيه.

وبحسب الأهالي، فقد أطلق المسلحون الرصاص على اللجنة وموظفي الصندوق، في مدخل عزلة يحير بالقرب من قرية بيت "حلبوب" التابعة لمديرية السدة، ومنعوها من الوصول إلى مقر المشروع الذي يستفيد منه أكثر من 15 ألف نسمة في مديرية الرضمة.

ولفت الأهالي إلى أن من بين أفراد العصابة التي نصبت الكمين: فيصل عبده محمد حميد، وعبدالكريم علي صالح النجار، وزيد علي عبده حميد، وعمار ناجي قرعه، ونايف علي صالح محي الدين وآخرين.

وأكد الأهالي، أن اللجنة قررت العودة، في الوقت الذي لم تسجل أي إصابة بين المستهدفين بالكمين، وسط مخاوف أبناء عزلة "يحير" من تعثر اعتماد المشروع وتحويله لمناطق أخرى، بعد إفتعال المشكلة من قبل المسلحين.

وقالت مصادر مطلعة إن أفراد العصابة فشلوا في السيطرة على المشروع في وقت سابق أثناء إقامة انتخابات محلية في العزلة لإختيار لجنة تدير المشروع، ما دفعهم لعرقلة نجاح المشروع والعمل على إفشاله بشكل كلي.

وأوضحت المصادر، أن الجهات الأمنية بالمديرية والمحافظة لم تحرك ساكنا تجاه الحادثة، بالرغم من وجود المسؤول الأول في المديرية عبدالله الفرح، المعين مديرا عاما للمديرية من قبل مليشيا الحوثي.

ولفت أبناء المنطقة إلى أن العصابة سبق وأن أفشلت دعما مماثلا بمادة الإسمنت لتنفيذ طرقات محلية بعزلة يحير بمديرية الرضمة وتسببت بحرمان أبناء المنطقة من إصلاح طرقاتهم المحلية، وسط مطالبات مجتمعية بضبط العصابة والعمل على تسهيل وصول لجنة الصندوق لإستلام مقر المشروع للبدء بتنفيذه حتى يتمكن الأهالي من الحصول على مياه المشروع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فلكي يحذر من موجة صقيع هي الأشد هذا الموسم تضرب مرتفعات هذه المحافظات خلال أيام

نافذة اليمن | 451 قراءة 

أبو حيدر العولقي يكشف تفاصيل مشروع رائد هو الأول في اليمن

نيوز لاين | 385 قراءة 

حادث سير خطير يهز الشارع اليمني.. نقل المصابات بالبطانيات وسط صدمة الأهالي

نيوز لاين | 323 قراءة 

شاهد ردة فعل الأمير محمد بن سلمان بعد استجابة ترامب لطلبه بخصوص الحرب في السودان

عدن نيوز | 285 قراءة 

عاجل:اخر مستجدات كهرباء عدن الليلة وساعات الانقطاع

كريتر سكاي | 228 قراءة 

إغلاق حساب مصطفى المومري على فيسبوك بعد حملة “واعي” لإزالة الحسابات المسيئة

نيوز لاين | 198 قراءة 

تأثير الموز على سكر الدم.. ما الذي يجب معرفته؟

يمن ديلي نيوز | 194 قراءة 

إضراب للتاريخ.. تجار اليمن يواجهون الحوثي في صنعاء

المشهد اليمني | 188 قراءة 

هزة ارضية تضرب محافظة يمنية

كريتر سكاي | 182 قراءة 

شاهد بالصورة ... احتراق باص الليلة

كريتر سكاي | 174 قراءة