للمسافرين..شروط جديد من الجوازات السعودية لإصدار تأشيرات الخروج والعودة

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
للمسافرين..شروط جديد من الجوازات السعودية لإصدار تأشيرات الخروج والعودة

أطلقت الإدارة العامة للجوازات بالمملكة العربية السعودية، خدمة جديدة تمكن المقيمين من الحصول على تأشيرة الخروج والعودة بسهولة عبر منصة "أبشر" الإلكترونية. تهدف هذه الخدمة إلى تسهيل إجراءات السفر للوافدين وتنظيم إقامتهم ضمن الدولة، ولكنها مشروطة بتوافر بعض الضوابط الأساسية.

من بين الشروط الواجب توافرها للحصول على التأشيرة، يتعين على المقيم دفع الرسوم المقررة التي تتراوح بين 60 إلى 200 ريال سعودي. كما يجب تسديد جميع المخالفات المرورية المترتبة على أي سيارات مملوكة للمقيم، بجانب ضرورة امتلاك جواز سفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 90 يوم. ولا بد من أن تكون رخصة السيارة كذلك سارية، وفي حالة الأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 15 عامًا، يُطلب تقديم بصمة الأصبع.

لتقديم طلب الحصول على تأشيرة الخروج والعودة، يجب الدخول إلى الموقع الرسمي لمنصة "أبشر"، ومن ثم التوجه إلى قائمة خدمات الأعمال حيث ستجد خيار تأشيرة الخروج والعودة. ينبغي للمقدم ملء كافة البيانات المطلوبة وفقاً للأماكن المحددة، قراءة كل الشروط والأحكام المتعلقة بالخدمة والموافقة عليها، ثم إرفاق جميع المستندات اللازمة قبل مراجعة البيانات وإرسال الطلب.

وتُعد رسوم التأشيرة للخروج والعودة المتعددة لمدة 6 أشهر حوالي 500 ريال سعودي. يشار إلى أن التأشيرة المتعددة تسمح بالخروج والعودة أكثر من مرة وفي حالة رغبة المقيم في تقديم الطلب، يجب أن يكون مسجلاً في نظام العمل السعودي وأن يكون عقد العمل ساري المفعول.

تأتي هذه الخطوات في إطار جهود الإدارة العامة للجوازات لتحسين تجربة المقيمين وتسهيل إجراءات سفرهم وتنظيم العمل داخل المملكة، مما يعكس اهتمام الحكومة بتوفير خدمات إلكترونية فعالة تلبي الحاجات المستجدة للوافدين والمقيمين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 932 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 802 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 798 قراءة 

يافع تملأ ساحات عدن.. حشد غير مسبوق يهز حسابات الانتقالي ويكشف تصدعات الجنوب

يني يمن | 786 قراءة 

إعلان من السعودية لليمنيين

كريتر سكاي | 658 قراءة 

وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري

سبأ نت | 469 قراءة 

أول توجيه رئاسي بعد إعلان وزراء ونواب وزراء تأييدهم لـ الانتقالي ومطالبه بالانفصال

بوابتي | 465 قراءة 

إدارة البنك المركزي اليمني في عدن تكشف عن أمر بالغ الأهمية !

يمن فويس | 458 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

العاصفة نيوز | 396 قراءة 

ما وراء توقف صرف البطاقات الشخصية الذكية في الأحوال المدنية بعدن؟

المنتصف نت | 376 قراءة