غضب حوثي كبير على زعيم الجماعة بعد صدور أول قرار لـ”التغيير الجذري”

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 1639 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غضب حوثي كبير على زعيم الجماعة بعد صدور أول قرار لـ”التغيير الجذري”

صب ناشطون بأسماء مستعارة، في مناطق سيطرة الحوثيين، لعناتهم وجام غضبهم، على زعيم المليشيات عبدالملك الحوثي، بعد صدور أول قرارات ما يسمى بالتغيير الجذري، التي وعد بها وأعلن عنها قبل نحو عام.

وبأوامر من عبدالملك الحوثي، أصدر رئيس ما يسمى بالمجلس السياسي للحوثيين، مهدي المشاط، قرارا بالتدوير بين رئيس الحكومة الانقلابية (عبدالعزيز بن حبتور)، وعضو المجلس السياسي (أحمد غالب الرهوي).

حيث قضى القرار، اليوم، بنقل بن حبتور من رئاسة الحكومة إلى عضوية المجلس السياسي، ونقل الرهوي من عضوية المجلس السياسي إلى رئاسة الحكومة، وكلا الرجلين، قياديين في حزب المؤتمر جناح الانقلاب، وينحدران من المحافظات الجنوبية.

القرار قضى بتكليف "الرهوي" لتشكيل حكومة "التغيير والبناء".

واستعار ناشطون المثل الشعبي الدارج: "طلعت اللقية سود(فحم)"، تعبيرًا عن خيبة الأمل.

وتعقيبًا على ذلك، كتب السياسي والعضو السابق في ما كان يسمى باللجنة الثورية للحوثيين "محمد المقالح"، على منصة إكس: "لو سالت نفسك ما الفرق اذا بدلت احدهما مكان الاخر لما وجدته، وطالما ان احدهما لم يحدث فرقا في موقعه السابق فلن يحدث فرقا ف موقعه اللاحق".

واضاف، في منشور رصده المشهد اليمني: "نقطة من اول السطر، المشكلة ليست في تبديل مواقع البيادق بل في الخط العام للسلطة وعليها ان تمتلك ارادة التغيير اولاوان تعطي م نتكلفه السلطة الكافية لتنفذها".

وقال في منشور آخر: "الرئيس المشاط هو من يجري عملية التغيير الجذري؟ هل يمكن ان يتغير الرئيس هذه المرة تجاه من سمموا مزارعنا وتاجروا بارواحنا وهو من خرج مدافعا اولا عنهم ودون ان يرف له جفن، نتمنى ان يتغير هذه المرة اما اذا قاد عملية التغيير قبل ان يتغير هو فعلينا ان ننتظر مشاط جديد اسوا من سابقه". وفق تعبيره.

من جانبه، كتب الناشط والكاتب الصحفي الموالي للجماعة الحوثية ، مجدي عقبة، قائلا: "تدوير النفايات لا يخلق بيئة نظيفة بل ينقل الاوبئة من مكان إلى آخر ".

وكان عبدالملك الحوثي، في أعقاب موجة سخط واحتقان شعي كبير اجتاح مناطق سيطرة جماعة، في سبتمبر من العام الماضي، خرج معلنا عن بدء مرحلة "التغيير الجذري"، متوعدا بالتخلص من سلطة "الوضع المزري" بمناطق سيطرة الجماعة، ليتضح اليوم بعد نحو عام من الانتظار أن هذا "التغيير الجذري" كان محاولة لامتصاص الغضب الشعبي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضجة كبيرة بشأن ما حدث اليوم لقيادات حوثية في مطار صنعاء الدولي.. ما القصة؟

المشهد اليمني | 1033 قراءة 

أنباء عن تعيين محافظا جديد لحضرموت (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 902 قراءة 

تحركات أمريكية “إسرائيلية” لاستهداف صنعاء تدار من قلب الرياض

الحدث اليوم | 862 قراءة 

عاجل: الإعلان قبل قليل عن مقتل أبو علي الحاكم – تفاصيل أولية

الحدث اليوم | 835 قراءة 

عاجل : الاعلان عن تحالف دولي يستعد قريبا لمعركة صنعاء بالطيران والتقدم الميداني وهذا سبب التأخير "تقرير"

الحدث اليوم | 759 قراءة 

صعدة.. تشييع سري لقيادات حوثية سقطت في ضربة إسرائيلية

تهامة 24 | 507 قراءة 

الجائزة الكبرى | توقع نتيجة مباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج للشباب وكن أحد الفائزين بجائزة المليون ريال (آلية المسابقة)

بران برس | 377 قراءة 

الحوثيون يستعدون لضربات عسكرية إسرائيلية وتل أبيب تبدأ التحرك

مأرب برس | 364 قراءة 

”الحوثيون يُخفون جثة قيادي كبير ويُطبّقون الحصار الإعلامي.. من هو الضحية الكبرى هذه المرة؟”

المشهد اليمني | 360 قراءة 

ما الذي قالته عائلة الفنان الراحل محمد مشعجل عن وفاته المفاجئة؟

جهينة يمن | 332 قراءة