يمن ديلي نيوز
: دعا مكتب التخطيط والتعاون الدولي في محافظة مأرب (شمالي شرق اليمن)، اليوم الأحد 11 أغسطس/آب، كافة المنظمات الدولية والاقليمية وشركاء العمل الانساني ورجال الاعمال والتجار والخيرين إلى إغاثة وايواء النازحين المتضررين من العواصف والأمطار في المحافظة.
وقال مكتب التخطيط في بلاغ له اطلع عليه “يمن ديلي نيوز”، إن أكثر من ألفين و900 أسرة تضررت من الأمطار بشكل كلي ، وما يزيد عن 4ألف و200 اسرة تضررت بشكل جزئي، مبينًا أن مياه السيول غمرت الكثير من المساكن و اتلفت الممتلكات واصبحت معظم الأسر لاتجد مكان يبيتون فيها.
وأكد مكتب التخطيط، أن “حجم المعانات كبيرة ويحتاج إلى تدخل عاجل لانقاذ الناس الماضررين من السيول والتخفيف من معاناتهم”، مشيرًا إلى أن شبكة الكهرباء العامة وخطوط نقل التيار تعرضت لأضرار كبيرة وتسببت بإنقطاع الخدمة عن غشرات المربعات السكنية في المحافظة.
وأهاب مكتب التخطيط، بالجميع للتعاون ومد يد العون والمساعدة في هذه اللحظات التي وصفها بـ” الصعبة”.
وفي وقت سابق اليوم، كشفت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين في محافظة مأرب، (شمالي شرق اليمن) عن الخسائر التي خلفتها الأمطار الغزيرة التي شهدتها المحافظة، في أوساط النازحين بالمحافظة.
وقالت الوحدة في تقرير لها اطلع عليه “يمن ديلي نيوز” إن مجموعة كبيرة من المخيمات تعرضت لأضرار كبيرة جراء هطول الأمطار الغزيرة وتدفق السيول إلى داخل المخيمات.
وأكدت أن الأمطار الغزيرة والعواصف الرعدية والرياح الشديدة المصاحبة لها تسببت في وفاة 4 نازحين وإصابة 10 آخرين بينهم أطفال ونساء، بالإضافة إلى تضرر 7179 أسرة نازحة جراء العواصف والأمطار، منها 2973 تضررت بشكل كلي، و4206 أسرة تضررت بشكل جزئي.
مرتبط
الوسوم
مكتب التخطيط الدولي مأرب
مخيمات النازحين
امطار غزيرة
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news